Живее всех живых

            
Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и сегодня – "живее всех живых", потому что их идеи о светлом будущем будоражат душу  и я верю, что придет время и эти идеи, согласно марксистка-ленинского учения будут в полной мере востребованы и реализованы не только в России, но и во многих странах мира.
               
Помню, как Друганов – директор ЛДК, назидательно говорил, сдерживая мои юношеские порывы, набирайся опыта, матерей,  не торопись вступать на высокие должности, чтобы не надорваться и не потерять интерес к делу, что равносильно самоликвидации как специалиста, и он был прав. Я с интересом, можно сказать с победным флагом в руках,  прошел почти все должностные ступени  существующей в те годы иерархической лестницы, прошел путь от бригадира до директора предприятия, руководителя района и города, а это и кругозор и рост профессионализма и масса конкретных и добрых дел на благо родной Отчизны и Семьи.

Дорогие внучата, даже сегодня, когда компьютеры производят до нескольких миллионов действий в секунду, еще нет возможности быстро рассчитать годовой государственный план, на это требуются годы расчетов, а вот к 2020-25 году ожидается, что компьютеры начнут делать десятки миллиардов действий в секунду и только тогда в течение 24 часов можно будет обсчитывать и постоянно корректировать годовой план всего государства и каждого предприятия, и никто из плановиков не сможет  «зажимать» внутренние резервы предприятий и  государственное планирование действительно станет еще эффективнее.

Нужно помнить, что Ленинские принципы перехода России в 17-м году на социалистические рельсы спасли нашу страну от распада и колонизации, а это выдающийся исторический результат и итог, который дорогого стоит!
             
По вашим вопросам я вижу, что историю вы больше воспринимаете не по учебной школьной программе, а из телепередач и, особенно от либералов всех мастей, которые будоражат вашу психику «зверобоем большевиков». Пугают  социализмом, часто извращают  все и вся даже откровенным враньем.   
             
Сегодня у нас есть с чем сравнивать и даже понять, почему это происходило в России, каждый день мы наблюдаем за «революционными бандитскими выходками»   украинских  властей и их «военщины». Особенно «национальной гвардии, собранной из бандитов всех мастей», которая уже уничтожила многие населенные пункты на юго-востоке своей страны и продолжает зверства по «зачистке мирного населения» - сотнями убивают и зарывают в ямы без суда и следствия, ежедневно обстреливают Донецк и Луганск, убивают без разбора детей, женщин и стариков.

Цифры этих зверств уже исчисляется тысячами, а перемирие, которое по инициативе Путина было подписано - для националистов Украины не документ, а профанация. Они неуправляемые и продолжают ежедневно обстреливать города и мирных жителей, сея разор и смерть, уничтожая экономику своей страны...
               
Это и есть плоды  революционного угара - все списывается на эффект обезумевшей толпы, которую государство вооружило и фактически организовало гражданское противостояние своего народа, ради геополитических целей заокеанских «партнеров».

"Партнеры" очень хотели "оттяпать" у Украины Крым, для размещения своих военных баз, но не успели. И возможно, такое варварство возникло у украинских олигархов, ради возможности «продать» американцам и территории на востоке страны для организации ими  добычи  сланцевого газа, что неминуемо привело бы к уничтожению  черноземных земель вследствие  добычи этого газа варварским способом с применением ядовитых препаратов... 
               
   
Дорогие внучата, я это пишу, отвечая на вопросы, чтобы вашим мозгам "устаканиться", потому что сегодня мы не живем, а выживаем из-за того, что происходит глобальная переоценка ценностей, а потерянный смысл жизни снова нужно обрести как национальную идею и достояние,  говоря на вашем жаргоне, чтобы вас не «колбасило» от гнилой информационной брехни. 

Поэтому, глядя на все происходящее  у нас в стране и в мире, почаще  включайте свои мозги и  не забывайте, что многое достигнутое в советские годы - это бесценный опыт старших поколений, на который нужно опираться, продвигаясь дальше.

В свое время Сталин говорил, что в стране заложены только основы общественной экономики, а это фундамент социализма, но к сожалению, в середине 50-х годов в партии одержал победу воинствующий оппортунизм, который привел к отклонению от ленинского курса социалистических преобразований и под фальшивыми лозунгами борьбы с уравниловкой начали реставрировать капиталистические отношения, и в 90-е годы создавать предпосылки и условия к уничтожению всех революционных завоеваний 17-го года. Как это происходило? Мы обязательно поговорим и детально обсудим.

Эту статью я дорабатывал по рекомендации Русина А.М.  В своей рецензии он сделал подробный расклад всех недостаточно раскрытых сторон повествования и привел ряд аргументов, которые я использовал в данном произведении. Поэтому считаю, что статья написана в соавторстве с коллегой из Проза.ru Русиным Михаилом  Андреевичем. Он задал вектор повествования, а это самое главное в жизни и во всех наших делах. Главное - выбрать правильный вектор движения к цели...


Рецензии
Здравствуйте, Олег Александрович. Ваши беседы с внуками трогательны, ибо кто из нас, имеющих некоторый жизненный опыт, не хочет поделиться со своими последователями взгядами на Мир, мироустройство, миропорядок, донести им, пусть в малой толике, что такое хорошо, и что такое плохо. Одобряю. Будьте!

Тамара Брославская-Погорелова   09.01.2024 19:35     Заявить о нарушении
Дорогая Тамара, спасибо за понимание и поддержку. С уважением,

Олег Намаконов   09.01.2024 21:40   Заявить о нарушении