Повязанные кровью

 -  Повязанные  кровью.          
Часть1.

Глава  1.
Аварийный  маяк  сработал  неожиданно,  оповещая  о    случившемся.  Система  спасения  модуля  оторвалась  автоматически  и    устремилась  к  поверхности    планеты,  над  которой  пролетал  аппарат.   Рутан  оторвался  от  смотрового  окна:
 
«Барбер,  что  там?»
  «Похоже,  Гык  сбежал!»,
-  «Ты  шутишь?»
-«Момент  не  для  шуток.  Посадочный  зонд  отделился  от  аппарата,  прошёл  через  плазменное  облако  защиты,  прямиком  в  зелёные  дебри  этой  планеты.    Мы  с  тобой  подлежим  преступному  осуждению.  Непроизвольно  занесли  чужепланетное  Зло  на  ближайшую,  голубую  планету,  в  траектории   нашего  полёта.  Вместо  Вселенского  суда,  Гык  попал  на  Землю,  которую  мы  хотели  заселить.  Он  оказался  там  вперёд  нас!»
«Мы  упустили,  нам  и  искать!»
 - «Как  же  он  пробрался  в  отсек?  Я  его  обездвижил,  ввёл  препарат многодневного  сна,  с  расчётом  до  прибытия  на  базу.  Ошибиться  не  мог.  Кроме  того,  при  нём  постоянно  дежурил  Амоках!»
-«Думаю,  Гык произвёл  перестановку  информационного   обмена,  так  что  уснул  Амоках,  а  не  он.  Доступ  к  зонду,  Гык  считал  с  мозга    Амокаха!  Мы  не  учли  возможности  этой  сущности,  не  просканировали  его  уровень  умозаключений,  восприятия,  основу  достижений  в    мозговой  деятельности, уверились,  секретная  методика    энергетического        обмена  информацией,  доступна   только  нашей  цивилизации.  Сбрось  скорость    диска,  возвращаемся  на  место  спуска  зонда.  Сканируем 
Местность  планеты!».
_« Мы  многое   ещё  не  можем  знать  о  сущностях  планеты  заблудших,  тёмных  энергий.  Надо  быть  готовым  к  любым  неожиданностям.  Ясно  одно,  без  Гыка   мы  не  сможем  вернуться  на  базу,  ибо  изучение      феномена   Гыка,    есть  средство  очищения  от  тёмной  энергетики.   Будем  искать  его  вместе.    Уплотнение   плазмы  для   фиксации  корабля,  я  уже  включил.   Управление  кораблём  переходит  к  Титану.  Готовься  к  приземлению!».

Племя    Дау  собиралось  к  ритуальному  принятию  пищи.  Костёр  горел  ярко,  брызжа веерными искрами  высоко  в  пространство.  Вечерняя  прохлада  приятно   овевала  смуглые,  полуголые  тела,  дружно  выкрикивающие    гортанные  звуки  под  пляску    шамана  рода,  украшенного  на  голове,  цветными  перьями,  а  торс   - широкими  листьями,  черепами  мелких  животных.  Под  однотонный  бой    сакрального  барабана,  в  ритуальной,  страшной  маске  смерти,  на   широком,  скуластом   лице,     Шаман  извивался,  гортанил,  прыгал,  падал,  крючась  в  конвульсиях,  пружинился  приседая,  вскакивал,   подпрыгивая,  вновь  падал,  как  подкошенный,   подползал,  извиваясь,    к  жертве,  привязанной  к  шесту  за  руки  и  ноги.  Под  шестом  в  определённом  порядке,  были  разложены  поленья дров  для  костра.  Шест  держался  на    подпорках, из  тонких  стволов  деревьев, качался  от  судорожных  подёргиваний  жертвы,  молодой  женщины,   инородного,  сумчатого  племени  человекообразных.  Из   складчатой   сумки  живота  жертвы,   периодически,  выглядывала  тёмная  головка  ребёнка. Жертва  готовилась  к  съедению,  вместе  с     детёнышем.  Вокруг  поляны зелёные,  густые,     сочные,  лесные  дебри.  Трава,  кустарники,  деревья  переплетены,   словно,  сетью, ветвями  крепких,  тонких  лиан,  оранжевого  цвета,  вносивших  яркие  прочерки  в густые   зелёные заросли.  Дикая  природа,  дикие  люди,  красивая  панорама  наступающих  сумерек,  в  оранжевом  ореоле  уходящего,  закатом,  медного  солнца.   Игра  красок  заходящего  солнца,  сереющего  неба,  запахи  и  звуки  среди  изысканной  красоты,  буйной,  первозданной  природы.
Внезапно,  шаман  замер,  подняв  лицо  кверху.  Гортанные  крики,   настороженно,  затихли.  Смуглые  лица  последовали  за   движениями  головы шамана.  В  густеющей,  вечерней  пелене,  на  фоне  золотистого-оранжевого  заката,  над  стойбищем  дикарей,  зависло  небольшое,  круглое,   голубоватое  облако,  из  которого,  на  блестящих  нитях,  спускалось  Нечто,  прямо  в   чащобу  с  жертвенной  добычей.
Скованный  страх  дикарей  прорвался  истошным,    душераздирающим  криком.  Вместе  с  шаманом,  племя  бросилось  в  россыпную,  под  треск  разгоревшегося  костра,  который  метал  им  вслед  огненные  искры.
Зонд  спасения  плавно  приземлил  Гыка   недалеко  от  ритуальной  поляны  дикарей.    Глухой,  хлёсткий  звук..  Автоматически,  зонд  свернулся  в  небольшое, кругообразное  состояние,  засветился  голубоватым  светом,  подавая  сигнальные  импульсы  благополучного  приземления. Ловкими,  быстрыми,  кошачьими  движениями,  Гык  вырыл  яму,  завернул  в  широкие  листья, компактно,  сложенный  диск  и  спрятал  его  под  корнем  дерева.   Он  внимательно  запоминал  место  схрона,  прежде  чем  двинуться  дальше.  Погони  за  собой  он  не  видел,  что  внушило  еиу  спокойствие  и  уверенность,  однако  двигаться  было  сложно.  Растительность  неизвестной  планеты,  сжимала  в  тиски.  Гык  напряг  силовые  мышцы,  сконцентрировал  энергию  в  маленьких,  скользких  ладошках,  рубанул  ими  заросли,  ругая  вслух  экипаж  корабля,  снявшего  с  его  пояса  лазерный  нож   защиты.  Сейчас  бы  синим  лучом,  он  мог  бы  легко  прочистить  себе  дорогу.  Помогла  внутренняя  собранность  энергии,  Гык  вышел  на  поляну.  Висячая  жертва  над  сухими,  горящими                сучьями,  привлекла  его  внимание.  Некоторое  время  он  постоял  около  связанной  женщины,  оценивая  ситуацию. Языки  пламени   уже  набегали  на   несчастную  жертву,  обжигая  кожу. У  Гыка  сработал  инстинкт   самозащиты.  Эта  сущность  могла  стать  ему прибежищем,  спасти  и  укрыть  его  от  преследования  пилотов.   Обнаружив  побег, экипаж  дисколёта  обязательно  станет  искать  его.    Гык,  силой  воли,  мысленно,   включил    телепатические  сигналы   на  ручном  браслете,  с  которым  не  расставался  и  с  помощью  которого,  общался  с  незнакомыми  людьми.  Сдавленное  мычание   женщины,  напомнило  о  возможности     затеряться  среди  подобных  сущностей,    существо   просило  о  помощи.   Терять  время  было  нельзя,  обгоревшая  особь  не  поможет. Он   быстро  развязал  женщину,  надеясь,  тем  самым,  установить  контакт  с   человекоподобными.  Ему  было  необходимо,   срочно, укрыться  от  погони.   Освободить  от  пут  женщину,    ему  удалось  довольно  быстро.    Пленница   серьёзных  повреждений  огнём  не  получила,  лизала  ожоги  слюной, недоверчиво  глядела  на  него,  странного,  белокожего  человека,   в  не  менее  странной  одежде.  Чужак  не  проявлял     страшных,  людоедских  помыслов.     Черноголовый  ребёнок,  тонкими  ручонками,  схватил  грудь  матери  и  присосался  к  ней.  Освобождённая  женщина  отчаянно,  затравленным,  диким  взглядом,  искала    возможность  убежать  и  Гык  позволил  ей  это.  Сорвавшись  с  места,  дикарка  понеслась  в зелёные дебри,  Гык  за  ней.    Юркая  мать,  придерживая  младенца  в  сумке  живота,  пробиралась  сквозь  деревья  и  кустарники,   не  обращая  внимания,  на  царапающие    ветвями,  ранения  от  колючек.  Её  босые  ступи  не  чувствовали  боли    от  игольчатого, растительного  покрова.   Остановить  бег,  для  неё  значило  сдаться  и  быть  съеденной.  Напрягая  все  силы,  не  чувствуя  боли,  убегающая,  спасала  себя  и  ребёнка. Дитя  не  отрывался  от  груди.  Вскоре,  Гык  понял,  женщина  от  него  не  скрывается,  а,  как  бы,  ведёт  за  собой.
Это,   действительно, был  шанс  на    спасение  и  укрытие  от  погони.
Глава  2. 
Наконец,  они  остановились  около    низвергающегося  водопада. Срывающаяся  с  высоты  вода,    потоком,  бурлящих  каскадов, напором   омывала  вход  в  пещерный  проём. Ночное  покрывало  окутало  всё  вокруг   непроглядной  тьмой,  растворяя  глухие  и  звонкие,  тягучие,  шипящие,  лающие,  подвывающие,  перекликающиеся  звуки  ночной  жизни  джунглей,  когда  хищные  сущности  выходят  на  охоту.       Оба  беглеца  глянули друг  на  друга.  Юркая,  подвижная,  гладкокожая  женщина  была  не  высокого  роста,  голая,  черноволосая,  с  узким  разрезом   чёрных  глаз,  от  края  века  почти  до  носовой,  хрящевой  перегородки.  Небольшой  нос  заканчивался  пятачком,  с  глубокими  носовыми  прорезями,  что  жадно  втягивали  воздух  от  напряжённого,  скоростного  бега.  Маленький  рот  с 
пухлыми  губами,  похожими  на  присоски,  ярко  выделялся  на  скошенном  подбородке.  Широкое,  скуластое  лицо,  подёргивалось  от  тяжёлого,  частого  дыхания.  Сущность  была  двуногая,     трёхпалая,  как  на  длинных  руках,  так  и  на  тонких  ногах.    С  пояса окружности  живота  свисала  естественная   складка  кожи,  как  сумка,     в  которой  всё  ещё  сосал  грудь  черноволосый  детёныш.   Женщина,  не  менее  любопытно,  рассматривала  своего  спасителя.      Худощавая  сущность,  её  роста,  была  в  одежде  не  из  листьев,  а   мерцающей,  как  ночное  небо,  тёмной,    незнакомой  ткани, облегающей  фигуру.  Руки  тоже  длинные,  но  с  большим  количеством   тонких пальцев.  Округлая  голова  имела  высокие,  костные  наросты  на  темени,  словно,  рожки,  как  у  многих  животных.  Глаза  круглые, большие,   непонятного  цвета, изнутри  горели    огнём  и  светились,  как  раскалённые  угли.  Глубоко,  затаённо,  в  них  таился  хищный  зверь,  жаждущий  потока  крови  и  слёз.  Беглянка  этого  не  понимала,  продолжала благодарно   смотреть  на  существо,  спасшее  её  от  съедения.  Она  не  подозревала,  что  спаситель  приноравливался  к  такой  же  оценке  её  участи,  спокойно  позволяя  рассматривать  себя. Нос,  странной,  не  знакомой  сущности,  пуговкой,  с  прямыми    усами  над  тонкой,  верхней  губой,  торчащими  в  разные  стороны,  словно,  иглы.  Заострённый  подбородок,  с  пучками  жёских  волос,  придавал  лицу  вытянутый  вид,  больше  схожий  на   звериный  профиль,  чем  человеческое  лицо.   Кожа  сероватая,  шершавая,  похожа  на  чешуйчатый  покров.   Выделялись,  за  рожками  темени,  заострённые,  высоко  вверх,  уши.  Такую  сущность  женщина  видела  впервые.       В  нём  было  что-то  крысиное.  Глубокие  глаза    поражали  взглядом,  въедались,  сверлили, прожигали,
    подчиняли  покорности,  что  вызывало  непроизвольный  трепетный,    устрашающий  страх  встречи  с  хищником.
«В  ней  нет  души  и  тонкого  тела,  зато  сладкая  кровь  и   вкусное  мясо.  Понятно,  почему  её  готовились  съесть!»
   Ребёнок  в  сумке  живота,  издал  трескающий  звук  и  тут  же,  к  широким  ступням  Гыка,  упало  раздавленное  яйцо  с  человеческим  зародышем.   Детёныш  выбросил  погибшего  собрата.
  Гык  повёл  острыми  ушами,  оскалил  тонкие  губы,  наклонил  вперёд  рожки,   мгновенно  среагировал,  поднял  безжизненный  эмбрион,  осмотрел,  понюхал  и  бросил  в  рот.  Мощные  челюсти  быстро  размяли  яйцо,  протёрли,  как  жернова.   Наросты  на  темени  дёргались  в  такт  движения  челюстей.    Рот 
  моментом,  проглотил  пищу.  Женщина   истошно   завопила  и  бросилась  в  пещеру.  Гык  последовал  за  ней,  шлёпая  по  луже,  расплёскивая  растёкшуюся  воду,  у  входа  в  убежище.  Гулкое  шлёпанье  эхом   откликалось  в  каменном      углублении,  вдруг,  внезапно,   рассыпавшись, затихло.  Перед    Гыком,  по  глубинной  окружности,  столбами   сиял  разноцветный,  естественный,  ослепляющий  цветовой  гаммой,  свет, переливчато, переходя  друг  в  друга,  цветами  радуги  от    красно-оранжевого  до  белого.  Радужный  свет  не  был  ярким,  скорее  приглушенным,  мягким,  умиротворённым.   Огромная,  освещённая  пещера,  была  заполнена    сумчатым  народом.      Спасённая  им  женщина  села  рядом  с  плотным  человеком,  черты  лица  которого  были  грубее,  глаза  блестели  огненным  жаром,  пятачковый  нос  выделялся  бугорком,  скошенный  подбородок  почти  отвисал  на  широкую  грудь. Космический  беженец  причислил    странные,  страшноватые  живые  существа  к  разумным  особям  планеты,  на  которую  попал. Оглядывая  помешение,  Гык    догадывался  о  уровне  развития  племени.  Горевший  рядом  со  старейшиной  костёр,  явно,  поддерживался  запасёнными  сухими  сучьями.    Значит,  добывать  огонь   дикари  не  могут,  огонь  зажинают  от  разгоревшегося  грозового  пламени,  когда  молния  попадает  в  дерево.  Пламени.   Главное,  найти  общий  язык  с  ними,  что бы  остаться  живым  и  не  попасть   в  руки   пилотов  дисколёта. Спасённая  им  сущность,  единственное  звено  сближения  с  примитивным  разумом   этой  планеты.   Гык  рассчитал  правильно.   Указывая  пальцем  на  Гыка,  женщина  издавала  членораздельные  звуки  с  разным  интервалом  и  тональностью.   Телепатия  помогала    Гыку  понять  гортанный  язык  жителей  неизвестной,  голубой  планеты.   Уа,  так  звали  спасённую,    рассказала  историю  своего  спасения  старейшине  рода,  чем  вызвала  некоторую  благосклонность  к  чужаку,  ибо,  чужаков  здесь  тоже  поедали.  Преодолевая  страх  и  неприязнь к  смердящему  кислым  потом,  подобию  человеческой  фигуры,
  Гык  приблизился  к  старейшине.  Тот  пальцем  указал  ему  на  место  сесть  напротив  себя.  Племя  сдвинулось  плотным  кругом.  Гык  понял,  от  беседы  со  старейшиной  зависит  его  жизнь.    
«Ты  не  похож  ни на  кого.  Из  окружающих  племён,-  членораздельными  звуками  говорил  старейшина,-
Уа  говорит, 
видела,  как  ты  спускался  с  неба!»
«Я  небожитель,-
  осторожно  подтвердил  Гык  телепатически,-
-небо   смертельно  поразит  вас,  если  вы  захотите  меня  съесть!»   
«Ты  не  внушаешь  аппетита  рогатый,   иглоусатый.  Кожа  шершавая,  тело  в  непонятной одежде.  Мы  едим  плоть,  чтобы  забрать  у  неё  отвагу,  смелость,  жизненный  дух.    Есть  ли  у  тебя  всё  это?»
«Я  могу  дать  вам  большее,  чем  то,  что  вы  ищете  в  плоти  естества!» 
«Я  слушаю  тебя,  чужак!»
«Я  научу  вас  оборонять  свой  род,  дам  смертельное  оружие,  которого  нет  у  других.    Научу Добывать   другую, пишу,  есть   не  только  мясо  людей  и  зверей,   но  и   птиц,  ловить  рыбу  в  водоёмах,   находить  съедобную  растительность  и  плоды  деревьев.   Научу   строить  жилища  не  только  в  пещерах  гор,  но  и  на  равнине.   Вы  станете  сами добывать  и  сохранять  огонь,  греться  у  огня,  готовить  на  нём  пищу,    защищаться  огнём  от  врагов.   Узнаете  от  меня  и  многое  другое,  что  полностью  изменит  к  лучшему  ваш  быт!»
«Ты  хочешь  стать  старейшиной?»
«Нет, не  твоего  племени,  а  других   племён,  и  тех  людей,  которых  вы  съедаете!  Твоё  племя  я  не  трону».
«Если  ты  солгал,  чужак,  кара  будет  жестока.     Наш  враг  -живородящие    белоголовые  и  тёмноголовые.  Наши  женщины  несут  нам    зародышевые   яйца,  вынашивают  детей  в  сумке  живота.  Другие  племена  рожают  детей  маленькими,  беспомощными  детёнышами,  требуется  много  времени,  пока  ребёнок    окрепнет,  станет  взрослым.  Моё  племя  маленькое,  мужских  особей  очень  мало  и  они  вырождаются.  Ты  останешься  здесь  и  пополнишь  племя  новой  кровью!»
«Пусть  Уа  научит  меня,  как  это  делать!»
«Очень  просто!  Надо  только  страстно  прижать  свои  губы  к  её  губам,  глотнуть  её  воздух  в  себя!»  Гык  содрогнулся  от  отвращения,  глядя  на  губы  женщин,  похожие  на  присоски,  но  сдержал  себя.
«Я  выполню  всё,  что  обещал и  пополню  ваше  племя  при  условии:  вы  защитите  меня  от  моих  врагов!»
Старейшина  поднялся  во  весь  небольшой  рост  и  крикнул  несколько  звуков  сородичам.  В  ответ  откликнулся  ровный  гул,  протяжным  эхом  прокатился  по  пещере.  Довольный  старейшина  заключил:
 «  Я,  Саак,  старейшина  пленении  сумчатых,  и  общий  круг  моего  народа,  сообща,
договор  приняли!    Все  женщины  племени  понесут  от  тебя  яйца.    Всё  племя  будет  тебя  защищать!»
Гык  ликовал,  старательно  скрывая    проявление  чувств.    И  хотя  чужеродный  эгрегор   энергии неизвестной  планеты  и    давящая  энергетика  просторного  помещения  пещеры,  настораживала,  он    ощутил  не  только    спокойствие  и  защиту    примитивного  народа,  но  и  полную  власть  над  ними,  своё   высокое, умственное  превосходство.  В  его  лабиринтах   разума  уже  зрел  план   главенства  не  только  над  сумчатыми,  но,  возможно,  и  другими  видами  человекоподобных.  Кивая головой   в  угоду  старейшине,  Гык  решил  обезопасить  себя   в    надежде   племени   на  размножение  сумчатого  народа.  Изобразив  на  лице  покорную  мину,  телепатически,  смиренно,  ответил:
«Я  небожитель,  у  нас  другие  способы  восполнения  людского  племени,  но  я  согласен  попробовать  это  действо  с   твоим  народом,  однако,  предупреждаю,    зародыши  от  чужаков  в  яйцах  могут  быть  пустыми!»
Несколько  мгновений  старейшина  переосмысливал  ответ,  затем,  решительно,  заключил:
«В  племени  очень  мало  мужского  начала,  нужна  свежая  кровь,  ты  и  дашь  её!»
Спорить,  доказывать,  было  бессмысленно,  даже  опасно. 
К  тому  же,  доступ  к  яйцам  был    желанием   для беглеца.  При  приземлении,    он  сильно  ударил  спину,  теперь    спина  болела,  нуждалась  в  обновлении  мозговых  клеток.    Вкусный  зародыш  Уа, уменьшил  боль. Космический  гость  уверовал,  что  нашёл  для  себя  лекарство.    В   этом   диком  обществе,  Гык  был  полностью  уверен  в  себе, он  найдёт  выход  из  любого  положения.
Глава  3.    
Двухместный  купол  опустился  точно  в  место  приземления   спасательного  зонда,  на  котором  сбежал  Гык.    Поверхность  планеты  была  очень  похожа  на  родной  пейзаж  созвездия  и  вызвала  острую  ностальгию.
«Удивительно!  Земной  мир  очень  похож  на  наш,  но  в  то  же  время  совершенно,  иной.  Смотри, журчит  ручеёк!-
Пилот  обмакнул  палец  в   серебристую    струйку,  осторожно  лизнул –
-вода,  внешне,  почти  не  отличима,  но  другая  по   плотности    и  вкусу.!»
«Ты  что  делаешь?  Пробовать   что-либо  на  незнакомой  планете, без  анализа  запрещено!» 
«Я  бы  рад  был  взять  на   минеральный   анализ  почву,  воду  и  другие  пробы  из  окружающей  среды,  но  задача  у  нас  другая.  Внушим  себе,  что  мы  на  своей  планете,  воспримем   окружающее,  как  наша  среда,  но,  осторожность,  прежде  всего!»,-
констатировал  Рутан. 
  Поисковые  лучи  высветили,    закопанный  Гыком,  зонд.
«Рутан,  думаю,  не  стоит    перемещать  зонд,  Гык   должен  прийти  за  ним!»,
«Едва  ли.    Эта  сущность  прекрасно  приживётся  в  любых  условиях!»
«  И  всё  же! .. ...Ну  и  дебри  вокруг!»,
Оглядывался  Барбек  Зелёная  масса  леса  окружала,  давила,  сжимала  кольцом,  сбивала  ориентир.   
«Вот  его  след!,  воскликнул  Рутан
-Идём  по  нему  пешком, вездеход  не    включай,  можем  потерять  след!»
Узкая  тропинка,   пробитая   лазерным  лучом  портативного,    ручного  аппарата,   среди   плотных зарослей,    вывела  поисковиков  на    обширную   поляну,  где  явно  виднелось  ритуальное  приготовление  к  пиршеству,  но  вокруг  не  видно  никого.
«На  поляне    следы  гонебализма.  Энергетика   этой  безликой  массы  ритуального   места  опасна.    Чувствуешь  напряжение  пространства?  Вихревые  возбуждения  воздушных  потоков  сконцентрированы  в  плотное    неприятное   ощущение.  Влияние  потоков  на  нас  реальны,  последствия  неизвестны.  Дикари     недалеко,  их  дыхание  фиксирует  мой  прибор.    Мы  можем  попасть  к  ним  в  пищу,  если  не  сосредоточим  внимание,    чёткость  мысли   и  действий».
«Ты  считаешь,  дикари  затоптали  следы  Гыка?»
« Именно,  так.   Встречи  с  аборигенами   этой  планеты  нам  не  избежать!  Что  же?  Наносим  удар  по  загадочному  разуму!  Включай  защиту!»
Сигнальные  огоньки  на  груди  пилотов,
 подтвердили  окружающую  опасность.  За  кустами,  на  кронах  деревьев,  притаились  тёмнокожие  людоеды.  Они  с  опаской рассматривали  высокие  , блистающие  мелкими,  горящими  огоньками, светловолосые  фигуры  в  блестящих  одеждах,  вокруг  которых,  слабым  налётом,   расплывались  светлые  круги. Напасть  аборигены  боялись,  хотя   сплетённые  из  тонких  лиан,  крепкие  сети,  были  готовы  к  набросу  на  нежданных  пришельцев,  в  непонятных  одеждах  с  огоньками.   Дикари  никогда  не  видели  таких,  не  босых,  двуногих,  в  мерцающей   огнями, коже.   Они  тут  же  назвали  неизвестных  - «огненными  людьми».   Белолицие,  светлокудрые,  в  глазах  которых  искрился  небесный  цвет, высокие люди   вызывали  трепетный  страх.
«И  как  мы,   Рутан,  станем  разговаривать  с  этими  зверюшками,  кои  приготовились  набросить  на  нас  самодельные  сети?»  «Прочти  информатор  сканирования  окружающей  среды!» Рутан  громко  рассмеялся:
«Поначалу,  успокой  контактными,  доверительными  лучами  общения.  Агрессия  рассеется,  привлечём  их  безделушками.  Нам  бояться  нечего,  они  просто  не  смогут  с  нами  ничего  сделать,  однако,  информацию  о  Гыке,  возможно.  дадут!»
«Сидите,  не  брыкайтесь!»
Беспечный  смех  Рутана  подействовал  на  аборигенов  неожиданным  образом.  Несколько  воинов  с  камнями  и  палками,  вышли  из-за  кустов.  Напряжённые,  настороженные,  в  нападающей  позе,  они  сделали  несколько  шагов  навстречу  Рустану.   Сложение  фигур  аборигенов,  вполне  людское.  Лица  буроватого  цвета,  черты  лица   грубоватые,  специфические.  Над  большими,  тёмными  глазами,   грозно  нависшие  надбровья.  Широкий  нос,  парусящие  ноздри,  мускулистые   тела.  Особенно,  выделялся  громила  с  мощным  торсом,  торчащим,  белокурым  чубом.  Аборигены,  явно,  показывали  готовность  к  мирному  общению.    В  качестве  подарка,  Рутан  бросил  к  их  ногам  небольшой  нож.  Цокнув  о  камешек,  нож,  поблёскивая,  упал  к  босым  ступням.  Дикари  замерли,  устремив  взгляд  на           завораживающий  блеск  острия.  Вихревой  поток  телепатии  от  костюма  Рустана,  наладил  разговор.  Аборигены  владели  речью. Хозяева  поляны  приняли  подарок,  с  восхищением  рассматривали  его,  пробовали  лезвие  на  зуб,  не  обращая  внимания  на  порезы.  Контакт  общения  состоялся.  Вскоре  дикари,  дружелюбно,  окружили  пришельцев  и   пилоты  узнали,  что,  спустившийся,  с  неба  Нечто,
  увел  у  них  добычу  прямо  от  костра,  зажжённого  духом  огненной  грозы.  Скорей  всего  они  ушли  к  пещере   большой  горы,  откуда  родом  яйценесущая.  Заинтриговало  сообщение,   недалеко,  живёт  сильное  племя  белых  людей,  в  схожих  с  ними  одеждах.  Это  территория  запрета,  Люди-Табу.    Они в  пещерах  не    живут,    принимают  беглецов  любых  племён.          Беглецы  оттуда  больше  не  возвращаются.   Местные  колдуны  приносят    людям-Табу  жертвы  самыми  красивыми  женщинами  и  сильными  воинами,  что  бы  умилостивить  их,  иначе  они  уничтожат  племя   огнём  и  громом.   Рассказ  аборигенов,  очень  заинтересовал  пилотов.  За  следующую  подарочную  пару  ножей,  дикари  согласились  показать  пришельцам  место  обитания  людей-Табу,  белого  племени.  В  знак  доброго  расположения,  подростки  стойбища  станцевали  для  них  танец  дружбы.  Рутана  поразил  самый  юный  мальчик.  Его  движения  танца  превосходили  всех  остальных  завораживающей  грацией  и  отточенностью  движений.
