КорПОРАтивчик. История Ниночки

    Шел уже шестой день, как секретарь Ниночка дала себе слово. И каждый раз вспоминая об этом слове ее одолевало смущение и стыд. Странное чувство стыда перед друзьями и знакомыми.

    Первый день был самым замечательным, не болела голова и хотелось все делать. Неловкость началась с того момента, когда она приехала к друзьям встречать Новый год. Подошел Андрей и предложил проводить уходящий год бокалом вина по традиции. Ниночка смущенно отказалась и промямлила себе что-то под нос. И тут-же по всей квартире разнеслось его шутливое и громогласное сообщение:
    - Ребят! Наша Нина отбивается от коллектива и не готова провожать уходящий год. Нин, ты болеешь или лечишься? Может антибиотики? Что не так-то? - развел руками Андрей.
    Ребята сбежались в зал, где у стола стояла испуганная Ниночка.
    - Вот! Полюбуйтесь! - по театральному развел руками Андрей.
    Ребята на все голоса начали выдвигать предположения. Но в комнату вошла беременная хозяйка этой квартиры Света и словно солнце просияло. В глазах Нины была надежда и мольба: "Спаси меня!!!!".
    - Отстаньте от нее. Я рада, что у меня будет человек, который в эту ночь пьет вместе со мной виноградный сок.

    Это был непривычный Новый год. Она такое помнила лет в тринадцать. Праздник подарков и веселья, можно было не ложиться спать до поздна.

    01 января, когда она вернулась в свою квартиру, ей на глаза попалась статья "Клуб 5-ти часов". Смысл был прост. У нас слишком мало времени, чтобы тратить его на TV, сон, выпивку, ничего неделанье и прочие "пожиратели времени". Вставать каждое утро в пять утра или хотя бы на один час раньше, делать простые вещи, которые помогут не только проснуться, но и настроить весь день. Варианта было два.
1-й вариант: 20/20/20. Физически упражнения + планирование + чтение.
2-й вариант: 10/10/10/10/10/10. Медитация + аффирмация + визуализация + письмо + физические упражнения.

    Т.к. Ниночке было совершенно не понятно, как медитировать и заниматься аффирмацией, она решила начать с первого варианта. Вставать было очень тяжело. Мозг уже настроился, что именно в эти десять дней она будет валяться в кровати часов до одиннадцати, а тут в пять подъем. К эксперименту Нина решила добавить ежедневные проулки в парке.

    Звонил телефон. Нина ответила: "Алло". Это были Сергей с Марусей. Она с ними не виделась лет пять наверно. Сергей серьезным голосом сказал:
    - Нина Андреевна, мы решили вас позвать в зимний поход.
    И уже весело в трубке прощебетал голос Маруси:
    - Уж не знаю почему мы звоним тебе, но у тебя всего два дня, чтобы собраться. Отказы не принимаются! Сережа расскажет, что необходимо для похода...

    "Чудеса!!!" - думала Ниночка и уже неслась в спортивный магазин, чтобы купить недостающую часть экипировки.


Рецензии