Призвание

Слово «призвание» произошло от слияния приставки «при» и слова «звание». Слово «звание» произошло от слова «звать». От слова «звать» произошло слово «звон». От слова «звон» произошло название города Звенигород. И так далее. Что я хочу этим сказать? – а хочу я сказать, что каждое русское (или славянское) слово в русском языке имеет определённый смысл.

Вернёмся к слову «призвание». В мирском смысле оно имеет одно значение, а в Православии другое. Начнём с Православия. Если спросить любого воцерковлённого православного христианина: почему ты веришь в Бога? почему ты ходишь в церковь? почему ты молишься? – Так он, не задумываясь, ответит: меня ПРИЗВАЛ Бог. -- Неверующий почешет репу, призадумается и пойдёт заниматься своими пустыми делами. Не то, что он не поверит сказанному, а он просто ничего не поймёт, и быстро забудет об этом. Что тут можно сказать и как прокомментировать? Можно ли сказать, что спрашивающий глупый человек? Нет, нельзя: у него же два высших образования. А что можно сказать? А можно сказать только одно: этот человек пока неугоден Богу. Почему? Потому что если бы он был угоден Богу, то Он бы его призвал. А почему же Бог его забраковал и не желает сделать пока своим учеником? А на это есть много причин – например, у этого человека отец или дед были коммунистами, фашистами, буддистами, иудеями, мусульманами или колдунами, -- и через это весь его род проклят до четвёртого колена. Есть и другие причины, но мне не хочется о них говорить подробно, потому что об этом каждый может прочитать в Библии.

Часто и мирские люди используют слово «призвание»: они говорят, например: у этого человека такое-то призвание, а у этого такое-то. И это правильно: действительно, каждый человек имеет дар от Бога для определённый знаний и занятий, -- отсюда и множество профессий, и в этих профессиях есть свои виртуозы. О таких говорят: у него талант от Бога…

«21) Оттуда, идя далее, увидел Он [Иисус Христос] других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
22) И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним» (от Матфея 4, 21-22).

«Не вы Меня [Иисуса Христа] избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (от Иоанна 15, 16).


08.02.19.


Рецензии
Теперь понятно, почему краснопузые попов истребляли...

Олег Бубнофф   10.02.2019 15:57     Заявить о нарушении
Краснопузые большевики, масоны и сатанисты всегда были и будут врагами рода человеческого, поэтому они и уничтожают самых лучших людей планеты. У них то же призвание, но не от Бога.

Юрий Парашутов   10.02.2019 20:29   Заявить о нарушении
Согласен...

Олег Бубнофф   10.02.2019 20:50   Заявить о нарушении