Глава 4   .
Информация  о  белом  племени  крайне  заинтересовала  пришельцев,  рождала  в  голове  невероятные  предположения.   Дикари  отказались  заходить  на  запретную  территорию,  а   согласились   только    вывести  гостей  за  зону  своего  племени  до  расположения  поселения  людей-Табу.  Пилоты  шли  за  несколькими  проводниками,  что    послал  с  ними   старейшина  Дау.  Смуглые  спины    аборигенов  легко  и  свободно    проходили  по  неведомым  тропинкам,  сквозь  зелёную  стену    растительности,  порой,  оглядываясь  на  нерасторопных  пришельцев,  с  трудом  преодолевающих   колючие   дебри.  Сильные  фигуры  тёмнокожих,  словно,  проскальзывали  под  ветвями  и  кустарниками,  играя  накаченными  мускулами.  Босые  ступни  не  боялись  растительности  под  ногами,.  Шагали  веско,  твёрдо,  без  признаков  болевых  повреждений.  Включив   слабую,  плазменную  защиту  вокруг  себя,  Пилоты  несколько  раз,  непроизвольно,    шарахались  в  сторону  от  тропинки,  ошарашенные,  зависшим  в  воздухе,  странным,  земным  существом,  изгибающейся  цветной  лентой,  порой  двухголовой,  с  раздвоенным  хвостом  и  языком.  Избегали  наступить  на  клубки  загадочных,  ползучих,  усыпанных  игольчатым  покровом. Чуть  не  наступали   на  копошащихся  чешуйчатых  или  покрытых,  твёрдым  панцирем,   мелких  существ..  Формы  сущностей  самые  причудливые,  от  ничтожно  малых,  до  объёмных.   Помогала  выдержка  и  самодисциплина. Рутан  решил,  он  соберёт  коллекцию  неизвестных  особей  этой  планеты,  но  в  другое  время.    Сейчас,  главное,  не  наступить  на  них,  спокойно  держать  себя  в  новой  реальности.  Воздух,  непривычно,  насыщен    кислородом,  даже  горячий  от  влажности,  нагретой    высокой  температурой.  Парило,  как  от  термального  источника.  Внезапно,  проводники  присели,  подав  такой  же  знак  гостям.   Рутан  глянул  на  крепкие,  смуглые  спины,  включил  видео   информатор.  На  голубом  экране  появилось  поселение,  с  матовыми  домиками,  конструкций,  схожих  с  домами  его  родной  планеты.    Оба  гостя  опешили.  Вместо  стойбища  дикарей,  они  видели   устои  человеческой  цивилизации.    Пилоты  переглянулись.  Приборы  опасности  не  фиксировали.  Более  того,  к  ним  навстечу  шёл  белый  челоыек,  высокий,  стройный,  светловолосый,  одетый  в  лёгкие,  голубоватые 
шорты  и  просторную  рубашку  цивилизованного  покроя.  Это  был  совсем  не  дикарь.  С  появлением  незнакомца,  проводники  попятились  назад  и  исчезли  в  зелени  чащёбы.  Встреча  оказалась,  очень  тёплой  и  дружественной.  Они  попали  в  поселение  застрявших  на  земле   представителей  из  дальнего  космоса.   Незнакомец  представился  Аватаром,   экпериментатором    вне  планетной  экспедиции  дальнего  космоса,  обосновавшей  на  Земле  лабораторию  очеловечивания  аборигенов,  которых  планировалось  использовать  в  шахтных  забоях  для  добычи  золота  и  полезных  ископаемых,  в  чём  крайне  нуждалась  их  истощённая  ресурсами  родная  планета.  Глобальный  катаклизм на  их  планете,   прервал  космическую  связь.
Экспедиция  застряла  на  Земле,  вместе  с  заготовленными  ресурсами  и  группой  запрограммированных  аборигенов,  вполне  очеловечившихся  и,  даже,  способных  давать  потомство.
   Разговор  между  соседями  по  Космосу,  продолжился  в  большой  гостиной,  со  всеми   атрибутами  внеземной  цивилизации. Хозяева  посетовали  гостям,   часть  приборов  заблокировалась,  действительно, нуждалась  в  перезарядке,  ремонте,  частично,  в  полной  замене.  Застрявшие  на  Земле,  высказали  надежду,  что  гости  из  соседнего  космоса,  существенно,  могли  бы 
помочь.   Языковой  барьер  не  был  помехой.  Обе  стороны  прекрасно  владели   телепатией,  признанным   общением    межу  космическим  и  межгалактическим  социумами человеческой  расы.  К  разговору  присоединялись  всё  новые  члены  обосновавшейся  на  земле  космической  цивилизации,  каждый  вносил  своё,  что-то  новое  из  наблюдений  за  приютившей  их  планетой.  Явно  ощущалась  тоска  и  ностальгия  по  собственной  Родине. Перспектива  остаться  навсегда  на  Земле,  их  не  прельщала.  Космические  хозяева  и  пилоты,  прекрасно  понимали  друг  друга.   Вдруг,  все  затихли.  В  центр  гостиной  медленно,  опустился    в  лечебном  кресле,  в   полу  сидячем  положении,  довольно  поседевший,  постаревший  человек,  который  выделялся  манией  величия,  решительной  внешностью,  среди  молодых  собратьев.   Он  приветливо  улыбнулся  и  произнёс  приятным,  бархатистым  голосом:
«Я,  Владист,  виновник   жизне   устроения, заточения  своих  сограждан  на  этой  планете.  Прошу  их,  постоянно,  оставить  меня  на  Земле,  с   живыми образцами  лабораторных,  человеческих  существ,  но  они  отказались  покинуть  меня,  пока  приборы  были  в  действии,  а  сейчас  улететь  им  домой  не  представляется  возможным. Система  накопления  энергии  вышла  из  строя.   Я  рад,  что  наши  гости,   моим  собратьям,   дают   надежду вернуться  домой!»
-«Владист,  основатель  нашей  общности,  вернее,   колониальной  государственности  на  Земле,  главный  вдохновитель  деятельности    научных  исследований,   где  мы  вынуждены  пребывать  из-за  неисправности    звездолёта».   
