Божьи депутаты

Интересный Екатеринбург

Комиссия по городскому хозяйству думы Екатеринбурга на внеочередном заседании одобрила внесение изменений в правила землепользования и застройки, необходимые для возведения храма Святой великомученицы Екатерины у Театра Драмы на Октябрьской площади города.

https://www.facebook.com/inburgru/photos/pb.104962999..
Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2010 г. № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» // Российская газета. — Закон говорит о передаче в собственность или пользование имеющегося имущества, но не о строительстве нового, а от того, что существует земля и фундамент от прежнего собора - совершенно не возникакает право на выделение этой земли для возведения храма. Так что это решение Гордумы вполне законное, но подним нет никакого федерального законодательства, это решение самой Городской думы, которая не считается с мнением горожан...и имеет полное право это делать, поскольку действует в пределах своих полномочий, а мы во время выборов свои полномочия уже использовали - за кого проголосовали, те и принимают за нас решения. С другой стороны, храм, по моему, очень красивый и может украсить город, но депутаты, когда они пренебрегают мнением большинства избирателей - поступают опрометчиво.


Рецензии