Шахтёры Солнечной системы

    Шахтеры работают на шахте и их разговоры часто-густо именно о шахте. У шахтеров есть руководство. Главного руководителя угольного объединения они называют "генералом". Область распространения сознания шахтеров может соответствовать области влияния корпорации, владеющей определенным количеством шахт, трестов, объединений, заводов, рудников и футбольных клубов, числящихся на балансе у их самого главного Босса - владельца всего этого хозяйства, работодателя и, соответственно, того, от успешности и качеств которого зависит заработная плата шахтеров. Если шахта прикрывается либо что-то не так с зарплатой, то шахтеры ищут другую шахту, вплоть аж за тысячи километров от дома. А если случается война, то некоторые шахтеры могут и за оружие взяться. Только на свой страх и риск, потому что для Босса шахтеры нужны в забое, а не на поверхности. Босс знает больше, чем простой шахтер. Например, насчёт "Родины", "Отечества", "Истории" и так далее.



К чему я был вынужден прибегнуть к нашим славным местным шахтёрам? Просто заподозрил, что вся наша Цивилизация - это и есть шахтеры, над которыми стоят "генералы", над которыми, в свою очередь, стоят корпорации и их представители-наместники, именуемые Боссами. Ведь если прислушаться к сказкам учёных про планеты, то они никогда не забывают упомянуть про те или иные полезные ископаемые, которыми может быть набита та или иная планета. Это похоже на сознание шахтеров: они видят только свои шахты и мигрируют по планете с одной шахты на другую. Они гнут спины, травмируются, рискуют жизнью и даже погибают в шахтах. Они работают, порою, в невыносимых и нечеловеческих условиях. Но их начальство, даже невысокое и непосредственное, не гнет свою спину. На этом, политом кровью и потом угле наживаются все по вертикали власти.

   Найти уголь. Найти ему применение. И начать добывать его. Зарабатывать на нем деньги и растить новое и новое поколение шахтеров. Шахтеры - добывают уголь. Они вытаскивают его на-гора. Дальше, им говорят спасибо и реализуют. Но это уже другие люди и речь не о них. Речь об абсолютном большинстве на дне угольной пирамиды, которую я пробую сравнить со всей Цивилизацией.

   Если закрывается шахта, то шахтер не идёт открывать филармонию или изобретать космический Шатл. Он ищет другую шахту. Получается, что наша Цивилизация на Земле держит последнюю за большую шахту. Остановить работу которой, казалось бы, может только стихийное бедствие или война, к сожалению. Либо, как в Германии, закрыли шахты из-за дальнейшей нецелесообразности добычи собственного угля. Получается, что наши шахтеры теперь работают и за немецких коллег. Иными словами, если наша Цивилизация захочет стать, как Германия, то первой необходимо будет иметь колонию в качестве другой планеты, где местные аборигены будут гнуть свои спины ради блага нашей планеты. Опять как-то не по-человечески. Вывод: наша Цивилизация - не Человеческая. Человек на Земле не является наивысшим разумным созданием. И ключи освобождения Человека от угнетения находятся не в его руках, а в руках компетентных лиц соответствующего уровня развития, которые могут явиться в образе Человека и повести за собой... на свои рудники и копанки:-)

   Как-то пессимистичненько:-) Наверное, я что-то упустил. Просто нужно прислушаться к себе. Представить себя президентом страны, например. Каким бы хотел видеть страну и народ? Представить себя в составе Мирового Правительства. Каким бы хотел видеть планету и Цивилизацию? Если дальше беготни с шахты на шахту в голову ничего не придет, то поиск планет для такого человека будет всего лишь поиском нового хозяина, новой узды и новых стертых до крови коленах в забое... Нужно по слушаться к себе, чтобы ответить...

Кстати, у шахтеров есть агенты из внешнего Мира: это их жены. В этом случае, жены шахтеров выступают в качестве агентов на службе у Босса шахтеров, стимулируя производительность труда шахтера и ответственный подход к работе. Во, как. А если применить этот факт к Цивилизации, интересно? :-)



9 февраля 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии