Дальнобой и жизнь глава 9. Омск часть 3

         Глава 9
 Сергей потерял сознание. Один испугавшись говорит другому:
-Кажется мы его убили.
 -Что, так сразу? Сказал второй и подошел к парню пощупал пульс.
 -Живой. Пусть придет в себя,может подумает,как нужно разговаривать со взрослыми дядями. Сейчас нам его не выгодно убивать, он на фуре,а нам надо вывезти оружие и наркотики. Ты поведешь её? Или будешь искать другую?
-У меня нет прав.
 -Ну вот и все,заткнись тогда!
Мужики ушли. Сергей остался так же лежать без сознания.
Но через сорок минут он пришел в себя. И уже думал как выбираться из ситуации.
Наступил вечер. Двое снова зашли в комнату. Сергей сидел,стараясь сохранять спокойствие.
-Ну что,водила,перевезешь товар?
 -Машина груженая,места нет,плюс пломба,соляры в баке нет, ни грамма. Как вы хотите отвезти?   
-Мы тебе привезем соляры. Пломбу вскроешь, Часть выгрузишь,товар закинем,довезешь до границы и уедешь на все четыре стороны. Ты нас не видел,мы тебя,а груз догрузишь-братков своих с трассы позовешь. 
- Да это крюк лишний! Мне за этот километраж надо будет отчитаться.
-Слушай,мальчик! Не трепи мне нервы,пока мы тебя не застрелили. Делаешь то что нужно и спокойно уезжаешь! Повторяю-Мы тебя не видели,ты нас.Думай.
-До завтрашнего обеда у тебя есть время. Мы тебе и топлива привезем и дорогу покажем.
После этого они ушли. Сергей остался один. Тут он посмотрел на стену и увидел там воткнутый нож.  Немного подождав,чтобы убедиться, ни кто не придет, он встал и попрыгал в сторону стенки,так как его ноги тоже были связаны. Все тело у него болело,били очень сильно.
Но вдруг в избу зашел один из мужиков и увидел Парня в стоячем виде.
-Сбежать решил-Крикнул мужик и подбежав к Сергею избил его до потери сознания.
После этого он привязал его уже руками к стене,облазил карманы одежды парня,вынул от туда телефон и ушел.
-Хорошо вернулся. Вон видал что нашел? Сказал мужик,показывая второму телефон.
 -Новая модель кажется-сказал второй.
-Развязаться хотел,представляешь. А там если бы он развязался,вызвал бы ментов.
Телефон был известной марки. Черного цвета.
 -Да брось,кругом тайга,сети нет! Ближайшая деревня через двадцать пять километров,маловероятно,что он если сбежит,то до нее дойдет,дабы могут напасть звери.

Вечером Иван Иванович задержался на работе,но из кабинета не выходил,но через десять минут все таки вышел и отправился в сторону диспетчерской. Подойдя к двери диспетчерской он достал из кармана пиджака ключ и открыл дверь. Он имел по одному запасному ключу от гаража, приемной, диспетчерской,склада и котельной и других комнат, на всякий случай.
Войдя в диспетчерскую он подошел к столику на котором лежал отчетный журнал о выдаче путевых листов и отправке и возрате машин из рейса и открыл его.
Внимательно посмотрев записи за последние два дня, увидел-машина Сергея не вернулась еще, так как в графе не стояли его подписи, путевого листа там тоже не оказалось
-Загулял наш парнишка чтоли? Подумал Иван Иванович. Ну приедет получит увольнение.
После этого он вышел из диспетчерской,замкнул дверь и отправился к своему кабинету. Подойдя к кабинету,Иван Иванович услышал звонящий телефон и быстро зашел в кабинет и подошел к столу,посмотрел и увидел-звонили с городского номера и поднял трубку,там послышался голос Игоря.
-Привет Игорь.
 -Привет.  Я тебе домой звонил,супруга сказала ты на работе еще.
Да звоню узнать,что-то нашего аболтуса нету. Уже считай третие сутки пошли. Жена на нервах тут, переживает,думает что-то случилось,хотя и у самого сердце не на месте. 
-Да не переживай загулял наверно со своей подругой как обычно,не обижайся,но приедет я его уволю.
-Нет! Звонили мы ей. Сказала что уехал вчера еще. На связь не выходит,телефон выключен. Девочка хорошая,врать смысла нет. Сама волнуется,хочет к нам приехать. Слушай может в милицию обратиться?
-Трое суток еще не прошло. Только сегодня идут третие. Большая вероятность того, что Они откажут. У вас есть номер его девушки?
 -Есть.
-Отлично. Продиктуй. Что-то я и сам заинтересовался. Давай мы поступим так. До завтрашнего обеда подождем. Если не приедет,будем что-то предпринимать. А сейчас я позвоню ей.

Игорь продиктовал номер Насти и попрощался с Начальником.
Иван Иванович начал звонить девушке. Трубку подняла мать. Он представился и сказал что является директором Новосибирской автобазы,на которой работает Сергей. И спросил у матери вопрос о местонахождении Парня. Мать сразу передала трубку Насте объясняя кто звонит.
-Настя добрый вечер-сказал Иван Иванович.
 Скажи пожалуйста,а Сергей не у тебя находится? Дело в том,что он уже третий день в рейсе и не вернулся,хотя должен был вчера вернуться.
 -Здравствуйте-сказала девушка. Нет. Он утром уехал на базу,я ему еще сказала заедешь,я тебе еды в дорогу соберу,потому что он уехал не позавтракал даже. Затем он заехал на минут десять,взял еду с собой и отправился в путь. Звонить ему не стала.
Но вечером все таки решилась, но телефон был выключен. Я подумала разрядился аккумулятор. Но утром такая же проблема. Сейчас я выезжать собираюсь. Завтра приеду в ваш город,можем встретится и вы зададите мне все интересующие вас вопросы.
-Хорошо. Так и поступим.
 
В лесу стояла глубокая ночь. Сергей пришел в сознание. Он попытался снова встать,но не хватало сил-избили очень сильно.
Найдя в себе сил, он все таки встал,но руки были привязаны к стенке.
Парень попытался нащупать место на стене,к которому привязана веревка и нащупал деревянную рейку. Поломать ее удалось со второго раза,после чего он снова упал на пол. Парень снова попытался встать и у него это получилось. Ориентируясь в слепую,так как ничего толком не было видно, он подскочил к стенке,в которой был нож и начал резать веревку. Срезав веревку с рук он развязал ноги. Осмотрев карманы,парень не обнаружил там своего телефона. После этого он подошел к столу и увидел там фонарь,который на удивление работал. Подойдя с включенным фонарем к дверь начал ее дергать,но она была заперта. Не долго думая,Сергей ударил со всей дури по двери. Выбить ее оказалось не трудно и он отправился бежать.
Пробежав несколько километров (благо парень не увлекается вредными привычками и организм позволил,не смотря на данное состояние),Сергей запыхался и- остановился. Тут он увидел знакомую тропинку и Ель с правой стороны,на которой до сих пор висела тряпка и тут же вспомнил, что они с отцом ездили по ней на Урале,возили лес. Ни каких зверей тут нет и через километров двенадцать должна быть деревня.
Пройдя уже пешком пять километров парень устал,ему стало плохо,он сильнее начал задыхаться,биение сердца участилось и он упал на землю.


Рецензии