Нечего надеть!

   В 6 утра зазвонил будильник.Муж поднялся с постели первым и сказал безмятежно спавшей жене:"Вставай, собирайся. Еще ехать через весь город. В семь часов мы должны выехать. Еще заехать надо к внуку, отвести пуховик.Такой мороз, а он в легкой курточке".Жена хотела рассердиться, но вспомнила, что сама просила супруга свозить   ее перед работой к подруге  по неотложным делам.
   Она приготовилась быстренько, позавтракали с мужем.Галина думала, что надеть : пуховик или дубленку. Дубленку носить она не хотела. Изнутри вещь имела натуральный мех, на деле тонкая, холодная и колючая.Но прекрасно сидела на хозяйке. Черная, с блестящими украшениями по бокам. Большой воротник и приталенная линия, длина до середины голени, модель была в точь в точь для Галины. Она смотрелась элегантно в ней. Но… Не для сибирских морозов. И замша боялась влаги. Воротник из ламы был  легким  и свободно лежал на плечах, оголяя шею. Жена купила ее за большие деньги, берегла. Дубленка подвергалась опасности быть съеденной молью. На лето  и осень пряталась в сшитой Галей чехол, пропитанный крепким раствором хозяйственного мыла. Дубленка была предметом роскоши. Галя при покупке не разглядела в ней недостатков. Мало того, что мех оказался колючим,она была слишком красивой для хозяйки. Галя считала себя недостойной ее.Если женщина одевала ее, то ей казалось, что все на нее смотрят.А еще, Галя испытывала смущение, что дубленку сшили из шкуры зверя.
   Галя одела два свитера, накинула на плечи вязаную косынку. Сверху стала натягивать пуховик, как услышала от мужа.
-Как тебе не стыдно ходить в этой одежде. Смотри,тут карман отпоролся.Она уже лоснится
Галя оторопела:
- Как? Ты недавно сам говорил, что наконец-то я купила  себе  нормальную вещь по размеру, длине и модели.
 Гале стало неприятно,неужели она так смотрится со стороны? Открыла шкаф, сняла дубленку с вешалки.
Николай удовлетворенно  хмыкнул :
-Ну вот, хорошая вещь, почему ты не носишь ее?
 Дубленка еле застегнулась на Гале.
-Посмотри, все ли хорошо?- и повернулась перед мужем.
-Здесь шов распоролся на боку-констатировал муж
 Галя нащупала место расхождения меха
-И что же делать,-в отчаянии воскликнула она.
До вечера проходишь,-разрешил супруг
-Одну не носила, другую заносила. А надевать нечего,-уныло подумала Галина.
Вечно мне нечего носить. Почему бы ему раньше не сказать про пуховик. И дубленку не хочется ремонтировать, ведь она почти новая.
 Вечером Галина рассмотрела дубленку. Красивая. А ведь ей уже лет пять, а надевала ее несколько раз. Она штопала дубленку и видела, что та уже постарела...


Рецензии
Ах, уж эти женщины!
Им вечно нечего надеть!
Хотя, у Галины и муж под стать - вмешивается в выбор жены.
Не стоит этого делать, на мой личный взгляд.
Ведь женщине захотелось одеть сегодня именно такую одежду - зачем же бить по рукам?
К сожалению, стареют не только вещи.
"Зелёная"!
Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   06.02.2023 04:14     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор, спасибо!
Столько тепла в Ваших строках, доброты!

И Вам хочется пожелать продолжать наблюдать, замечать и создавать новые произведения. Новых сюжетов, задумок, чтобы они осуществлялись легко. И всех благ также желаю в наше непростое время.

Валентина Бутылина   06.02.2023 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.