Житейская история

(История вымышленная и представляет из себя от начала до конца исключительно фантазию автора. Любое совпадение прошу считать абсолютной случайностью.)

   Вот ведь как бывает...

   Сидит себе человек на табуреточке, попил сладкого чайку, смотрит в окно. Сыто и блаженно. Он доволен. Ему хорошо. Хорошо в себе и вокруг.
 
   Пронзительный звонок в дверь. Тапочки из-под человека выпрыгивают и бегут, бегут, волоча на своей спине растерянного хозяина, неловко перебирающего ногами.
   Звук отпираемых замков - и на пороге бодрый приветливый другой человек с чемоданчиком, ворвавшийся в мир первого.
   Тапочкин слушал Чемоданчикова сначала из вежливости, потом из симпатии к его энергичности. А далее ему хотелось уже все товары, что предлагал и показывал комивоежер хозяину. Потом наступило время принятия "своего" решения.
   Хозяин тапочек и квартиры был в приподнятом настроении, ибо был уверен, что сделал всё правильно. Он выбрал себе лишь то, что шло с большой скидкой...
   Новые гели для душа он расставил в ванной рядом с другими пяти флаконами. Средства для чистки он отнес в кухню и поставил на соответствующую полку. Упаковку с ножами положил в шкаф к уже имеющимся.
   Тапочкин в мечтах был далеко от своей квартиры и свежеприобретенных покупок: он был на берегу океана. Рядом стоял автомобиль, который ему подарила компания. Компания, в которой он построил свой бизнес под чутким руководством Чемоданчикова. Он продавал Табуреткиным и Шлёпанцевым товары из своего (компании под руководством Чемоданчикова) магазина по всему миру! И пользовался всем этим сам,- продукцией своего магазина! За год успешной работы у него уже было 8 фирменных утюгов, 35 наборов ножей, два ящика зубочисток и комната, специально отведенная под товары личного пользования: мыло, гели и порошки, средства для мытья посуды! Самое главное, то, что для продажи ничего не нужно было покупать (они сами всё покупают!) и без вложений!
   Только вот так, как раньше уже не было. Чтоб было хорошо в себе и вокруг. И не было пляжа. И не было машины. Была только назойливая мечта, раздражающая своей сформулированной сущностью. Да еще, пожалуй, большой дефицит времени и комната с баночками и тюбиками, энергичный Чемоданчиков: в телефоне, чатах, скайпе и т.д.
   
   Тапочкин лежал. Он был уже старый и дряхлый. Успешный Чемоданчиков всё-таки уехал на берег океана. Отдыхать. На неделю. По горящей путевке. И успел вернуться, привезя с собой новые впечатления и с ними зудящее чувство его, Тапочкина, несостоятельности.
   Тапочкин умирал. Не от этого чувства. От рака.
Тапочкин всё чаще вспоминал тот вкус и сладость чая, который пил, сидя на табуреточке, посматривая в окно. Тот умиротворяющий вкус где-то в груди, когда имеешь всё, что желаешь. Когда ты волен выбрать любую мечту и идти к ней...
   Тапочкин выбрал чужую. И не дошёл. Никуда.


Рецензии