Лиса. 1 глава. Черновик без оброботки на ошибки

Шесть часов двадцать восемь минут.

        Осеннее утро начинавшиеся с восхода улыбчивого солнце не могло предвещать беды. Распахнув ставни деревянного окна и в пустив лучики утреннего солнца в дом. Мужчине бегло в глаза ударили озорные лучики и на мгновения ослепили глаза заставив с морщить его лицо. Постепенно утренний свет осветил скромную комнату.  Скромной комнатой была вовсе не от застенчивости. Комната была это в старом общежитие на относки города. Обежите было собрано из древесных материалов и дерево уже давно потеряло цвет. Поднявшись на второй этаж по скрипучей лестницы и пройдя до конца на право вы бы уперлись в дверь этой комнаты. Пройдя на порог вас встретит однокомнатное жилище с деревянной перегородкой. Перегородка была обтянута бледно жёлтой тканью, усыпанной некими красными цветами что собой пытались составить узор цветочной поляны. Так же, в комнате был обычный деревянный стол, приставленный почти в плотную к шкафу.
 
       Открыв глаза от звона соседского будильника что находился за две комнаты него. Встав с кровати мужчина оглядел сонными глазами жилище в поисках своих очков. Ставни что закрывали окно почти не давали свету гулять по комнате. Нащупав в полумраке свои домашние сандалили мужчина направился к окну. Открыв окно и убрав ставни мужчина на правился к столу. На столе был Зеленый светильник на правленый на раскрытый толстый журнал. Под журналом почти на краю были очки с толстой чёрной оправой. Надев очки мужчина накинул халат что висел на стуле и направился в коридор общежития. Прикрыв дверь комнаты мужчина направился на первый этаж к уборной. Проходя по коридору мужчина бегло постучал по второй от его комнаты двери.

- У тебя часы отстают- сказал в дверь сонным зевающим голосом мужчина.

        Мужчина имел очень хорошие чутьё на время. Да и последняя его работа было очень тесно связана с временем. Он занимался видением журнала прихода в фирме где он проработал уже двенадцать лет. Не смотря на ручные часы что сопровождали его повсюду. Ещё, когда открывая ставни мужчина обратил внимание что слишком светло для шести часов. В это время года обычно, еще держалась мрачная темнота не проснувшегося до конца солнышка.

        Проскрипев по лестничному пролету мужчина прошёл еще немого пока не дошёл до уборной. Сняв очки и положив их в сторонку мужчина набрал полные руки воды и умыл не выспавшиеся лицо. Хоть умение чувствовать время помогало мужчине во многом на своей работе и не только, но от недосыпания оно его не спасало. Постояв возле умывальника ещё несколько минут мужчина принялся тщательно чистить зубы. Проведя утренние процедуры мужчина вышел из уборной и на правился на кухню. Кухни в таких старых общежитиях были общими. Кухня находилась через несколько подсобных комнат.
        Войдя в кухню мужчина обратил что сосед, а точнее соседка терлась уже на кухне. Вид был у неё потрясающий и потрясал в плохом значение этого слова. Растрёпанные не расчёсанные космы и халат чуть ли не в открытую. Казалось еще немного и он вообще спадёт с неё. А она же почти без остановки мельтешила возле плитки. Держа в одной руке будильник, а в другой кофейник. Пытаясь сделать всё сразу в итоге у неё не выходило нечего, но она продолжала торопливо осилить данную ситуацию. Мужчина не стал долго глядеть на эту картину так как она им была уже видима не в первый раз. Подойдя к женщине мужчина взял из её рук кофейник и направился к кухонной раковине. Женщина же молча отошла к большому столу, что стоял по среди комнаты и продолжала торопливо копаться с будильником.

- Без пятнадцати семь- сказал женщине мужчина параллельно набирая воды в кофейник.

