Основная причина пьянства в России

Основная причина пьянства в России заключается в том, что у большинства людей нет смысла в жизни, нет фундамента и цели. Отсюда пассивность, безразличие, безнравственность, эгоизм, бардак, тоска, злоба. Человеку без цели неинтересно жить, неинтересно просыпаться утром и ложиться спать вечером. Ему неинтересно с людьми, ему неинтересно на работе, ему невыносимо быть наедине. Над ним постоянно довлеют скука и уныние. Уныние иногда достигает таких размеров, что хочется покончить с собой. Но водка «спасает», алкоголь притупляет безвыходность ситуации, в которую попал бестолковый человек. На таких людей жалко смотреть, с ними невозможно разговаривать, с ними противно находиться рядом; от них исходит отрицательная энергия – и становится плохо. Хочется скорее от них убежать, скрыться и не видеть их как можно дольше. Бедные люди, несчастные. И беда их заключается в том, что они не знают самого главного в жизни, и от этого мучаются и страдают… И знаешь, как им помочь, и хочешь им помочь, и бесполезно им что-либо говорить, потому что не послушают, не поверят и поступят по-своему. Такой человек в руках дьявола, бесов и собственной глупости, и что бы ты ему ни сказал – всё будет тонуть в болоте его страстей и пороков.
 
Во времена поганых коммунистов любили в нашей стране рассуждать на тему смысла жизни, ну и конечно, всегда приходили к выводу – наша цель Коммунизм. Вот эти-то поганые коммунисты и развратили народ, лишили его правильных целей и задач и прямиком направили во мрак уныния, пошлости, безумия, безбожия и пьянства. Это они – поганые коммунисты -- споили страну и превратили людей в советское быдло. Это они – сволочи – понаставили во всех населённых пунктах идолы Ильича. Это они – мракобесы – переименовали город Вятка в город Киров, город Симбирск – в Ульяновск, город Набережные челны – в Брежнев и так далее. Это они – богоборцы – переименовали православные названия наших улиц – Троицкие, Успенские, Воскресенские, Вознесенские, Покровские – на Ленина, Советские, Маркса, Декабристов, Пугачёва, Разина, Клары Цеткин, Фрунзе, Дзержинского и так далее. Вот главные враги нашего государства, -- развратители, совратители и спаиватели.

До прихода к власти поганых большевиков народ так не бесновался, не безумствовал, не унывал и не пьянствовал, потому что верил в Бога, ходил в православные храмы, исповедовался, причащался и старался вести благоразумную, богоугодную жизнь. У него была цель, фундамент, смысл существования. Он верил, надеялся и любил. Он знал, что рая и Коммунизма на Земле не будет, что всё в руках Божиих и что цель нашего существования состоит только в том, чтобы спасти наши бессмертные души.


Рецензии
Ужас в том, что никуда они, коммунисты, не делись; по-прежнему у власти, только называются иначе - губернаторы, депутаты, мэры и так далее...

Аргусс   10.02.2019 16:18     Заявить о нарушении
Да, действительно, согласен с Вами. Они нам ещё покажут где раки зимуют. Но и мы им кое-что покажем. В общем, опять нам не избежать смуты и гражданской войны, к сожалению. Началось это с Украины, но скоро начнётся и у нас.

Юрий Парашутов   10.02.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.