Коза Дунька

Вечером коза Дунька опять не хотела идти домой! Неделю назад она прибилась к чужому стаду и беглянку не могли вернуть. Когда  хозяева нового места жительства Дуньки пытались ее не пускать во двор, она устраивала такой переполох, что половина стада разбегалась! Если старые хозяева всё же вылавливали её, коза, вытаращив бессовестные желтые глаза,  просто ложилась на землю. Не нести же ее на руках?! Или припускала от  хозяев с такой скоростью, что только облачко пыли указывало, где она сейчас.

В знак особых заслуг, к рогам Дуньки еще весной привязали длинный электрический шнур, оторванный от старого утюга, потому что бантики и ленточки, она как-то умудрялась терять. Поэтому все хозяева коз, встречая вечером стадо с пастбища, знали, где находится электродунька.

Всё же хозяева решили вернуть козу на Родину! Выловив её на подходе к чужому хлеву, электрический шнур привязали к бамперу автомобиля. Хозяин включил первую передачу и коза, по привычке, упала на землю, зная, что так ее не сдвинут с места. Но, увы, шестьдесят лошадиных сил, все-таки оказались мощнее одной козлиной! Дунька протащилась на боку несколько метров, вскочила, пытаясь упираться всеми четырьмя ногами, но автомобиль ехал всё быстрее и быстрее!
 
К родному двору Дунька уже неслась, чуть не обгоняя автомобиль, поняв, что железное чудовище не пощадит ее бока, если она, по привычке, ляжет на землю! Тем летом больше не было проблем с упрямицей.


Рецензии
Тамара, спасибо большое, за полученное удовольствие, от вашего рассказа, насмеялась с утра... Отличный рассказ, хорошо пишите, легко читается, жаль, что короткий. С улыбкой. С уважением.

Тома Снегова   29.03.2019 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома! Мне интересно Ваше мнение!

Тамара Деменкова   29.03.2019 14:36   Заявить о нарушении