Рутан  искренне  пожал  руку  больного,  подавив  в  себе  неприязнь  от  скользких,  холодных  ладоней.  Барбер  лишь  привстал,  приветствуя  новую  личность.  По   стареющему  лицу  Владиста,    пробежала  тень.  Аватар  подался  корпусом  вперёд,  деликатно  прервав  исповедь  товарища.
« В  аварии  летательного   диска  нет  виновных,  считаем,    при  сборке  корабля,  не  были  учтены  все  технические  характеристики  в  экстремальных  условиях,  точнее,  возникновении  молекулярных  изменений,   под  действием агрессивной  среды  космических   планет,  неизвестных   потоков   воздуха,  вихревых   изменений  атмосферы,  электро-магнитных  излучений  в  самом  эфире  космоса.  Конструкция  запасного  отсека  биологической   лаборатории,  при  монтаже  на   земной  поверхности,   внезапно,    рухнула,   прямо  на  Владиста,  когда  он  попытался   устранить поломку.  Наш  дисколёт  был  оборудован  операционной  на  высшем  уровне,  однако,  гравитация  Земли  внесла  свои  коррективы.  Организм,  чужеродный  для новой  планеты,   его  организм,   в  непривычных,  особых  условиях  Земли,  надломился,  защитный    иммунитет  ослаб,  поддался  земному  воздействию  старения  клеток.  Повреждённый,  спиной  мозг,  пришлось  почти  полностью  удалить,  заменить  стволовыми  клетками  аборигенов,  что  ещё  больше  приблизило  Владиста  к  земной  сущности.  Ремиссии  кратковременны,  отчего  манипуляции  приходится  постоянно,  повторять!    Центр  Управления  нашей  планеты,  обещал  прислать беспилотный  санитарный  корабль  Спасения,  но  метеоритный  дождь  оборвал  связь.  Возможно,  корабль  сгорел  в околоземной  атмосфере.  Вся  надежда  на  вас!»
«Вы  не  боитесь  агрессии  диких  племён?»
«Они  боятся  нас,  сами  не  приближаются,  называют  Люди-Табу   Не  извращённый  цивилизацией  мозг человекоподобных,  не  может  противостоять  нам,  он  слишком  наивен    доверчив,  не  восприимчив  к  сложным  мыслительным  процессам. Поклонение,  подчинение  Духам  и  Силам  Природы  заложено  в  диких  сущностях  самим  мирозданием,  что  служит  нам  только  на  пользу.  Мы  контактируем  с  ними  через  колдунов,  шаманов!  Этим  особям,  связь  с  нами,  придаёт  особую  власть   над  сородичами,  а  власть  они  любят  больше  своих  соплеменников.».       
Внезапно,  в  гостиную,  ворвались  вопли   детских  голосов, приглушаемые  воинственные  кличи  аборигенов.   Звонкий,  бьющий  в    уши,  голосовой,  тонкий  звук,    долго,  надрывно   и  пронзительно  зазвенел  у  окраины  поселения.
«У-а-уа-а,  а-а-а»,  завис  высоко  в  воздухе  призывным,  надрывным  сигналом,  эхом  отражаясь  от  поверхности  здания.   
 Пилоты    переглянулись.
«Что  это,  на  нас  нападают  дикари?»
«Нет.   Это  мистические  заклинания  дикарей. Так  шаманы  племён  оповещают  о  жертвенных  дарах  Великому  ДухУ  людей-Табу!».
«Великим  Духом   племена  считают  Владиста.  Мы  многому  обучаем   аборигенов   в  бытовом  плане,  пытаемся  привить    некоторые  навыки  цивилизации.  Обучение  даётся  с  трудом,  ведь  большая  часть  дикарей  людоеды,  считают,  что  поедая  плоть  себе  подобного,  они  получают   мужество,  силу,  ловкость все  достоинства,  какими  обладала  жертва» 
 Аватар  и  несколько  человек  с  ним,  поднялись  и  быстро  вышли.   Владист,  нервно,  дёрнулся.  Аватар,  вскоре,  вернулся,  намереваясь  продолжить  разговор,  как  ни  в  чём,  не  бывало.  Барбер   поднял  густую  бровь  вверх.  Знак  предосторожности. Рутан,  мысленно,  включил  портативный  информатор   окружающих событий,  подал  Берберу   ответный   условный  знак.
«Не  стоит,  -
рубанул    ладонью   воздух  Аватар,-
Мы  сами  вам  всё  покажем.  Идёмте  за  мной,  а  пока   Дрива  подготовит  Владиса  к  процедуре!».
 Гости  поняли.  Информация  передачи  мысли  у  белокожих   на  земле, сопоставима  с  ними.  В  общении  с  собратьями,  надо  быть  осторожными.
Дрива  появилась,  словно  из  ниоткуда.  Высокая,  стройная,  очень  красивая,  неотразимая.  Величественная,  роскошная, очаровывающая,   с  яркими,  светлыми,  притягательными,  думающими  глазами,  как  бы  подёрнутыми  поволокой.  Девушка    подошла  к    Владисту,  положила  ладонь  на  подлокотник  сидения  больного.  Холодный,  серый,  серебристый  глянец,  с  прищуром,  больших,  ярких  очей,  равнодушно,  скользнул  по  гостям,  напомнил  им  искрящийся  цвет  обшивки  летательного  диска. Завораживающая  притягательная  сила  исходила  от  изящной  фигуры.    Рутан  поддался  чувству  лёгкой  влюблённости,  в  необыкновенное,  женское   существо. «Всё  подготовлено,  мой  господин,  пора  начинать!», 
певуче,  мягко,  музыкальным  голосом    тихо,  произнесла  красавица,  и  они  оба,  плавно  прошли  сквозь  стену  в  серо-фиолетовый   портал,  рассеивая  за  собою  свет.
«Вы  берёте  с  собой  в  полёт  женщин?»
«Нет. Единственная  женщина  погибла  при  аварии.  Дрива  носит  её  имя  и  она   её  клон. Дрива  пользуется  особым  статусом.  Она  сама  себе  принадлежит  и  сама  себя  воспитывает.  Мы   для  себя  модулируем  женщин  сами,  здесь,  в  биологической   лаборатории,  по  своему  вкусу».
«Методика  секретна,  себя  оправдывает;»
«Мы  вас  ознакомим,  ибо  нужна  ваша  помощь!  Однако,  ставим  условие  не  разглашать  тайну»
«Вы  нуждаетесь  в  помощи.  Значит.  условия  ставим  мы!»
«Логично.  В  данной  ситуации,  заключаем  соглашение!»
