Наташка

    Наташка сидела по-турецки, скрестив ноги на своем диване. Комната у нее была одна, но просторная. Сейчас уже обед и она читала книгу так, что ничего вокруг не замечала.

    В свои 25 лет она была еще в поиске своего предназначения. И та присущая ей небрежность была простительна в силу ее возраста. Наташка была обладательницей пшеничного цвета волос, кончики которых все время собирались в большие локоны. Она подбирала их в хаотичный пучок, собирая руками без расчески и зашпиливала его карандашом. В течение дня обязательно выбивалась хотя бы одна прядь и красивой пружинкой болталась около щеки Наташки. В одежде она предпочитала спортивный стиль, что ее не портило, а наоборот придавало шарм. Фигурой стройная и ростом не обделенная она могла лопать плюшки и не поправляться, чем иногда доводила своих подружек до змеиного шипения.

    Всегда все успевала. Но сегодня время остановилось. Завтра выходить на работу. Ее первый рабочий день в офисе после института, а она сидела и читала. На журнальном столике валялись огрызки яблока и банановая кожура, еще была кружка из под кофе и красивый стакан с остатками сока на стенках. А она сама сидела до сих пор в пижаме. Меховые розовые поросята стояли у дивана, в ожидании похода на кухню за очередной вкуснятиной. В волосах было три карандаша, это свидетельствовало лишь о том, что ее очень что-то волновало и именно сейчас она была погружена в эту пучину.

    Вот рука Наташки потянулась за одним из карандашей. Она сделала отметку на полях книги. К слову сказать, привычка эта появилась не так давно. У какого-то коуча она услышала, что делать пометки на полях не только можно но и нужно. И вот сейчас она выводила "НЧСПЛ". Любовь к таким сокращениям давала ей превосходство над другими, т.к. ее записями могла воспользоваться только она сама. Она помуслявила карандаш во рту и опять воткнула его в копну волос.

    Что же произошло с ней? Почему, всегда ответственная, она не торопилась приготовиться к своему первому рабочему дню? С детства бойкая и в карман за словом не лезла, сейчас она была кроткой и взволнованной. Причиной был стресс. Ведь именно завтра она погрузится в пучину офисной жизни, где будет очень много людей, которых она в свою жизнь пускает не по своему желанию, а из-за работы.

    Волнение заставляло Наташку сомневаться в своих знаниях и в мироощущении в целом. И сокращение было не даром выведено на страничке этой книги. Это был ее вязкий страх. Не чмори себя при людях, вот что означало это "НЧСПЛ". Все мысли сейчас крутились только вокруг этого.

    В голове появилась мысль, даже две: "Главное сосредоточиться на работе и не искать изъянов в себе. В конце концов мы есть то, что думаем о себе". И книга захлопнулась, когда появилась твердая уверенность в этих мыслях.

    Наташка соскочила с дивана и вытряхнула свою сумочку. Открыла дверцы своего шкафа. И озорная улыбка уже говорила о том, что наряд придуман.

    "Завтра первый день, а у меня все готово" - проговорила она звенящим голосом и закрутилась в танце по комнате.


Рецензии