Народ встречает

В детстве я видел Леонида Ильича Брежнева в Москве: он проезжал по городу в открытой Чайке для удовольствия зевак;  какой-то парень приезжал из Африки: деньги ему очень нужны были для поддержания социалистического режима.  Город был перекрыт - метро закрыто, наземный транспорт аннулирован, Присутствовало веселье. Продавали вино, водку и другие горячительные напитки - в отличие от царского режима еда и питье было не бесплатным в виду бедности и жадности режима. Через каждые три метра стояли сотрудники КГБ: скромные безликие парни, не предполагавшие в тот момент, что они станут управлять страной и будут везти жизнь беззаботную и разлагающую их внутренний моральный стержень сторожевой собаки. И вот наступает великий момент: оцепление солдат сдерживает пьяных мужиков; бабы и девки визжат; воры-карманники  лютуют; бесцветная масса КГБ сотрудников напирает сзади. Мчится в Чайке Брежнев с неестественно белым лицом, -  величаво машет бестолковому народу рукой. Африканский брат с широко раскрытыми глазами едет с вождём и глотает принуждено морозный московский воздух: ему нужно терпеть - деньги любят уважение традиций дающей страны. Миг счастья и единения с первым лицом, ответственным за успехи, достижения, победы и другие нескончаемые положительные моменты, пролетел. Он - Леонид Ильич Брежнев - бог удачи. Народу, правда, его не поймать - скорость увеличенна с помощью технологий; безлошадные мужики плюют от досады в сторону исчезающего кортежа; бабы голосят - просят  заступиться за кого-то; я держусь за подол мамки и плачу от счастья. - Я видел его по-настоящему, вживую и вдыхал вместе с ним морозный московский воздух! Сейчас, взрослый, расстроен - мой правитель прячется и не хочет ездить по улицам Москвы и махать рукой: видно, что не радуется вместе со мной будущему раю на русской земле.


Рецензии