 Бербер  отметил  про  себя,  представители  иного  измерения,  нетерпеливо  ёрзают.  Еле  сдерживая  себя,  что  бы  не  пойти    в  след  за  Дривой.  Аватар  махнул  сотоварищам  разрешительным  жестом  и  пригласил  за  собой  гостей.  Рутана  и  Барбера  не  покидало  чувство  недоверия  к  радушным  хозяевам.  Они  что-то  скрывают.  Возможно,    правда  раскроется  после  заявления  Аватара.  Однако,  то.  что  они  увидели, лучше  бы  им  не  видеть.  Залитая  светло-голубым  светом,  просторная  операционная,  была  наполнена   полусонными  детьми.  Смуглые  тельца  детей  аборигенов, лежали  в  очередной  последовательности  к    полу   сидячему  Владисту.  Гости  опешили,  не  в  силах  сказать  ни  слова.   Вдохновитель  гостеприимной,  белокожей  колонии  на  Земле,  не  обращал  на  гостей  внимания,  с   жадным упоением  высасывал  кровь  из  маленького  ребёнка.  самодовольная  мимика  его  лица  поражала   жестоким  садизмом.  Рот  и  подбородок  его  лица  были  залиты  кровью  невинного  создания.  Стоящая  за  спиной  Владиста , сосредоточенная,  чарующая  красотой  Дрива,  спокойно  проводила   перекачку  спинного  мозга  в  позвоночник  Владиста  от  мальчика-подростка,  который  был  в  обездвиженном  состоянии.
Рутан  и  Барбер  узнали  в  мальчишке  подростка-дикаря,    поразившего  их  мастерством  танца  «на  удачу», который  исполнялся,   именно,  для  них,  в  ритуале      охоты,   для   поиска  Гыка.  Танец    пилотам  посвящало  то   племя  дикарей,   с  которыми  они  встретились  и  подружились.  Тёмнокожее  племя  призывало  к  ним  удачу,  успех    в  охоте.  Оба   пилота  были  потрясены.  Совсем  недавно,  полный  сил  подросток,  самозабвенно.  танцевал  перед  ними,  чётко,  виртуозно,  с  удивительной  пластичностью  и  грацией,    легко,  изящно   выполнял  сложнейшие  движения  танца,  восхитил  гостей   изяществом  своего  мастерства.  Аватар  мельком  кинул  взгляд  на  гостей  и  понял  их  мысли.
«Знают  ли  сородичи  о  судьбе  своих  детей?», -одновременно,  подумали  оба  пилота «Дикарям  незачем  об  этом  знать.  Они  уверены,  что  их  дети  служат  Великому  Духу,  это  служение  принесёт  племени  удачу  и  благополучное  процветание  на  Земле!»,- 
-Сухо,  дерзко,  ответил  на  мысли  гостей  Аватар.
«Мы  спасаем  и  продлеваем  жизнь  нашему   травмированному соотечественнику.  Дикари  едят  друг  друга,  уверенные,  что  получают  отвагу,  мужество  и  доблесть  противника.  Ценность  самой  жизни,  племенами  не  учитывается.    Я  вижу,  вы  шокированы,  однако,  в  лабораториях  наших  цивилизаций,  используются  подопытные,  живые  организмы,  о  ценности  жизней  которых,  никто  не  задумывается.  Над  ними  экспериментируют,  ради  Блага  общества.  Что  же  вас  поразило  здесь?.  Мы  спасаем  жизнь  своего  товарища,  потому,  что  нет  возможности  отправить  его  на  Родину,  где  он  мог  бы  получить  высококвалифицированную  помощь!»
«Вы  грубо  нарушаете  Закон  Кармы  Вселенной  Эти  дикари  первородные  дети  человеческой  природы.  Кармические   законы  сохранения  живой  энергии    естества,  обрушат  на  вас  Возмездие!»
«  Замечу  истину    научного  мира.  Окружающая  Вселенная – некое  энергетическое информационное   поле,  а  не  разумный  эфир.   Мы  осознаём  Законы  Космоса.  Сохраняем,  сочетаем  наши  воздействия  на  уровне  земной  духовности  и  сложившихся  земных  законов  диких  племён.  Как  я  уже  говорил,  энергетика   земной  поверхности  имеет  свои  особенности.   В  живых  особях  планеты,  нет  души  и  тонкого  тела,  как  у  нас.    Наши  технологии,  иногда,    при  применении  здесь,  на  Земле,  дают  непредвиденный  сбой.   В  то  же  время,  мы   усовершенствовали  методику  управления   материей  живого  начала, отработали,  внедрили,    лабораторно, сотворённым  нами  сущностям,  тонкие  тела  и  душу  нашего  космического,  людского  сотворения.  Введённое,   кодирование энергетического  начала,    безсмертно  и  станет    передаваться  по  роду  человеческой   сущности,    из  поколения  в  поколение,   что  отличает  новых  людей  от первозданных   дикарей.  Новый  вид  людей  мы  содержим  отдельно,  внедрили  в  них   постоянный  код  размножения,  для  увеличения  популяции. Кстати,  тонкие  тела  и  душа  передаются  и  дикому  естеству  при  половом  контакте. Пока  наши  производные  живут  общинами, пользуются  коллективным  разумом,  который    заложен  в  основу  выживания,   но  мы  планируем    выход  их  на  уровень  цивилизаций.  Без  нашего  вмешательства,  земные  дикари  станут  жить   своим  укладом  бесконечное  время.»
«Передавая    дикарям  энергетические  сгустки   живой энергии   материи Вселенной  человеческого  начала,  вы  не  гарантированы,  что  звериная  жестокость,  поедание  плоти  себе  подобных,  будет  искоренена».
«Полностью  очистить  энергетические  корпускулы   от  звериного  начала,   не  могут  и  ваши  технологии,  другой  планеты  созвездия.  Законы  творящих  сил Центра  Космоса,  не  подвластны  цивилизациям,   мы  тоже  производные  этого  Центра».
«Согласен  полностью!»
 «Предлагаю  вам  успокоиться.  Обдумать  увиденное  и  поговорить  обо  всём  ещё  раз  в  другой   спокойной обстановке,  располагающей  к    разумному  размышлению.  Прекрасная  Дрива  сама  расскажет  о  медицинских  приёмах  в  отношении  Владиста.  Для  вас  она  передала  вот  эту  капсулу   с  сознанием  дикого  мальчика,  к  которому  вы  проявили  такое  сострадание.  Мы  расскажем,  как  оживить  его,  вы  можете  забрать  воскресшего  с  собой  навсегда  или  на  период  пребывания  на  Земле.  Сноровка    мальчугана  вам  пригодится!.  Капсула  вполне  жизнеспособна  и  может  перенести  космический  полёт  на  вашу  Родину.  Решать  вам.  Встречаемся  на  рассвете,  здесь  же!».   
Глава  5.      
 Гости  молчали,  содрагаясь,  от  другой  картины.  Матово  серебристая  дверь  отражала  жуткие  сцены  сексуального  насилия   
над  жертвами.  Гостям  стало  ясно,  куда  торопились  белые  колонисты,  после  ухода  Дривы  с  Владистом.    На  эти  действия  соотечественников,  Аватар  нашёл  оправдания.
