08 февраля 2019

  Сегодня, на восемьдесят третьем году, ушёл из жизни Народный Артист РСФСР Сергей Юрский - актёр от Бога, не побоюсь этой банальной фразы, ибо она тут к месту.

  Невосполнимая утрата для отечественного кинематографа и театрального искусства.

  Что скажешь в этом случае ? Ведь эликсира бессмертия ещё пока не изобрели наши алхимики. А по-сему, приходится нам ежегодно провожать в последний путь дорогих нашему сердцу людей ...

  Остаётся только типовое - от нас ушёл Великий Маэстро и мы скорбим, но с нами остаются десятки талантливо созданных им образов в театре и в кино, среди которых невозможно не отметить такие как : Чацкий в спектакле "Горе от ума", Тузенбах в постановке "Три сестры", Эзоп из пьесы "Лиса и Виноград", Викниксор из кинофильма "Республика ШКИД", Остап Бендер - лучший, пожалуй, в отечественном кинематографе, в "Золотом Телёнке", Импровизатор из экранизации "Маленьких трагедий" Александра Сергеевича Пушкина, мэтр Роше из телефильма "Ищите женщину" ну и конечно же, головокружительное перевоплощение в дядю Митю из "Любовь и голуби" Владимира Меньшова. В общей сложности около семидесяти работ на сцене и в кадре, среди которых не отыщется ни одной проходной или бездушной и хорошо, что у нас остаётся возможность прикасаться к ним, как мы прикасаемся к миллионам других шедевров хранящихся в Анналах Мировой Культуры ...

  Вечная Память истинно Народному Артисту Сергею Юрьевичу Юрскому и Аплодисменты !


Рецензии