Колька и майские

В тот день пополнение случилось сразу в двух стаях, живущих около лесного озерца. У Майкла и Мэри, красивейших дымчатых волков, родился маленький сынишка. А у Чипа и Дуняши, королевских уточек, вылупилась очаровательная доченька. Все представители обеих стай были счастливы. Особенно радовался вожак волков Винс. Мэри была его родной сестрой, а поскольку он сам был одиноким, то, по сути дела, она подарила ему наследника! Чип сам был вожаком стаи, но дочке был безмерно рад.
Малыша волчонка назвали Мэттью, а крошка - уточка получила имя Майя. Оба имени означают, что малыши майские, одно на человеческом, а другое на общезверином языках.
Надо сказать, что стаи были совсем не расположены к дружбе между собой. Волки частенько лакомились мясом уток, а утки с радостью выщипывали у волков шерсть, что бы выслать свои гнёзда. Естественно, что и рождения наследников отмечали порозень. Да и воспитывали малышей каждый родитель в своих традициях.
После рождения Майи и Мэттью прошёл месяц. Маленький волчонок уже сам бегал к озерцу, что бы напиться, а уточка вполне уверенно плавала по озёрной глади.
В то утро Мэтт, позавтракав мясом кролика, побежал на водопой. Около озера он увидел странного зверька. По началу волчонок даже не понял, что ЭТО зверёк. Существо было зеленоватого цвета с розовой мордочкой и чёрными глазками. А его "шерсть" торчала палочками в разные стороны. Мэтт подошёл поближе и зверёк зафырчал.
-Ооой, ттты кто???- испуганный и удивлённый Мэттью с интересом разглядывал незнакомца. Тот, в свою очередь, перевёл взгляд на волчонка и, снова фыркнув, опять уставился на озеро.
-Ты глухой?- Мэттью подошёл поближе.
-Я ёж!- сказал зверёк,- Смотри, как красиво!
Мэттью посмотрел туда, куда лапкой показывал ёжик. По водной глади, как утюжок по ткани, скользила маленькая уточка.
-Ну?- удивился Мэттью,-И чего тут красивого? Просто утка плавает!
-Просто утка плавает?- возмутился ежонок,- Смотри!!!
В этот момент уточка нырнула в глубину, а через минуту вынырнула совсем в другом месте и взлетела, пролетев над озером, она чинно села на гладь и вновь заскользила по ней. Мэттью фыркнул:
-Вот невидаль! Подрастёт, я её съем!
-Как это съешь?- иголки ёжика встали дыбом,-Её нельзя есть, она такая милая!
Теперь возмутился волчонок:
-Если я не буду есть всё милое, я с голоду умру!
-Но если ты съешь всё милое, умрёт красота!- фыркнул ёжик.
Зверята вздохнули и замолчали, глядя на Майю, а по озеру плавала именно она.
Молчание нарушил ежонок:
-А ты, кстати, кто?-спросил он.
-Волк!- ответил Мэтт.
-Как тебя зовут, Волк?- поинтересовался ёжик.
-Мэттью! А тебя?- откликнулся волчонок.
-Колька!- буркнул ёж.
В это время Майя, давно наблюдавшая за зверятами, подлетела к ним.
-Привет!- сказала она, опускаясь на землю рядом с Мэттью. Мэтт аж подпрыгнул.
-Ты больная?- удивился он.
-Нет! Чего ты орёшь?- уточка обиженно отошла на полшага.
-Он тебя съесть хочет, а ты сама к нему прилетела!- Колька нырнул в траву между Майей и Мэттью. Майя засмеялась.
-Чего ржёшь? Я волк и я обязан есть уток!- гордо заявил Мэтт.
-Я ещё совсем маленькая и не вкусная!- парировала Майя,-Сейчас меня смысла нет съедать! Хотя, взрослые утки говорили, что бы я держалась подальше от берега, когда волки за водой приходят.
-За водой!- Мэттью вспомнил, что пришёл попить. И пошёл к берегу. Накануне ночью прошёл летний дождик. Травка и песочек у берега были влажные. Не успел Мэтт наклониться к воде, как берег буквально уехал у него из-под лапок, и он упал в воду. Плавать волчонок не умел. Он отчаянно бил лапками по воде, пытаясь выпрыгнуть из неё, но всё было напрасно. Колька подскочил к берегу, но плавать он тоже не умел, поэтому к краю не пошёл. Зато Майя не растерялась. Когда Мэтт уже совсем потерял надежду на спасение, что, надо заметить, произошло секунд через 10, после падения в воду, Майя изловчилась и схватив его за хвост потянула к берегу. При этом голова Мэтта оставалась под водой.
-Перехвати его за уши! Он захлёбывается!- закричал Колька и бросился к стоявшей на берегу иве. Майя выпустила хвостик Мэттью и он камнем пошёл на дно. Нырнув за ним, Майя схватила его за шерсть на грудке и вытолкнула на поверхность озерца. Мэттью отплевался и отдышался. Майя закинула его передние лапки себе на спину и держала его, как спасательный поплавок. Тем временем Колька отломил ветку от ивы и подтащил к берегу.
