Реванш. 9 Глава

                -Спасибо, приятель, я у тебя в долгу,- сказал Сэм Наполеону, идущему рядом с его инвалидной коляской


                -Как вас зовут, месье?,- спросил Бонапарт


                -Сэм Кирби.  А вас?

                -Наполеон

                -Наполеон ?  Ну да. Приятно познакомится,- Сэм был слишком измотан, чтобы сильно удивляться


                -Мистер Кирби, я очень сожалею о том, что произошло, но ваша инвалидность не позволит вам участвовать в Реванше,- прервал их Зальцман


                -Месье Мэнли, это правда?,- недоверчиво спросил Наполеон

                -Ну, не совсем...

                -Мэнли..,- произнёс Зальцман сквозь зубы


                -Я хотел лишь сказать, что, если нервные окончания сохранились, то есть шанс, что...

                -Так о чем вы говорили, месье Зальцман?,- Наполеон требовательно уставился взглядом на  Зальцмана

                Тот был готов удушить Мэнли прямо на месте.

                -Так. Мэнли..,- выдавил он,-  почему бы вам не отвести мистера Кирби к лаборантам, чтобы те его осмотрели.


…….

                -Вам нужно лечь в эту экспериментальную капсулу…  Вот так. Том, помоги ему,- в соседнем помещении Сэма сразу же взяли в оборот


                Его с трудом втащили и начали  присоединять множество датчиков.

                -Мы не будем вводить вас в игровой мир - просто просканируем нервную систему. Есть возможность парестезии, то есть покалывания в конечностях. Все полностью безопасно, можете не волноваться,- заявил один из техников.

                Он нажал кнопку на планшете. Капсула включилась и на экранах быстро замелькали числа и графики

                -Так. Ясно. Вы, мистер Кирби,  проходите по всем показателям и готовы к игре полностью


                -Так что, мистер Мэнли? Значит я могу пройти кастинг?,- неуверенно спросил Сэм

                -Мистер Мэнли, мне бы очень хотелось чтобы этот человек участвовал в игре. Мне кажется, что ваша фирма просто обязана представить ему такую компенсацию,-Наполеон требовательно взглянул на распорядителя

                -Ладно, слушайте внимательно. Через полчаса начинается очередное сражение. Вы, - обратился он к Наполеону,- уже в списке участников. Зальцман использовал все свои связи чтобы предоставить командование французскими войсками именно Вам.

                Мистеру Кирби,- взглянул он на Сэма,- я тоже обеспечу место. Если не убьют, а рейтинг будет  выше нуля, Вы пройдете в главное соревнование.

                -Черт! Правда?,- голос Сэма задрожал от волнения

                -Но с условием, что мистер Зальцман пока знать ничего не будет. А сейчас Вам пора на инструктаж перед испытательным сражением.

…………..

                -Помните, что это не просто тренировка, тут идет отбор главнокомандующих. Так что постарайтесь не ударить в грязь лицом.И еще.
Это не просто игра, а шоу, так что не выходите из образа. Вопросы есть?
,- ведущий инструктаж вопросительно посмотрел на допущенных лиц низшего боевого состава

                -А кто главнокомандующие?,- спросил Джейк, которого срочно вызвали всего за час до начала испытания


                -Союзниками верховодит Генерал Картер, центральное командование США, а французской армией... знаете, понятия не имею. Привели кого-то в последний момент.

                В центре огромного игрового стадиума, где находилась платформа, вокруг генерала Картера носилось многочисленное  окружение помощников, проверяя карты и обсуждая план сражения.

                С другой стороны, перед капсулой стояли Зальцман с Наполеоном, который рассматривал установку с помесью любопытства и недоверия.

                До окончательного голосования зрителей осталась всего неделя. Хотелось бы осуществить подготовку гораздо серьезнее и все такое, но времени просто нет, так что... придется-придется бросить Вас прямо в воду и надеятся на удачу.

                Наполеон обошёл  капсулу, держа руки за спиной и изредка наклоняясь, чтобы рассмотреть кабели, датчики и светящиеся экраны как можно ближе

                -То есть, вы хотите, чтобы я залез в этот аппарат?... И он... заставит меня думать, что я нахожусь в Аустерлице?

                -Кажется фантастическим, да?

                Наполеон приподнял брови, ничего не говоря.

                -Поверьте, это совершенно безопасно. И очень интересно! Сможете пережить былую славу ?