        Насыпав уже молотый кофе в специальную чашечку в кофейнике. Мужчина поджог пистолетом газовую плитку и поставил на огонь кофейник. Обернувшись к столу где ещё не давно мельтешила с будильником женщина. Мужчина обнаружил одиноко стоящий будильник на столе и журчание воды со стороны уборной. Взяв в руки красный круглый будильник с трещотками верху мужчина начал переводить стрелки на верное значения и под завел будильник. Поставив обратно на стол будильник мужчина на правился к холодильникам.  Холодильников на кухни было три штуки. Хотя точнее два холодильника и один морозильник. Стояли же они все в одном ряду на против плитки с гарнитуром. Продукты же принято было подписывать так как холодильники тоже бы общественной собственностью данного общежития.  Достав из холодильника шесть яиц мужчина на правился к плитки. Достав из ящика сковороду мужчина сменил ей кофейник что уже разносил запах готовности по всему общежитию. Разбив яйца в сковороду и поставив на специальную доску кофейник. Мужчина принялся жарить яичный омлет.

        Жизнь в общежитии начала потихоньку оживать. Шум и гул собирающихся на работы жителей общежития на помнил мужчине что ему тоже пора собираться. Пожарив до готовности яичный омлет мужчина поделил его поровну и разложил по блюдцам. Блюдца он взял с верхнего навесного ящика. Там же взял две чашечки для кофе. Поставив блюдца и чашечки на стол и наполнив чашки горячим пробористым* кофе мужчина принялся трапезничать. Мужчина начал с кофе что ободриться себя для утреней прогулки. Со стороны лестницы выскочила уже собранная женщина. Мужчина даже и не успел заметить, как она поднялась на верх. Присев на против она принялась быстро уплетать омлет. Мужчине не успев до пить своё кофе как она уже принялась обжигаться кофе. Недопив его до конца женщина выскочила из-за стола при этом остановившись буквально на пару секунд поклонилась мужчине виде благодарности и ускакала в сторону выхода из общежития.

        Закончив утреннее кушанье мужчина помыл посуду и на правился на верх в свою комнату. Проскрипев по лестницы на второй этаж и пройдя коридор мужчина оказался у себя в комнате. Подойдя к шкафу что стоял возле его рабочего стала. Мужчина открыл дверцы и достал из шкафа серый костюм. Собравшись уже в более быстром темпе мужчина положил в кожаный портфель журнал что лежал на столе.  Накинув серое пальто которое весело на вешалку у входа в комнату мужчина открыл дверь в коридор. Пройдя по лестницы минув кухню мужчина оказался выхода общежития.

        Оказавшись на улице в лицо подул мягкий тёплый ветерок. Общежитие было в старом районе, но назвать его плохим было нельзя. Чистенькие дома хоть и уже изрядно постарели, но всё же составляли колорит района. Аккуратные дорожки выложенный кирпичной мозаикой сменяли газонными тропинками. Среди района был лесочек с молитвенным храмом. Храм был там построен в честь божественной лисы. Раз в год двадцать первого числа люди с района приносили дары богине. Дары были простенькие: кто конфетки принесёт, кто фруктов положит. В дар клали порой кусочки вяленного мяса и рыбьего пирога.  Мужчина в это день обычно клал сыр или бутылочку молока. С каждым годом всё даров у храма становилась меньше и меньше. Не успев толком до думать эту мысль как схватил себя на мысли что сегодня как раз токи двадцать первое число.

- Ай как так можно, растяпа забыл- вслух выругал себя мужчина.

      По смотрев на часы мужчина увидел страшную цифру пол девятого. Посмотрев в сторону лесочка, а потом в сторону пути, по которому шел на роботу. Мужчина решил сходить к центру района и купить там молока. Он не любил опаздывать ведь весь смысл его работы был в точном соблюдение временя на поставленную ему задачу. Но сегодня он забыл о празднование дня храма. И решил, что если не принесёт подарок, то лисичка обидеться на него. Пройдя несколько домов мужчина оказался в центре района.  Ему повезло молочник был ещё на месте и в очереди было всего два человека.

- Доброе утро! – встретил веселым приветствием молочник мужчину.
-И вам доброе утро! – кивнул с улыбкой в ответ молочнику.
 
    Зациклив взгляд на ручных часах в ожидание своей очереди. На часах было без пятнадцати девять мужчина продолжал стоять в очереди.

