Федорино горе или правда жизни

    Светлана красивая хрупкая женщина, немного за 30. С длинными роскошными волосами цвета горького шоколада. Она еще молода и огонь ее сердца пылает. Но только вечером вы сможете увидеть, как грустна и печальна она на самом деле. Сердце ее тоскует, душа трепыхается, как маленькая красивая птичка в клетке. И во снах все время приходит огромная птица с длинным каменным клювом, с неопрятными перьями и колким взглядом черного глаза. После таких снов у Светланы остается горький осадок безысходности.

    Светочка выходила замуж по любви. И от этой любви родились два сыночка. Она счастлива только тем, что у нее замечательные здоровые детки. Видимо именно это держит ее на плаву и не превращает ее в чумазую Федору. В депрессии… В депрессии она не имеет права находится больше одного дня. И даже в этот день она не прекращает заниматься бытом. Даже, когда болеет, она обязана….

    Понедельник для нее, как глоток свежего воздуха. Она красивая выплывает на работу, где 8 часов ее не коснется быт. А вечером она рвется к детям и мужу, но при всей любви к ним, она терпеть не может ту безысходность, которая ждет ее и смотрит колким взглядом той птицы.

    Переступая порог дома, ее взгляд тускнеет, плечи опускаются, словно огромный груз ложится на них. Она надевает свой красный фартук, что сшила когда-то из старого советского знамени. Он для нее, как знак победы. И начинается бой с безысходностью. Кухня зияет черной пастью с тусклым светом в самой глотке. Здесь Света старается замереть, чтобы 2 часа ежедневной готовки, мойки посуды, собираний на стол и убираний со стола, отдать в жертву черной пасти. В ванной ждет ее сказочный белый короб, который дружит с не менее белоснежной стиральной машинкой. Сказочные и светлые они только на вид. Сказка исчезает, когда открывается короб и изрыгает из себя гору белья…

    И вот пока хрупкая Светлана приносит жертву зияющей черной пасти кухни и мило вальсирует со сказочным коробом и его белоснежной подругой, врываются дети, как весна врывается в промозглость зимы. Каждый из детей просит внимания «мамулечки». Младший с пазлами и криками: «Мама, посмотри, как я умею!» А старший сын в это время протягивает тетрадь на проверку с домашним заданием. И она терпеливо делает уроки. Светлана научилась укрощать зверя, который каждый раз, в течение 3-х лет, вырывался из нее и подавлял своей энергией все вокруг, оставляя Светлану бездыханной. Вся квартира при этом превращалась в всплески темной субстанции, не дающей пробиться свету. Эта хрупкая женщина нашла время, чтобы укротить этого зверя. Одному Богу известно сколько понадобилось проб и ошибок, чтобы выровнять эмоциональный фон.

    Сон. Чего стоит сон? Оба сынишки желают спать только с мамой, желают, чтобы только мама их укладывала. Желают, чтобы она и только она им помогала во всем. Она их безумно любит. В эти моменты в ее глазах проблескивает свет и улыбка возвращается на ее лицо.

    Время на себя, на свои интересы она не имеет. Вернее время есть и оно близится к полуночи. Светлана замертво падает в кровать и проваливается в сон. Ее время пришло…

    Утро... Опять кухня... И совсем скоро она вырвется на свободу и улетит туда, где сможет скучать по детям и мужу. А вечером… Вечером, вновь вернется к этому бою с безысходностью. И вновь, ее время – время сна…

    У Светланы два пути. Изменить отношение к тому, что происходит и найти плюсы. Либо изменить происходящее. Третий вариант будет губительным. Оставить все, как есть - означает умереть.


Рецензии