Переписка с коллегой из...

Петя в миниатюре "Опять копировщики" писал  о конференции и контактах с молодыми врачами с периферии.

Привожу письмо одного из них.
В скобках будут мои коммпентарии.


"Добрый день, благодарю за крайне важную и интересную для Перинатального центра города... и лично для меня   информацию!

Уже сегодня активизируем работу по эфферентной терапии в учреждении, как раз поступил "контингент" - тяжелые преэкламспии, холестатические гепатозы в 25-26 недель,  послеродовый сепсис и т.д.

(Специалисты  на местах из-за преступных установок МЗ РФ в отношении методик эфферентной (детоксикационной) терапии в растерянности - даже там, где все было более-менее организовано, все уничтожено.
В.И.С и ее Ко-Ко-Ко - петушками.
Петя в своем докладе рассказал суть проблемы, назвал (без ФИО) организаторов Горя в России и коллеги воодушевились.
Подходили, гладили за рукав, смотрели с удивлением - хотя из Президиума Петю опять старались поставить на место.
Экономные наши ****...лы...

Работы спецу-эфферентологу (это про детоксикацию - см. профиль больных выше в письме от коллеги - тяжелейшая интоксикация у больных женщин при этом есть всегда, таблеточки не помогают...) в перинатальных центрах море - больные на грани жизни и смерти, про плановых пациенток с различной патологией молчу.
В перинатальные центры свозят всех тяжелых больных региона.
Именно в этих условиях предатели Родины из МЗ РФ (мы про В.И.С. и ее команду из  Ко-Ко-Ко) закрывают  ценнейшую и эффективную помощь женщинам - отказав в оплате за процедуры.
Дураками этих товарищей назвать нельзя - именно предатели...).

В начале рабочей недели я посмотрю наши наработки по эффективности применения методик и направлю Вам материалы на рассмотрение.

Еще хотелось бы затеять работу с систематическим анализом результатов применения методик, в том числе - Вами усовершенствованных. Возможно - по нескольким направлениям в акушерстве и гинекологии. Обходить бюрократические препятствия в виде стандартов и протоколов мы уже научились, администрация финансово и морально развитие методик поддерживает. Готовы выслушать предложения по тематике исследований и предоставить Вам материал.

(спрашивается - зачем обходить стандарты-протоколы?
Но они именно такие и есть - без реальной помощи больным с лекарствами из 20 века.
НЕ РАБОТАЮТ СТАНДАРТЫ-ПРОТОКОЛЫ ЛЕЧЕБНЫЕ.
НЕ РАБОТАЮТ - туфта, но люди молчат, приспосабливаются.
А в МЗ РФ товарищам - приятно организовывать и руководить не эффективным процессом - все при деле в беспределе...).


Мы имеем в условиях Перинатального центра полный цикл условий для наблюдения женщин:

- до наступления беременности, в т.ч. обследования и оздоровления в амбулаторном звене (женские консультации и отделение охраны репродуктивного здоровья),

- в условиях дневного (... коек) и круглосуточного гинекологического стационара (... коек),

- лечение беременных с ранних сроков и до родоразрешения (... коек для патологии беременных),

- ведение родов высокой степени риска (... высокотехнологичных родблока на ... индивидуальных родзалов, оперблок, рентгенхирургическая операционная)

- выхаживание новорожденных до выписки домой (ОРИТН на ... коек и ОПНиНД) .


(Убрал число коек специально, чтобы  "не вычислили" умного специалиста, болеющего за дело. Организованная структура  учреждения готова к оказанию современной помощи.
Нужны лишь современные и эффективные методики...)


Коллектив учреждения на всех этапах заинтересован в результате. Так что, к Вашим услугам  большой клинический материал - ... тысяч родов высокого риска в Перинатальном центре и еще ... тысяч родов в регионе.
И главное - мы не ленивые и очень ответственные!
Имеем отделение эфферентной терапии с возможностью проведения аппаратного плазмафереза (дискретного и мембранного), УФО, ВЛОК, озонотерапии (несколько аппаратов Матрикс-ВЛОК, Медозонс в различных модификациях), гемосорбции.

(Шикарно живут - у нас вся примитивная аппаратура  принесена Петей из своего дома - не покупают нам никуя, слава Богу расходники приобретают, пусть и с задержками...).

