Голодный волк

Стояло, как всегда, жаркое лето. Отец с моей старшей сестрой Наташей, ей в то время было тринадцать лет, ехали на телеге, в которую была запряжена лошадь. Они возвращались из Элисты на Гашун (так называлось подсобное хозяйство), где мы в то время жили. Вокруг степь, ни строений, ни деревца. Ехали не спеша. Время шло к вечеру, но летом долго бывает светло. Вдруг, лошадь стала фыркать и мотать головой. Отец оглянулся и увидел волка, бегущего за ними на небольшом расстоянии. Он стал погонять лошадь кнутом. Но когда волк подбегал ближе, лошадь начинала брыкаться задними ногами. Отец размахивал кнутом, а волк то приближался, то отступал. Сестрёнка дрожала от страха. Но отец надеялся, что двое на телеге, а волк один, не решится нападать на лошадь.

Боялся одного, чтобы не подоспели ещё волки. Их в то время было немало. Мы много раз слышали, как они по ночам выли, ведь на подсобном хозяйстве был большой гурт скота.

Волк продолжал бежать за ними. Был очень опасный момент, когда он был почти напротив телеги, тогда отец начал кричать и сильно стегать лошадь, чтоб она не остановилась. Волк начал отставать, видимо он был сильно голодным, что продолжал бежать за ними почти до посёлка.

Обо всём этом, очень эмоционально, мне рассказала сестра. Так натерпелась страха, что до сих пор у неё стоит перед глазами эта картина.


Рецензии
Добрый вечер, уважаемая Валентина!
Какой ужас! Просто леденящий страх!
Разве такое забудешь?
Господи, помилуй!
Спасибо.
С теплом души, Людмила

Людмила Колбасова   17.11.2023 18:43     Заявить о нарушении
Да, Люда, что было, то было.
Написала по рассказу сестры.
Спасибо за посещение и отклик, Люда.

Валентина Столярова 2   18.11.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.