Телесные миражи

Когда я был ещё совсем молодым парнем, но уже работал с женщинами, делал им чувственный массаж,  в частности вагинальный йони-массаж, мне случайно попался на глаза один фильм. Я сейчас не помню ни названия, ни сюжета, ни даже страны, где он был произведён. Но моя "избирательная память" навсегда зафиксировала один диалог из него. Там встречаются бывшие муж и жена спустя полгода после развода. Они сначала о чём-то "вторичном" беседуют, а потом мужчина спрашивает, будто мимоходом, о частной жизни своей экс-супруги. Типа, "ну как у тебя там, на "личном фонте"? А она ему отвечает, что сейчас встречается с одним их общим знакомым, и у неё с ним "отношения". Бывший муж с удивлением восклицает, - "Что? Ты, интеллектуальная женщина, настоящая комильфо,  и ... и с этим футболистом?!!!  Это же "чисто кожное"! - А она ему отвечает довольно резко, - "А что, разве ты уже забыл, что у меня есть кожа?!"
Признаться, меня тогда очень поразила эта простая формулировка. Меня, человека, который с детства был "натаскан" именно на работу с женской кожей, и относящийся к женской чувственности в высшей степени уважительно и с пониманием. Поэтому и запомнил.
Да, Мир женщин очень "телесен". Им нужна ласка, ощущение мужских рук на своем теле, чувственные эмоции и заботливые объятия по типу - "я в домике". ) Ко мне часто обращаются женщины именно как та дама из фильма, то-есть спустя несколько месяцев после развода или расставания с постоянным партнёром, но по каким-то причинам, ещё не нашедшая своего "футболиста". Женщины, у которых годами был регулярный секс с мужем или любовником, но потом его вдруг не стало, и наступила "ломка". Слово "ломка" тут употребляю в буквальном смысле, а не в переносном. Понятное дело, я не намерен вводить новый термин - "синдром отмены секса". Хотя тут почти что оно так и есть. Только  дело в биохимии. Дело в том, что этот, в той или иной степени регулярный секс, давал организму женщин гормоны из "семейства" эндорфинов и кое-какие ещё. А эндорфины, и эти, которые "ещё кое-кое что", все принадлежат к группе морфинов и опиатов, то есть, фактически это наркотическая зависимость. (Я не шучу и не преувеличиваю. Достаточно заглянуть на страницу "Эндорфины" в Википедии.) То-есть, при отказе или перерыве в сексуальных отношениях с мужем или любовником, у женщины наступает "абстине;нтный синдро;м" ;; (кстати, от латинского слова abstinentia — воздержание)  Проявляется это как группа симптомов различного сочетания и степени тяжести, возникающих при полном прекращении приема психоактивного вещества после длительного его употребления. Обычно "пиковые значение" у женщин я наблюдаю на второй - третий месяц после "отмены" секса. Именно тогда у них возникает мотивация обратиться  ко мне.
То что я сейчас описал, всего лишь "частный случай". Иногда женщинам удаётся, как это говорят - "переломаться", и они годами живут без телесных  радостей. Я даже иногда слышу от таких своих клиенток после своего сеанса, - "Мне казалось, что в моей жизни этого больше никогда не будет и мне это не надо." Но тогда происходят процессы более разрушительные для нервной и эндокринной систем. А цикличность в женском организме часто возвращает их к этому болезненному состоянию телесной неудовлетворенности, но уже на более обострённом уровне. Любая сублимация телесных потребностей организма только "загоняет" проблему в глубину подсознания. Впрочем, Жизнь подчас "подбрасывает" и более изощренные жизненные коллизии.  Вы легко сможете себе представить состояние женщины, которая замужем и весьма сориентирована на "семейные ценности", но при этом её сильно вдруг потянуло на физическую близость с другим мужчиной.  Ей просто хорошо с ним, даже и без секса хорошо. Но здравый смысл возобладал, она не даёт себе волю, и всеми силами сдерживает этот свой порыв. Тут с "химией" несколько сложнее, но она тем не менее она присутствует, и по схожей схеме.  Потому что  предвкушение секса, телесной близости, дает женщинам "полный зарад" всех этих наших внутренних морфинов и опиатов в форме эндорфинов (переводится как - внутренние морфины), не меньше чем реальный секс. Так устроено воображение женщин. Ни и тут наступает "ломка". И срок практически такой-же - месяца два - три с того момента, когда проснулось это "грешное вожделение", но ему "наступили на горло".  Жаль, но надо.
Ну и ещё ...  Такая эндорфиновая "ломка"  часто порождает галлюцинации, как впрочем, любого рода недостаточность. Вот, к примеру, бредёт по пустыне  ... например заблудившийся турист, который свалился из открытого джипа во время авто-сафари. Не первый день уже идёт не пивши и не жравши. И вдруг видит прекрасный оазис вдалеке. Только "глюк" это. Нет там никакого оазиса и даже мобильник не ловит. И так нас "глючит" от любой недостаточности, будь то недостаточность жидкости в организме или  резервов нашей внутренней "нарколаборатории". Только "видится" разное. Алкоголику могут привидится черти. Монах, переписывавший от руки толстенную "Повесть Временных Лет" будучи перманентно голоден, часто вместо слова "хлябЪ" писал слово "хлеб". Даже наши, так называемые "оговорки по Фрейду" часто являются следствием вербализации того, чем мы неосознанно галлюцинируем.  Иногда телесная недостаточность приводит женщин к галюциноморфным реакциям в сфере личных отношений. И тогда наступает галлюцинация, иллюзия любви.   Очень часто "бессмысленная и беспощадная". И тогда в каком-нибудь ханыге им видится "принц на белом коне", хотя на поверку, когда жизнь их естественным образом "обламывает"  и спадает пелена  "глюков телесной недостаточности", становится ясно, что это был вовсе ни  белый конь, а серенький козлик, а "принца" просто "приглючило" от недостатка "гормона "Ё" в организме. 
Женщины все как одна - "телесники". Их телу требуется ласка и забота, но так, чтобы голова или совершенно отключалась, либо наоборот, чтобы была в состоянии "ON", и смаковала своё состояние наполненности внутренними морфинами и опиатами, вырабатывая их пока есть эта телесная  радость, утоление тактильного голода. Ну а если с этим перебой, то милости прошу ко мне. Я не по части секса, но телесный голод утолять научен. Согласитесь, что приятная терапевтическая процедура гораздо менее затратна в плане времени и эмоциональных потерь в процессе "переламывания" от старых отношений, и вхождения в новые, либо полная замена таковых телесными радостями без галлюцинаций "синдрома отмены" и явления козлищ в облике "белых принцев".  Скажу также в заключении, что половую жизнь вообще полезно начинать именно с "поверхностной" стимуляции  тела и внешних половых органов, во избежание  эндорфинового голода и явления "случайный" принцев на "палёных" конях, и "принесения в подоле".  Женщине в молодом, "досексуальном" возрасте, полезно узнать, понять и насытить своё тело, чтобы потом их выбор половых партнёров происходил осознанно, а не "с голодухи" в сортире ночного клуба или в кабинете институтского преподавателя физкультуры на столе, среди кубков за первенство по легкой и разной прочей атлетике.

(В.П.)


Рецензии