Будьте Добры! Пожалуйста!

Утро обычного дня не раз приносило для Гари сюрпризы. 20 минут пешком до станции для того чтобы попытать счастье и попасть в электропоезд проходили быстро. Летом надо смотреть по сторонам и опасаться спешащих на выезд со-двора автомобилистов. а зимой постараться не уронить себя на гололёде.
  Уже год... ну да почти год он не менял место работы и маршрут стал стабильным. Постоянно напрягала электричка и метро. Столько непримиримых с обстоятельствами тесноты людей он ещё не встречал.
  Чтобы не мешать в тесной толпе своим рюкзаком с едой и иногда сумкой с ноутбуком, он старался встать с краю... Но часто это было главной утомляющей деталью пути. Всегда находились члены общества клаустрофобов пытающихся оттеснить его от входных дверей или вписаться в его пространство с замечанием о том, что это их место. А иногда упрямо и молча пробивающихся без объяснения причин.
  Да ругался он с такими людьми постоянно, и хоть и корил себя за это, никак не мог в подобные моменты сдержать раздражения на идиотские действия этих людей. Но однажды...

  Однажды его начал придавливать вполне комфортно стоявший молодой человек в чёрной шапке с помпончиком. Гари зацепился взглядом за помпончик и начал внутреннюю борьбу с возмущением. Хватило на две остановки, но как быть дальше? И тут он вдруг вспомнил школьные шалости.
  Вагон подъехал на станцию, где выходили все к метро, а Гари решил пропустить упрямца вперёд, уступив ему место, но... он прихватил не заметно сверху его смешной пумпончик и на выходе парень остался без шапки.
  - Давай поговорим! - предложил Гари парню!
  - Отдай мне шапку! - крикнул парень и попытался выхватить шапку из рук Гари.
  - Уважаемый давай поговорим о твоём упрямстве в вагоне. Я могу помочь быть добрее. - продолжил настаивать Гари. Тем временем парень изловчился и резко дёрнул за шапку, да так сильно, что помпон остался у Гари в руках.
  - Ты порвал мне шапку! - закричал парень, срываясь голосом в слезливый тон, и с силой кинул своей шапкой обратно в Гари.
 - Я только держал её за помпон дружище. Зачем было дёргать. Давай поговорим. - Гари было уже жалко парня, т.к. он явно был слаб и в простейшей жизненной ситуации оказался сломлен как травинка под копытом коня.
 - Ну что? Хочешь ударить меня? Давай бей? Я полицию позову! - отчаянно в позе зайца перед львом в мультфильме "Самый слабый" парень подпрыгивал вытянувшись перед Гари на мысочках.
 - Возьми шапку! Она твоя! Зачем ты её в меня кидаешь? Я не хочу тебя бить! Я только поговорить! - Гари уже понял всю не реальность своего предложения и протянул шапку хозяину. Он взял шапку. Размахнулся и с силой и не понятным всхлипывающим звуком кинул шапку снова в Гари. Дёрнулся и побежал на вход в метро.
 Гари пытался его догнать, но внутренний голос дал команду оставить попытки. Уже находясь между валидаторами электро поездов и метро он, показывая шапкой на крышку рентген-аппарата, крикнул парню в след, - Я здесь оставлю! Завтра заберёшь!
Парень увидел куда Гари положил его шапку и побежал дальше.
  Уже на платформе метро Гари даже обогнал парня, заметив как тот сел в первый вагон, и подумал что мог бы отдать ему эту шапку сейчас, но внутренний голос сказал твёрдо, - Чтобы осознать причину этой ситуации этому парню нужно время и ожидание завтрашнего дня. Ты уже оторвал от его души помпончик упрямого ребёнка. Теперь время поработать ему над собой самому.


Рецензии