-Подбуксируй его к берегу!- крикнул он,-Мэттью, хватайся за ветку!
Майя подтянула Мэтта к берегу, он схватил ветку, а Колька, упираясь лапками, затянул его на берег. Выбравшись, Мэтт упал на песок. Майя села рядом с ним. Колька растянулся около Майи.
-Мэтт, она тебя спасла!- констатировал Колька,-А ты её съесть собираешься!
Мэттью поднял голову и с благодарностью посмотрел на Майю.
-Прости, пожалуйста, Уточка! Спасибо тебе! Обещаю, я тебя не трону!!! Кстати, как тебя зовут?- смущаясь, произнёс Мэттью.
-Я Майя! Это значит - майская по человечески!- ответила Майя.
-Я тоже майский!- воскликнул Мэтт, -Только на языке зверей!
-Так может будем дружить?- с надеждой в голосе прошептала Майя,-Я тебя плавать научу...
-Знаешь, я согласен!- кивнул головой Мэттью,-Может и я тебя смогу чему-нибудь научить...
-А можно мне тоже с вами дружить?- Колька смущённо опустил мордочку.
-Конечно можно!- воскликнула Майя.
-Она и тебя плавать научит!- засмеялся Мэттью.
Друзья ещё долго лежали на песке и болтали, пока родители не позвали их по домам.
Дома Мэттью с восторгом рассказал родителям и дяде, что чуть не утонул, но его спасла уточка. Волки очень удивились и... не поверили! А Майю, после её рассказа, отругали и наказали. Только Кольке никто ничего не сказал, ведь он, от греха подальше, решил никому не говорить об утреннем приключении.
Три дня наказанная Майя не появлялась на озере. Мэтт и Колька ждали её каждый день. На четвёртый день ожидания они совсем отчаялись снова её увидеть. В тот день поднялся сильный ветер. Неожиданно всё небо затянуло тучами и хлынул дождь. Тоненькие деревья и кусты вырывало с корнем. Колька и Мэттью спрятались под ивой. Она жутко трещала, но стояла, держась корнями за почву.
Мэри, не найдя Мэттью возле норы побежала его искать. Другие волки бросились ей на помощь. Стая, под проливным дождём и ураганным ветром вышла на берег у озерца. Казалось, озеро встало вертикально. На противоположенном берегу располагались гнёзда уток, их буквально смывало и сдувало. Вдруг, из одного из них выдуло маленькую уточку, она не смогла удержаться в гнезде и её с силой швырнуло о берег.
-МАЙЯааа!- Мэттью бросился к утёнку, но ветер уже успел подхватить её, будто сухой листик.
-Мэттью! Стой!!!- голос Мэри тонул в раскатах грома.
-Мама, поймай Майю! Это она меня спасла...- Мэтт плакал на берегу.
Мэри на лету схватила Майю и прижала лапой к земле. В это время Мэттью буквально снесло в озеро порывом ветра. Мэри взвыла и упала на Майю. Колька бросился к уткам.
-Пожалуйста, помогите! Он хороший волк! Он с Майей дружит!!!- Колька рыдал в истерике. Чип бросился в озеро. Его сносило порывами ветра, но он вытащил перепуганного Мэттью и отнёс к волкам. А ветер всё усиливался. Уток поднимало, будто зёрнышки. Мэтт с ужасом смотрел на это.
Майя пришла в себя и плакала, прижавшись к волчице.
-Мама, папа, они же все погибнут!- в ужасе прошептал Мэттью.
Винс среагировал моментально.
-Мистер Утка,- обратился он к Чипу,- Мы вас не тронем, ваши гнёзда разрушенны и укрыться вам негде, спрячтесь пока в нашем логове!
И опять не известно, что руководило Чипом, но он отдал команду довериться волкам.
Через 15 минут волки, утки и, увязавшийся с ними, Колька мирно сидели в логове у волков и пережидали ураган. А он бушевал до самой ночи. За это время обе стаи успели познакомиться, ещё раз выслушать рассказ малышей о спасении Мэттью и договориться о помощи друг другу. Теперь уже никто не был против дружбы Мэттью и Майи, у которых было много общего, даже день рождения один на двоих. И все были очень рады Кольке, восхищаясь его мудрости.
К ночи ураган стих, но утки заночевали у волков. Утром все вместе пошли к озерцу. Старая ива устояла. Но молодые кустики валялись на земле. От гнёзд уток остались только разбросанные веточки. Все вместе звери восстановили гнёзда, буквально вкопав их в берег. Волки начесали шерсти о стволы деревьев и утки утеплили свои домики. Колька рассказал другим ежам обо всём и они помогли с едой для обеих стай. А спустя месяц после урагана Мэттью и Колька плавали не хуже Майи, которая с радостью их учила.
-Кто сказал, что если ты утка, то дружба с волками не возможна?- смеялась Майя, хлопая крыльями по воде.
-Старшие! Но они были не правы!- хихикнул Мэтт, выбираясь на берег.
-Просто они не понимали красоты!- вздохнул Колька, любуясь закатом.
Как хорошо, когда есть верные Друзья, а красота Дружбы - самая необыкновенная! Не забывайте об этом!!!


Рецензии