89гл. Пижамное party

Император покинул Дред-ноут на Тайване. 
Прощанье было трогательным.
Девочки прощались как будто навек. Посейдониха не отлипала от спины, Зверо ящерицы с латиносским темпераментом, то рыдали в жилетку Императору, то на груди друг у друга, то пускались в пляс потрясая ракушками с камешками как марокасами.
 Креольская Змеюка Бро, по такому случаю, тоже расщедрилась на телячьи нежности и с улыбкой лизнула Импа в шею - «сохранить вкус до следующей встречи!» объяснила ямайская хакерша.
Договор был прост: император принесёт свои извинения старому оябуну, возместит ущерб от потери яхты Амидомару и сразу вылетит в Макао.  Экипаж к тому времени, уже должен будет найти в Макао Императрицу и объединиться с кланом.
Разлука была рассчитана всего на 2-3 дня . Дольше в Японии было делать просто нечего.

Он вылетел в Токио частным самолетом.
Ещё до вылета Император купил на сайте Хаябусу ( «Горный сокол» - очень мощный тяжелый мотоцикл, считается самым быстрым серийником.)
Так что транспорт с полной экипировкой должны были ждать его прямо «у взлетной полосы»
Расписание не было отягощено множеством пунктов. Принести извинения старому якудза и заплатить за расстрелянную вояками Красавицу Амидомару.  Нанести визит вежливости настоятельнице «Киотский обители» ( были у Императора парочка щекотливых вопросов) и ЗАБРАТЬ ИЗ ГОСТИНИЦЫ СВОЮ СУМКУ С ДОКУМЕНТАМИ. Пачкой кредитных карточек и самое главное с флешками - ключами от облачных хранилищ. Импу их содержимое теперь представляло наибольшую ценность , чем все деньги вместе взятые.  Ценнее , что называется, было только здоровье )))

Полет прошёл быстро. Сели ночью. И Имп натянув на себя кожу экипировки, звонко хлопнул забралом шлема - к утру он планировал расшаркиваться с симпатичным стариком .
GPS, курс, свободные ночные скоростные трассы .... газ. 
Зажигающиеся на встречу, фонари дорожных столпов.

Хаябуса ровно выдавала 300 в час. Но двигаться так можно было только на платных автобанах. При перестроении с одной магистрали на другую или движении через город приходилось снижать до 70 .
Сделав пару остановок и обогатившись парочкой шоколадок под сомнительный кофе на заправках .  К 8 утра он уже громыхал медным кольцом в могучие замковые дубовые вороте бандитской резиденции.
Открыли ему сразу. Ворота тяжело раздвинули свой зев, настолько что бы прошёл мотоцикл и так же с мягким тяжёлым гулом захлопнулись за ним.
Ему поклонились два молоды «швейцара» в темных костюмах от ... вообщем штук за десять каждый .
Он поклонился им в ответ.
Его ни о чем не спрашивали. И провели в уютный чайный домик без приглашения организовав ему чайную церемонию.
Чайный домик стоял в маленьком японском садике посреди огромного японского сада и был японистее все японского на свете.

К нему пришёл уже знакомый «завхоз» и почти потребовал заказать себе завтрак.
Император решил, что старый оябун его скоро примет и пока занят.
Так что отказываться от завтрака вежливости не хотелось. Имп был голоден.
- Ой! Спасибо ! Несите, что побыстрее... всю ночь гнал. ... и ещё стакан того ... суринамского рома ... кончился давно... скучаю .
«Завхоз» кивнул как старому другу и сделал заказ по рации .
Они молча пили чай. Императора немного напрягало, что  «его не просят немного подождать» - как то  это выпадало из его представления о японском менталитете . Если бы это были бы простые японцы, то он должен был бы уже быть выкупанный в многократных извинениях. Но якудза не извиняются  никогда и ни перед кем. Якудза может признать ошибку , но извиняться не будет.

Завтрак проходил в дружеском молчании. Завхоз из вежливости разделял трапезу. Было видно, что он уже и позавтракал и опохмелился и теперь поддерживал кампанию подливая Императору то чая, то рома.

Когда с завтраком было покончено, появился мужчина, которого Имп раньше не видел.

- Господин «...» не очень хорошо себя чувствует.- начал неторопливо он после должных приветствий. Он в реанимации нашего госпиталя. Господин приглашает Вас посетить его .  За вами прислали машину.  Затем вы сможете провести любое время в нашей резиденции или в любом другом месте по вашему желанию.
- У меня мотоцикл. Просто дайте координаты госпиталя и я доберусь туда сам.
- Я все таки просил бы вас не отказываться от поездки на автомобиле. Ваш мотоцикл мы доставим в любое удобное для вас место- проявил настойчивость «парламентёр»
Возможно машина должна прибыть к назначенному сроку?! - подумал Имп . Мало ли что им сейчас требуется подготовить для этой встречи ?! - а если я на мотоцикле, то могу появиться раньше чем ... этого требует ситуация.
- Как вы скажете - кивнул Император
Они снова обменялись вежливыми поклонами.

