Я самая счастливая - у меня есть Ты! Ч. 3, Гл. 2

 Шли годы , девочка быстро росла.Она была настолько красива , что отец боялся отпускать ее одну во двор гулять .Он всегда был рядом,поблизости,всегда способным прийти ей на помощь.Она чувствовала его плечо -сильное и крепкое ,;его руки - сильные и крепкие ,которые подбрасыаали ее в детстве до потолка,которые учили ее плавать , которые укрывали ее ночами от холода,которые ремонтировали ей игрушки ,перелистывали при чтении ее любимые книжки;которые играли на гитаре ее любимые песни ..
Таких отцов не было даже в здоровом теле , здоровых физически, у которых были и руки и ноги и ,которые сами могли перемещаться
 Анил делал всё возможное и невозможное для дочурки ,он видел в дочери свою любовь,ту которая дала ему счастье,вдохнула в него жизнь. Девочка стала смыслом его жизни. Никто не догадывался да и не мог ,что было на душе у него:а на душе у него играла музыка и вечерами он садился поудобнее, брал  в руки гитару и пел , пел так душевно , что все ,кто проходил мимо дома останавливались и слушали его ,они не могли оторваться от его пения, которое брало за душу , а он пел до тех пор ,пока малышка не засыпала- так он убаюкивал ее .
И каждый раз он вспоминал тот вечер в кафе,когда Селин -посланная ему Богом ,пела,а он держал ее руки в своих и ему становилось так тепло и мирно на душе ,что он не хотел возвращаться назад в реальность , ему было хорошо там в воспоминаниях !
 Так случилось ,что не уберег отец дочь.
Однажды на лестничной площадке набросилась на девочку собака бойцовской породы и стала грызть ногу девочки .Дочь стала кричать нечеловеческим голосом и звать на помощь , отец интуитивно почувствовав беду  кинулся на помощь, подполз к дочери и моментально накинулся на собаку как на врага . Он сильными руками стал разжимать пасть монстра, однако собака была сильнее, это была собака бойцовской породы- стаффордширский терьер .
Девочка теряла сознание от огромной потери крови и от болевого шока .Отец кричал и звал на помощь , но никто не мог подойти:все боялись этой собаки,молва о которой гремела по всей округе ( только Ан об этом узнал намного позже )и тут он схватил решетку, стоящую на лестничной площадке, накинул на собаку и стал давить всем телом на нее , одновременно надавливая пальцем в глаз - собака разжала пасть, было бы оружие с собой - он не раздумывая выстрелил бы в глаз собаки - но он был в данную секунду безоружным .
Ребенок истекал кровью , кровь фонтаном пульсировала вверх-он оторвал рукав рубашки и передавил артерию ,кровь остановилась.
Никто не вышел на помощь.Только соседка-старенькая пенсионерка- врач и ее муж помогли сесть ему на коляску , больше пожилые люди ничем не могли помочь. Он быстро положил девочку себе на колени и повез в травмпункт,который был за поворотом дома .Ножка свисала в бок ,кровь ,несмотря на то ,что он пережал вовремя артерию всё равно капала .
Он только бормотал пересохшими губами :
- Все будет в порядке , держись дочурка !держись,родная !
 Ребенок не слышал его ,губы дочери стали бледнеть,она теряла сознание.
 Только одна мысль вертелась в его  мозгу: " только бы успеть доехать до больницы ,только бы успеть спасти ребенка!"
Он быстро въехал в травмопункт,передал дочь в руки хирургов , а сам остался в коридоре , он с неистовой силой бил руками в кирпичную стену , он ревел как раненый зверь , от того ,что не смог спасти дочь, не оказался рядом , он корил себя , за это.
  Врач тут же сделал все возможное . Но все усилия были тщетны - приключилась гангрена, причина которой была синегнойная палочка.
Ребенок сгорал на глазах, нога чернела и от неё шел сероводородный запах.
Далее реанимация и борьба за жизнь восьмилетней девочки ...
Отец не отходил от дочки ни на минуту , он сам возил ее на рентгены ,операции ,перевязки .Ан не смыкал глаз ,он был всегда рядом возле нее, ухаживал лучше чем мать,ни на минуту не покидая дочь ,ему некуда было идти- его дом был здесь: рядом с девочкой , его малышкой. Она была  здесь,с ним - он молился Господу каждую секунду,выезжая из палаты в дальний конец коридора ,где его никто не мог услышать.
- Ну что,- подытожил  лечащий врач безнадежным голосом.
- Мы сделали все возможное,теперь все в руках Господа ,молитесь!
Речь шла о иинутах :температура у ребенка зашкаливала за сорок градусов,с ноги текла зловонная жидкость.
Отец выехал с палаты в коридор, повернулся к окну, поднял руки к небу и воззвал к господу!
- Господи,помоги моей девочке, дай ей жизнь ! Оставь ей ногу,сохрани её,чтоб могла ходить сама ,посмотри-я на инвалидной  коляске ! У меня никого нет кроме этой девочки ,оставь ножку я молю Тебя, Господи ,услышь меня ,милостивый!
 И тут увидел он белую горлицу ,которая хлопала крыльями,летая под небесами,словно тоже просила Господа об этом же !
 И услышал их стенания Господь .
Через минуту температура стала снижаться, дочери становилось лучше.Отец сообщил врачам. Ребенка быстро повезли в операционную и стали принимать все меры по борьбе с сине-гнойной палочкой -причиной гангрены.
-Удивительно !-воскликнул врач
- Это чудо -ребенок пошел на поправку , критический момент миновал!
Затем были долгие месяцы и годы по больницам, другие операции и реабилитационные мероприятия. Отец спасал ребенка ,он спасал свою кровиночку. Душа его плакала, он стонал ночами от боли ,которую терпел ребёнок .
Лучше бы он терпел эту боль,лучше бы ОН!
А дочь успокаивала его:
- Папочка, я тебе обещаю ,всё будет хорошо! Не расстраивайся, тебе нельзя расстраиваться,ты же у меня один на всем белом свете .Я такая счастливая-у меня есть Ты !Вот я встану на ноги, поправлюсь, пойду учиться, стану врачом и я тебя вылечу,обязательно вылечу!Папулечка ,родной мой,  ты станешь на ноги ,ты будешь ходить. Мне мама оставила один секрет, о котором ты не догадываешься и она лукаво подмигнула одним глазом , точь в точь как подмигивала Селин.
Если бы она знала ,как в эту минуту он тоже хотел кричать на всю Вселенную:" Какой же я счастливый, что у меня есть доченька Ты.Но он не мог позволить себе слабости :нельзя, чтобы ребёнок это увидел.
Он нежно прижал дочурку к себе и крепко обнял ее:
-Я это знаю,малышка ! Все будет хорошо у нас с тобой !


Рецензии