-Ещё раз добрый день! Чего хотите? - разбудил мужчину молочник. Мужчина даже и не заметил, как задумался и не заметил своей очереди.
-Здравствуйте! Мне бы литровую бутылку молока – сказал молочнику мужчина.
-И остался ли ещё сыр? –внезапно вспомнил мужчина. Что не плохо бы купить на обед сыра кусочек раз выпал такой шанс.
- Сыра остался небольшой кусочек, прямиком где-то с ладонь. Будете брать? - спросил молочник.
- Заверните и можно ещё бумажный пакет- сказал мужчина молочнику.
-Хорошо! - с улыбкой ответил молочник.

Расплатившись с молочником мужчина побрёл обратно в сторону лесочка. Добравшись до него мужчина обратил внимания что обратный путь занял у него меньше времени. Пройдя в глубь леса по каменистой дорожки мужчина оказался возле храма.  Храм был сколоченной из деревянных досок избушкой. Крыша храма была окрашена в красный цвет и с неё свисали золотистые гирлянды. Сома же избушка была выбеленная в белый цвет. По среди избушки было окно в котором сидела каменная лисичка с красненьким носом и глазками. Вокруг храма был различной формы валуны, тоже раскрашенные разными цветами и рисунками. Перед избушкой был большой плоский камень именно на нём оставляли дары жители района. Сейчас он был пуст хотя в прошлом году на нём в это время были уже конфетки и фрукты.

Достав из бумажного пакетика бутылку молока и не большой кусочек сыра. Мужчина подумал сыра тут на обед не хватит. Да что на обед толком и распробовать не будет. Отломив небольшой кусочек от сыра и вкусил его как божественный нектар. Вторую же большую часть возложил на каменный стол. Постояв так минутку смакую остатки привкуса домашнего свежего сыра мужчина принялся открывать бутылку с молоком. Сделав пару глотков парного молочка мужчина поставил бутылку на стол возле сыра. Постояв немного еще у столика мужчина перевел взгляд на ручные часы. Время на них было пять минут девятого.

- ну что лисичка, мне на работу пора. А ты давай тут не хворай! Крыша у тебя вроде больше не течёт. – в прошлом году мужчина починил крышу храма, так как в нём через дырки на бегала вода. 
- Только я тебе покрасить обещал ещё, ты уж прости меня что время не нахожу на это. – Мужчина продолжал общаться с лисой.
- Ладно, до зимы по крашу тебе крышу! – окончив этими словами разговор мужчина развернулся и на правился к выходу из леса.
 
       Не успев выйти из леса как полил слепой дождик. С сегодняшнего утра можно было ожидать что угодно, но вот дождика мужчина точно не ждал. Ветер что легонько подувал щеки с утречка обратился в ураган, что начал гнуть тонкие деревца леска. Загрохотал гром и засверкала молния. Мужчина подумал не уж-то лисичку чем-то обидел. Раз она такую непогоду на меня ниспослала.
Не успев толком об этом подумать, как из стороны где был храм появилась молодая девушка с длинными серебристыми волосами.  На ней был праздничный наряд жрицы из храма. Белая рубаха с красными штанами и по обе гачены свисали золотистые бубенчики. Наряд был вышит разными узорами бархатной нитью. 
Девушка была вся промокшей и на правилась к мужчине пытаясь ему что сказать, но обессиленно рухнула возле ног без чувств.
 
- Девушка? Что с вами? – тряся за плече её в паники спрашивал мужчина.
 - Очнитесь! Что случилось с вами! – Мужчина растеряно пытался привести в чувства жрицу.

       Что же могло случиться? И как здесь оказалась жрица? Может он пришла тоже принести дар лисички. Но как я её не встретил по дороге сюда, да и обратно шел тоже некого не видел. Может она лесом пришла! Но как она могла праздничном наряде по лесным кочка бродить. Да и на ногах у неё деревянные босоножки. Может пряталась увидела мужчину, пришедшего к храму, да и испугалась. А дождик её и выгнал из лису. Но проблема была сейчас не в том, как мы с ней разминулись у храма. Проблема была что делать с девушкой без сознания ей нужна помощь, а от меня проку ноль старый хрыч. Взяв на руки девушку мужчина понёс её в сторону общежития. 


Рецензии