Как разбираться в людях?

Послушайте, от чьего имени человек говорит. От имени Бога или от имени дьявола.

  Если не совсем понятно по речи, и есть сомнения, то нужно понаблюдать за действиями человека.

Вам хватит несколько месяцев, минимум пол года, чтобы понять чьими постулатами в своих поступках человек руководствуется.

Особенно, если вы собираетесь впустить этого человека к себе в душу. Здесь время наблюдения за человеком имеет значение.

Душа не помойка.

Мы слишком легко впускаем туда людей для разорения.

Только поэтому человек может ощущать душевную боль.

Бог не может вредить душе. Он лекарь.

А дьявол - охотник за душами. И чем больше он покалечит, тем приятнее ему от этого.

Чем тяжелее страдает душа, тем больнее Богу.


Берегите свою душу и в этом смысле любите себя и любите Бога.


Рецензии
А вдруг, Дьявол не монстр, которым его выставляют. Его никто не встречал из живых лицом лицу, можно ли точно сказать, что ему приятно причинять боль и, что он охотник за душами?)
Ваш рассказ сподвигает к размышлениям о размышлениях, а когда что-то заставляет мыслить, значть все не зря. Своеобразно, но мне понравилось.

Анна Скай Лондон   17.07.2020 19:03     Заявить о нарушении
Я больше размышляю о душе,чем о падшем ангеле, который возгордился и противодействует Богу до сих пор.Мне кажется мы перестали отличать, что такое хорошо и что такое плохо. Дьявол всегда втягивает в авантюры, приводит человека к моральной деградации, а Бог восстанавливает духовно. Душа, котораяне тяготится "моральным развратом" рядом с другим чеовеком, не приводит к возрождению. Если совем просто, то: "скажи мне, кто твой друг". Нас не притягивает предательство, унижение, меркантильность. Но иногда эти качества очень хорошо маскируются...и можно попасться в ловушку. Вот как раз умение распознавать ловушки дьявола и есть умение разбираться в людях. Но это на мой, не очень компетентный, взгляд))

Магри   21.07.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.