ЧП Чрезвычайное происшествие 1958

Один из лучших советских фильмов, с моей точки зрения

Фильм "ЧП" (Чрезвычайное происшествие) 1958 — чёрно-белый фильм, реж. Виктор Ивченко.
Рейтинг Кинопоиска 7.647.

Сценарий Виталий Калинин, Григорий Колтунов, Дмитрий Кузнецов.

В главных ролях: Александр Ануров, Михаил Кузнецов, Вячеслав Тихонов, Таисия Литвиненко.

Занимает по посещаемости 43-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката. Лидер кинопроката 1959 года — более 47 миллионов зрителей. Единственный фильм студии Довженко, возглавивший прокатный рейтинг СССР.

Интригующий фильм с запоминающимися персонажами. С роли Виктора Райского началась плеяда романтических героев Тихонова. Проблема международного пиратства сегодня стала еще более актуальной.

Рецензия на «ЧП Чрезвычайное происшествие 1958» Маргарита Гуминенко от 01.03.2019

Фильм мне показался скучным ещё в советское время, когда я его смотрела первый раз. Тихонов больше нравится в роли директора школы в фильме "Доживём до понедельника". Но судя по откликам моих друзей и знакомых, к "ЧП" в основном относятся положительно и фильм помнят. Даже иногда пересматривают.

Рецензия на «ЧП Чрезвычайное происшествие 1958»

Отличный фильм. Помню его прекрасно и думаю, что стал моряком во многом благодаря ему. Спасибо!

Михаил Бортников   30.05.2023  • 


Рецензии
Отличный фильм. Помню его прекрасно и думаю, что стал моряком во многом благодаря ему. Спасибо!

Михаил Бортников   30.05.2023 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !!!

Григорий Аванесов   30.05.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.