Живёт такой Волшебник

        Живёт на белом свете Волшебник. Он дарит всем розовые очки.
        - Зачем они нам? - удивляются некоторые. - У нас прекрасное зрение.
        - Примерьте! Это совершенно бесплатно! - говорит Волшебник.
        - Нет-нет, - наотрез отказываются люди и спешат прочь.
        - Акция, что ли, какая-то? - недоверчиво спрашивают другие.
        - Наденьте, не бойтесь! - улыбается Волшебник. - Я не возьму с вас ни рубля!
        И люди осторожно надевают очки, а потом ахают от восторга.
        - Ну вот, я же говорил вам, что не пожалеете! - радуется Волшебник.
        - А мы точно ничего Вам не должны? - спрашивают люди.
        - Нет, ничего!..
        И вот люди в розовых очках продолжают свой путь… Теперь они блаженно улыбаются всем прохожим, напевают весёлые мелодии, а придя на работу, надолго забывают про свои основные обязанности, перебирают с места на место бумаги и отрешённо смотрят в окна… А там, за окнами, цветущие сады, розовые фламинго, жирафы и воздушные шары…
        Но горе ждёт тех, кто разобьёт эти очки или потеряет … Они сразу начнут видеть все недостатки и, озираясь по сторонам, будут недоумевать:
        - Как же мы не замечали самого очевидного?..
        И людям больше не захочется быть наивными… Теперь, завидев Волшебника, они будут торопливо проходить мимо него…
        А Волшебник… А что - Волшебник?.. Он будет только улыбаться, потому что знает: только самые отважные снова решатся надеть розовые очки. Именно они сочинят прекрасную музыку, рассказы, стихи … Именно они преобразят мир… А те, другие, с болью в сердце, будут слушать эти песни, читать рассказы, а потом вдруг однажды всё же осмелятся, подойдут к Волшебнику, наденут розовые очки и ещё раз попадут в Страну Вечной Любви…


Рецензии
Ох,затронули,Наталья,меня Ваши строки.Лишь самые отважные носят розовые очки!

Валентина Бутылина   10.02.2019 15:35     Заявить о нарушении
После неудачной любви всё равно верим... Снова надеваем очки, потом они в очередной раз падают или разбиваются... порой стёклами вовнутрь... Только смельчаки могут так...

Наталья Катаева-Вергес   10.02.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.