Волшебник и Весна

  Жил у одной девочки странный попугай.  Глаза зоркие, взгляд пытливый и сам он страшно любопытный. Делает ли девочка домашнее задание, или с куклами играет, а попугай  смотрит и всё изучает. Словно и сам хочет постичь несложные премудрости детской жизни.
  Хотя попугай и умел говорить, но слова его были на вес золота. И даже не потому, что их он редко произносил, а потому, что имели они определенный смысл и вес. Стоило девочке забыть, куда она положила тетрадку или карандаш, как попугай начинал повторять: «Тумбочка, тумбочка…». Или когда девочка вечером увлекалась игрой и забывала про сон, попугай кричал: «Спать, спать…».
  За такую прозорливость  девочка давно дала попугаю имя Волшебник.
 – Ну что, Волшебник, будет ли завтра вьюга со снегом?
– Солнце, солнце…
И действительно, на следующий день ласковое солнышко освещало белые снега и разноцветными лучиками отражалось в мириадах снежинок.
  Но иногда Волшебник  ошибался, – были и такие случаи. Тогда девочка над ним шутила:
– Что, Волшебник, подвела тебя волшебная интуиция? Может ты и не волшебник, а просто фантазер?
В ответ Волшебник молчал, и лишь взъерошенные перья выдавали в нем некоторое смущение.
  А вчера Волшебник смотрел в окошко, как падает мелкий снег и пророчески заявил: «Весна, весна…». Это рассмешило девочку , ведь на календаре ещё был февраль, а весной на улице и не пахло.
– Какая весна? Разве ты не видишь, сколько снега намело? Эх, а ещё Волшебником называешься. И девочка улыбалась, глядя в особенные глаза попугая.  Но попугай не сдавался и снова, и снова повторял свои слова.
  Девочка и сама ждала весну, мечтала о теплых солнечных денёчках и красивых цветах на лугу. Но эта настойчивость попугая  начинала её напрягать.  Никуда от него не скроешься, всё кричит и кричит «Весна, весна…».
                ***************************************
  На самом далеком юге, где плещется синее море, в тенечке раскидистой пальмы сидела Весна и заботливо вязала весенний ковёр разнотравья. Но её всё время отвлекал от работы какой-то шум в левом ухе. Как раз в том, которое направлено на север. Прислушавшись, она поняла, что кто-то её зовет. И этот зов был настолько настойчивый, что Весна не выдержала, свернула в трубочку недовязанный ковёр, мол,  в дороге довяжу, и умчалась на север.
  А где-то на севере хитро улыбался большими глазами попугай, и всё поглядывал в окошко. Он был мудрым и знал, что если быть настойчивым, и сильно чего-то пожелать, то оно обязательно сбудется. Нужно только немножечко терпения и самую толику удачи. И вовсе не нужно никакого волшебства.


Рецензии