В госпитале , более напоминавшим пятизвёздочный отель, он сделал постную гримасу и приготовился выражать сочувствие человеку на реанимационный койке.
Куча капельниц, пикание мониторов и батальон красивых медсестричек по стойке смирно .... виделось Императору заранее.

Его провели к автоматическим дверям палаты. Двери выглядели как сейф в дорогом ювелирном . От дверей веяло тягостно мутной гробовой тишиной.
Провожатый видимо нажал кнопку в кармане и двери тяжело и бесшумно разъехались в стороны.

И оттуда сразу вырвался звон  бойких мальчишеских голосов и радостный смех .

За низеньким столиком на полу. Сидели трое в Пижамах. В полне, себе таких веселеньких пижамках.
Два мальчишки примерно 8-9 лет развевали старого бандюгу в карты.
Перед ними на столике уже возвышались горки монеток по 100 йен ( самая мелкая монетка в Японии)
Темный князь опустив уголки рта мужественно сносил «убытки».

С появлением Императора, Мальчишки сгребли выигрыш по карманам и выкрикивая радостные угрозы оставить старого игрока без гроша , унеслись по своим палатам.

- Хорошие парни! - вместо приветствия сказал криминальный авторитет - мужественные. Вырастут мужчинами. Почти не приходится поддаваться - хитро подмигнул он.
- Я рад, что не так представлял себе нашу встречу. Мне сказали, что вы в реанимации.
- Уже все хорошо- кивнул старик- ждал вас с нетерпением.
- Пришёл принести свои извинения- начал Имп - ваша яхта ... погибла. Я пришёл извиниться и полностью вохзместить вам Ущерб.
- Эх ! - почему то радостно , вздохнул старик. - вы благородный человек и это приятно. И вдвойне приятнее будет вам сообщить, что в этом нет никакой необходимости. - он радостно засмеялся и потёр руки в предвкушении.
Только не вздумайте проболтаться русалкам, что собирались отдать клановые деньги, на какое то там благородство - сразу упадёте в их глазах!
 Что то у старика с болезнью пошло не так - подумалось Императору - наверное он сейчас тут под чем то .... приятным ?!
- Маленький чисто юридический ньюанс - глумливо хихикнул предводитель якудза-  яхта Амидомару была куплена моей женой  и записана на дочь. - он выдержал интригующую паузу - а так как Русалки не имеют никакой собственности, то их собственность принадлежит Императору - со смехом закончил он .
- Вы хотите сказать - Император чувствовал что полный дурак. - Так вы меня тогда пригласили ....
- Ага - ещё веселее кивнул Темный князь - и на дочь хотел посмотреть и на ...- он снова выдержал драматическую паузу - и на зятька. - я был доволен, тем что увидел, что  больше тем , что услышал - он глубоко вздохнул. - только Одна из тысячи сирен находит себе мужа. Я был рад, что моей дочурке повезло.
Император наконец присел рядом с криминальным боссом.
Просто Ноги отказывались держать.
- И которая из них ваша ?>
- А вот этого не скажу ? - добродушно покачал головой старик. - не хочу , что бы вы выделяли ее только потому, что она «дочь крестного отца»

Они помолчали.
- Но Амидомару ... начал было Имп .
- Для Амидомару это была самая лучшая судьба. Со смерти ... с исчезновения Минако. Она стояла у причала. Напоминая об утрате. Продать - кощунство. Использовать для развлечения кощунство.  Что может быть трагичнее для души, чем бесполезность .
А так Амидомару получил лучшую судьбу для воина - он погиб в бою защищая свой клан. Разве может быть лучшей участь кроме этой ? Он терпеливо ждал своей судьбы и принял ее как подобает душе воина ( Амидомару - дух и душа воина , исполняя обещание, терпеливо ждал 10 тысяч лет в холоде и мраке мира теней)
Я благодарен вам за то , что позволили Амидомару принять участие в последней битве и пасть с доблестью. Слышал, что залп с Амидомару унёс очень много врагов ... - с достоинством закончил новоявленный тесть .
- Спасибо ! - только и придумал, что ответить Имп

Они снова помолчали.
- Я слышал, вы встречались с «обеими лошадьми снегов» ... - неожиданно перевёл разговор мудрый старик- будьте на чеку! Я никогда не видел в глаза белых лошадей.. но как доверять женщинам , которые ничего не боятся, ничего не хотят, не имеют никаких целей и вся жизнь которых проходит в изнурительной скуке ?!  Я бы считал их очень опасными, если бы не знал, что они опаснее, чем кажется.
- Буду иметь в виду - не нашёлся Имп .

- На выходе ,  вам отдадут флешку. Там все документы и все деньги которые вы перечисляли за аренду . Они ваши, потому как и корабль с самого первого дня был уже вашим. Просто я хотел как можно дольше оставлять вас в неведении на счёт ... родственных связей .  А сейчас идите . Вы нужны вашему клану. Вас никто заменить не может . Вы ведь уже понимаете, что это не  слова вежливости, а специфическая русалочья реальность .
Император направился к двери .
- Прошу помнить - услышал он в след - даже после моей смерти, наш клан якудза даст вам все что сможет.
Император быстро обернулся, но двери перед его носом уже зарылись с мягким шлепком

           ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ http://www.proza.ru/2019/02/09/1037


Рецензии