Всё на продажу

Самый надёжный и мощный способ распространить своё влияние на чужеземные края - это "завоевание любовью", то есть культурная экспансия. Когда жители других стран начинают интересоваться твоей культурой больше, чем своей, влюбляются в неё, у них возникает желание жить так же, как ты, - стать частью тебя, слиться с тобой в одно целое, притом по страстной любви. Именно этим способом Запад одержал победу над социалистическим лагерем в "холодной войне" - не при помощи ракет, а благодаря Голливуду, "Битлз", джинсам, гамбургерам и прочим кисс-ми-квиксам.

Борис Акунин "Нечеховская интеллигенция"

Западу удалось одержать победу и сделать Россию своей колонией только потому, что у нас было много предателей и русофобов, которые ненавидели Союз. Среди так называемых русских людей было много таких, которые за чечевичную похлёбку в виде джинсов и жвачки за милую душу продадут Родину. Их и сейчас много. Теперь только уже их дети орудуют, и у них всё на продажу - и честь, и совесть нации.

Помните фильм "Стиляги"? Кто там был положительным героем? Те самые стиляги, которые перенимали американскую идеологию и моду, как её часть. А та девочка, которая постригла наголо шлюху, которая в конце фильма родила негра бедному обманутому мальчику, выставлена , как Сталин в юбке, как мегера, как синий чулок. Именно так и представляют порядочных женщин, которые не подлегли под американскую культуру и до сих пор сохраняют семейные ценности, чтят память о нашей Советской Родине.

Просто Сталин не тех к стенке поставил , видимо, или русская нация гниёт не с той стороны, с которой все ожидали. А план Даллеса оказался наиболее удачным. Он угадал, что Русь надо брать не мечом, а лаской и любовью, не горячими точками, а "холодной войной". Вот тут-то мы и купились, как самая алчная до удовольствий нация, да и красиво одеться мы любим, так что потребительство глубоко укоренилось в умах россиян.
 
А души у нас уж больно нежные и любвеобильные, даже скажем, толерантные!!!

НЕ ПРИГЛЯДНЫЙ ОБРАЗ ДЕВОЧКИ - СИНЕГО ЧУЛКА, КОТОРОЙ ОТКАЗАЛИ В ЛЮБВИ, ПРОНОСИТСЯ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ФИЛЬМ. А СТИЛЬНАЯ ШЛЮШКА ПРЕПОДНОСИТСЯ, КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ГЕРОИНЯ. ТОЛЬКО СЛЕПОЙ НЕ ЗАМЕТИТ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПРОТИВ ТОГО, ЧЕМ ЖИЛИ И РАДИ ЧЕГО ОДЕРЖИВАЛИ ПОБЕДЫ НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ, РАДИ ЧЕГО ОНИ ПОДНИМАЛИ ИЗ РУИН НАШУ СТРАНУ. ЧТОБЫ ТЕПЕРЬ ЕЁ РАЗГРАБИЛИ И ИЗГАДИЛИ ДЕТИ ТОГДАШНИХ СТИЛЯГ? СТАЛИНА НА ВАС НЕ ХВАТАЕТ!!!

Моё мнение однозначно. Мне эта девочка очень нравится. И я завидую её силе духа. Надо пересмотреть фильм, чтобы зарядиться её энергией.

Положительная героиня, конечно, не она, а Искра, которая пересмотрела свои ценности, привитые матерью. Я правда, не совсем поняла по повести Бориса Васильева, почему она изменила своё мнение относительно дочери начальничка, которую все считали по одёжке выбивающейся из общего строя советских людей, одетых скромно и благочестиво. Почему она изменила своё отношение к Есенину, русскому поэту? Его запрещали потому, что он был кабацким поэтом и якобы воспевал разгульную жизнь. Перегибы на местах. Она прочла его стихи и сама оценила. А до этого она слушала зов толпы. Искра совсем не похожа на эту девочку, но некое сходство есть. Надо просто иногда включать мозги, чтобы отличить божий дар от яичницы.

Эту девочку и её энергию надо было просто немного подкорректировать и направить в нужное русло. Но у нас так не бывает. У нас либо ты с толпой идиотов, либо - расстрел. Ничего нельзя исправить - так думает большинство идиотов.Люди редко меняются - так думают все идиоты.


Рецензии