О себе: врач акушер-гинеколог высшей категории..., есть специализации по...
Стаж по акушерству и гинекологии - ... года.
 В ... году организовал (на средства спонсоров) в учреждении кабинет эфферентной терапии и начал применять эти методы в клинической практике. Очень доволен их результатами.

(Еще бы - на сегодня это  счастье для больных беременных и их лечащих врачей.
Мы про методики, безотказно работающие на пользу дела при их безопасности.
Государство издало приказ об организации кабинета. Видимо, денег не выделяло, все оборудование закупили-помогли спонсоры.
В 2017 году государство оплату за лечение по квотам по наводке умников из МЗ РФ отменило, хотя лечение практическим врачам "нравилось". Так нравится, что вынуждены продолжать его за счет прибыли  учреждения - только экстренным, тяжелым больным. Плановой работы при этом нет - об этом мы говорили с коллегой накануне в гостинице "Ленинград"...)

Сейчас у нас полноценное отделение с филиалами. Сфера профессиональных интересов - беременность высокого риска.

С уважением и благодарностью за Ваш труд - ...".

О чем письмо?
Очень подготовленный специалист-энтузиаст хочет и может работать, помогать людям.
Внедрять суперсовременное и новое, помогающее людям - мамам и их деткам...

По сути им работать не дают и  всех тяжелых больных они вынужденно лечат за счет прибыли учреждения - отнимают деньги у медперсонала.
Но они заинтересованы в результатах работы и потому идут на такие жертвы.
В это время предатели Родины ликуют - экономия потрясающая.
На нищих беременных и на нищих сотрудниках учреждения.
По всей стране этот беспредел...

Деньги и хорошие отмывают на выхаживании недоносков - их море, гибнут на ровном  месте пачками - мы можем их не только спасать, но давать полноценную жизнь - за копейки, при лечении женщин (на курс  плазмафереза и фотомодификации крови беременной по самым завышенным ценам тратится 38.500 рублей, это стоимость двух дней ребенка в реанимации, о они, будучи недоношенными лежат там неделями-месяцами, "съедая" массу  финансов) в сравнении с теми тратами, что идут на деток в настоящее время.
Настоящая труба, куда вылетают и деньги, и жизни, и здоровье деток, и моральный и финансовый убыток для государства и семей...

Судить надо организаторов этой вакханалии.
Мы про  товарищей у Корыта минздравовского...


Привожу и свое письмо-ответ.

"... привет!
Спасибо за  добрые слова, я готов к помощи в Вашей работе.
Думаю, что полезной будет методическая помощь.
Готов показать-научить своим наработкам.

Так как у нас в  клинике мало что организовано (работаем "на коленке" - нас не понимают), можно подъехать к Вам и на месте что-то обговорить, помочь, наметить, сделать.

Желаю Вам успехов, при налаживании работы  Вы и Ваши коллеги сразу почувствуете результаты - методики необычайные, "работают" на необычайно хороший результат.
Могу заехать к Вам на день-два в апреле, сразу после конференции в Саратове.

В мае у нас будет большая конференция перинатологов в Питере, организует ее наш университет.
Если пожелаете участвовать с докладом, или тезисами, информацию пришлю.

Вскоре мы будем принимать лечебный протокол по профилактике преждевременных родов при применении методов эфферентной терапии - для  внутренней работы - от Министерства здравоохранения в этом плане все зарубили, поэтому будем стараться "выкручиваться", как и Вы.
Готов взять Вас в соавторы, протокол посылаю.
Вам это надо для "брони"-защиты  от местных товарищей...

Также посылаю кандидатскую диссертацию по результатам использования плазмообмена у новорожденных деток с гемолитической болезнью - это сейчас в стране не делается нигде и, если Вы это в своем регионе наладите, - сниму шляпу...
Пошлю сейчас отдельно  и некоторые нормативные документы.
Телефон - постоянно на связи-...

"Труд на пользу, он тяжелый,
Не хватает даже слов,
Посреди опасной школы,
Проходимцев-дураков...".

Давайте поокуевам вместе при беспределе предателей, далеко не дураков, но проходимцев, организующих в стране этот беспредел.
"Дураков" - это для рифмы...


Рецензии