                -Когда я буду там... внутри... Что именно я должен делать?

                -Командовать! Вести войска в битву.


                -Какие войска?

                -Ладно, давайте... давайте просто начнем. Вы все поймете, когда сами ощутите игру, я вам точно говорю.

                -Подчиняюсь, но с большой неохотой.

                - Ну так... значит, начинаем?

                С другой стороны платформы на странно одетого Наполеона внимательно смотрел его соперник Картер


                Это еще, что за клоун?,- процедил он


                Один из членов окружения наклонился и что-то прошептал на ухо. Картер презрительно усмехнулся и полез в капсулу.


                В необъятном море устройств, предназначенных для обычных солдат, Джейк оказался рядом с Сэмом. По какой-то причине здесь не оказалось техников, которые могли бы помочь перелезть из коляски. Сэм начал торопиться, лихорадочно маневрировать, прикидывая, как бы залезть самому.

                -Помочь?,- предложил Джейк

                -Не вмешивайтесь, сам обойдусь.

                Отталкиваясь руками, он попытался  выпрыгнуть из кресла, но не смог. Коляска отъехала, и Сэм повис на руках, цепляясь за край капсулы. Он горько покачал головой,

                -Нет... похоже не обойдусь.

                Джейк мигом подбежал, подхватил Сэма под руки и поднял в капсулу.

                -Послушайте, я извиняюсь что я так..,- сконфузился инвалид

                -Да в чем вопрос...

                Джейк бережно опустил  Сэма в капсулу и перекинул его ноги через край

                -Вот, готово. Думаю техники сейчас вернутся. Могу задать вопрос?


                -Валяй.

                -Это странное ощущение - в жизни сидеть в инвалидной коляске, а там... в игре, ходить?

                -Понятия не имею. Это мой первый раз.

                - Что, серьезно? Когда начнется, держись поближе ко мне. Там бывает непросто.

                -Спасибо за предложение. Смешно, вообще - я ведь хочу попасть в игру, чтобы получить деньги на операцию. Чтобы ходить везде, а не только в игре.

                Джейк многозначительно кивнул.


                - Ну а ты? На что играешь?

                - На свою жизнь.

                Сэм было усмехнулся, но лицо Джейка осталось серьезным и отдаленным. Улыбка Сэма немедленно исчезла,и он протянул руку.


                - Сэм.

                - Джейк. Ладно, давай. Сейчас покажем врагу кузькину мать.

………..

                Наполеон лежал в капсуле, нервно наблюдая за тем, как техники подсоединяют датчики и провода к его голове, груди и рукам. Один из помощников вопросительно посмотрел на Зальцмана . Тот кивнул и широко, фальшиво улыбнулся Наполеону.

                Техник нажал кнопки на пульте управления. Глаза у Наполеона немедленно закатились и закрылись, а капсула начала мягко светиться.

                -Ну вот, поехали, наконец. До сих пор не могу поверить, какую кашу заварил,- Зальцман устало прикрыл глаза

                -Ты бы ему ещё немного, ещё чуть больше уважения... Император, все таки,- Мэнли был непривычно чуток.

                -Я ,итак, все время прыгаю перед ним как слуга. Не заметил? Он, меня-меня, своим величием просто подавляет. Что тебя беспокоит? Он же не император. Он сумасшедший, который, по какому-то странному совпадению, напоминает великого полководца. А, может быть, это мы сами сходим с ума?

                В огромном Стадиуме  включаются тысячи и тысячи устройств, посылая игроков в виртуальный мир. Через огромные окна контрольного центра видно их тусклое мерцание.

                -Все готово... загружаем игровой мир по вашей команде.,- доложил заместитель стоящему у окон Рейнгарту.

                -Связь с другими городами стабильна?

                -Лондон, Берлин, Москва, Дели, Пекин, Токио, Лос Анжелес, Денвер, все подключены и связь устойчива. Еще будут участники?

                -Нет, сегодня задействована только часть наших офисов. Загружайте игровой мир.

                - Есть! ,- заместитель повернулся  к пульту управления и начал быстро стучать по клавишам.

                Симуляция начинается через 3... 2...



Продолжение следует...


Рецензии
мНЕ НРАВИТСЯ.

Альбина Салахбекова   09.02.2019 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Альбина!!!

Эмануил Бланк   10.02.2019 22:46   Заявить о нарушении