Кошкин дом

   
     Жила-была Кошка Золотая Ложка. Отец её - Котофей Иваныч был Котом всеми уважаемым, так что жила она, не тужила, с такими же кошками богатыми дружила.
     Выросла Кошка Золотая Ложка, и решил её папа квартиру ей отдельную купить, ну чтобы кошечкам  было  где… мяукать по ночам!

      Понятно, халупку какую не купишь любимой дочери, и купил Котофей ей квартиру в старинном Тереме в самом центре поля. На прочих этажах Терема расписного всё «приличные» звери жили.

      Одно им не нравилось! Прямо над квартирой Кошки Золотой Ложки жило коммунальное семейство! Кошка старая, да Кошка хромая, да котят несколько штук. Уж всяко им предлагали съехать куда подальше, но они жили на законных основаниях. И потом, кто из Терема в заячью Избушку какую переедет? Видели таких? Так то!  Увы, жило семейство. Не отстреливать же их в самом деле?

     А тут как раз Кошка Золотая Ложка пригласила свою стаю погулять- повеселиться! А чего? Дело хорошее! И вдруг… « Динь-дон, динь- дон, ЗАГОРЕЛСЯ кошкин дом! Кошка выскочила, глаза выпучила…» Ой, это я в другую сказку залезла!


    Что уж случилось, и кто виноват - решать не нам! Тем не менее, выскочили все Кошки,котят своих прихватили да и дёру дали! Нет, чтобы соседей разбудить! Куда там! Скорей бы свои ценные шкурки спасти!

    Пожарные бригады прилетели. Давай Терем поливать. А он же деревянный старинный, и перекрытия в нем деревянные! Горел, как спичка!

     Кого-то вывели пожарные, кто-то сам выскочил. Не повезло только Старым Кошкам и котятам, что над Кошкой Золотой Ложкой жили. Они очухаться не успели, как выгорел у них пол, и рухнули они прямо в адское пламя!

     Это люди могут в пламя кидаться, чтоб других спасти! А Звери, они Звери и есть! Им только своя шкура дорога!

     Одна блогерша кошачья по кличке Жжёно Рыльце потом в газете написала. Что «так и надо кошкам старым. Съехали бы по избушкам, живы бы остались!» Каково?

     А ежли бы над Кошкой Золотой Ложкой её папаша- Котофей проживал? Тоже бы его бросила на произвол судьбы?

    Вот и думай!  В Лесу свои законы! Интересно. Получит ли Кошка Золотая Ложка каменные палаты с решетками? Или отделается «легким испугом? А вы как думаете?
   


Рецензии
Интересный перевёртыш! Читается легко и с улыбкой.
Всё в рамках жанра!

Елена Румянцева 2   19.05.2019 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Никифорова-Захарова   20.05.2019 03:20   Заявить о нарушении