«На  Земле  нас  захватила  потребность  удовлетворения  сексуальной  энергии.  Эта  Планета  полна  непознанных  энергий,  изучить  которые  мы  не    имеем  возможности.  Мы  сумели  найти  доступ  к  котировке  земных  сущностей  и  инплантанта  нашей  расы,  устранить   их несовместимость,  хотя    совместимость  в  опытах  не  всегда   успешна,  тогда  получаются  химеры,  которых  мы  выбрасываем  в  водную  среду  или  лесные  дебри,  создаются  новые  виды  мутаций,  с  зачатками  разума.  Так  сказать,  пополняем   гибридами   земную  природу,   опытами, спасаясь  от  отчаяния.    Путь  возвращения  на  Родину,  нам  отрезан.   Гравитационная  атмосфера  Земли,  приводит  человека  к  старению,  не  подвластна  нашим    физическим  и  биологическим  законам.  Однако,  продление  жизни  в  деторождении,  на  Земле,  особенно,  активна.    Мы  экспериментируем  только  с  живородящими  племенами  аборигенов.  Яйценосные  нас  не  интересуют.  Рекомендую,  забрать  на  родную  планету  парочку  этих  экземпляров,  очень  подойдут    для  зверинца  или  музея  разновидностей  человекоподобных.   Яйценосные  само  вырождаются.  В  них  всё  меньше  и  меньше  мужского  начала.  Сами  аборигены  охотятся  за    яйценосными  сумчатыми,  как  за  добычей  пропитания,  в  чём  вы  сами  убедились»
«Как  же  вы  сумели  дикие  племена  добровольно  приносить  вам  человеческие  жертвоприношения;»
«Земные  племена  верят  в  Духов.    Наши  технологии  позволяют  дурманить  землян, через  колдунов  и  шаманов, проповедуя  покорность,  смирение,  веру,  что  жертвенностью  они  спасают  себя  от  врагов  и  угождают  Духам.    Наивный,  неполноценный  разум  отделяем.   Мы  организовали  отдельные   людские   поселения  для    рождённых  от  наших  собратьев.  Большинство   внебрачных новорожденных  --  белые  люди.  Мы  явимся  основоположниками  новых  рас  на  этой  планете,  если   не  удасса   нам  улететь  в  свою  цивилизацию  во  Вселенной!»
«А  вы  уверены,  что  сможете    жить  на  Родине,  после  пребывания  на  Земле?»
«Я  сам  об  этом  задумывался  не  раз.  Мнение  противоречиво».  Разговор  прервался  паузой.  Гости  поняли,  что  они  не  поймут  друг  друга.  Появилось  острое  желание  скорей  покинуть  эту  планету,  что  бы  не  стать  похожими  на  этих    белокожих  колонистов.    Однако,  отказаться  от  встречи,  с   очаровавшей  его, Дривой,   Рутан  не  хотел.  Соблазм  был  страстно  желанным.
   «Будь  осторожен  с  женским  клоном  красоты,-
Шутливо  заметил  Барбер,-
- оставлять  в  беде  собратьев  по  Вселенной  нельзя,  это  тоже    заповедь  Кармы.   Поможем  им  выбраться  из  земной,  коварной  ловушки,  но  не  следует  нам  попадать  в  другую,  любовную  западню. Поможем  им,  помогут  нам.  Кто  знает,  что  с  нами  может  приключиться!   Застрять  на  Земле  перспектива  не  из  приятных!  И  всё-таки  я  рад,  что  наши  с  тобой   внутренние   системы ценностей,  отличны  от  этих   холодных, бесчувственных,  белокожих  созданий.»
«Если  не  найдём  Гыка,  тоже   неприятностей  не  минуем!»
«Судя  по  складывающимся  обстоятельствам,  наша  Родина  может  наложить  на  нас  карантин.»
«Я  тоже  уже  задумываюсь  об  этом.  Занести   в  наш  мир  отрицательные,  тёмные  энергии  мы  не  можем,  лучше  уж  остаться  на  Земле!  Судить  Гыка  станем  сами!»
«Если  нам  это  позволят!    Я  бы  хоть  сейчас  улетел  на  Родину  и  оставил  Гвка   Земле.  Здесь.  Зло  Гыка  не  так  уж  отличается  от   дикарских  отношений  между  племенами!»
«Белокожие  из  Вселенной  очень  близки  к  нам  по  технологиям.  Они  читают  наши  мысли  на   стадии  их  возникновения. Думаю.  Блокиратор  выхода  мысли  в  пространство  должен  быть    у  нас  включён  постоянно.  Кроме  этого,   нам  надо    обговорить    язык  разговора  между  собой   жестами  и  мимикой!»
«Согласен!  Давай  приступим  к этому   сейчас  же,  в  общении  один  на  один,  без  свидетелей!»
Глава  6.
Окружённый  со  всех  сторон  сумчатыми  дикарями,  Гык  держался  спокойно,  даже  вызывающе. Постоянно,  он  вспоминал  обстоятельства.  Забросившие  его  на    чужую  планету,  которая  ему   уже  понравилась  и  на  которой    Гык,  реально,  мог  осуществить  свои  замыслы.  За  время  пребывания  в  пещере,   Гык  убедился,  что  чудный  свет  в  пещерах,  является  игрой  света  драгоценных  камней,  которые  огромными  слоями  образовывали  стены  пещер.  Солнечный  свет  проникал  внутрь  через  проёмы  в  горе,  отражался  в   разноцветных  камнях,  преломляясь  в  радужное  сияние.  Ни  на  одной  планете,  он  не  видел  подобного  чуда.  Дикари  пользовались  переливами,  как  освещением.  Драгоценные  камни  было  легко  и  просто  добывать, только  что  с  этим  делать  дальше?    Дикие  племена  не  знали  цены  этому  богатству.   Сверкающие  камни использовали,  как  украшения  в  ритуалах,  совершенно,  не  понимая  значимости  такого  богатства.  Гык  же  знал  цену  такой  несметной  сокровищницы,  обдумывал,  как  организовать  добычу  столь  редких  камней,  но  куда  реализовать  сокровища  для  своего  обогащения?  Он  понимал,  хорошо    реализовать  это   было  бы   на  его  родной  планете.  Продажа  там  драгоценных  камней  могла  дать  ему  могущество  и  славу,  ведь  ради  величия  и  славы,  он  пропадал  в  своей  лаборатории,  изобретая   вещество  тотального  подчинения  себе  всего  населения   родной  планеты.  Он  генерировал  Зло,  заменяя  им  Добро,  создал  ингредиент  подавления  волевых  импульсов  самостоятельности,  свободомыслия  человека.  Гык  публично  обнародовал  свои  открытия,  ожидая  всеобщей  покорности,  Признания  и  потока  богатейших  возможностей.  Гык  самодовольно  объявил  соседям  по  планете,  принять  его  условия  безоговорочной  капитуляции,  полного  порабощения  всех её  ресурсов,  признания  его,  Гыка,  Властелином  обеих  планет.  Угрожал  казнью  не  покорным,  самовлюблённо,  уверовав  в  себя,  он  полагал,  что  страх  смерти  донесёт  до  населения  его  неотвратимые  желания,  не  будет  ни  от  кого  никаких  неоднозначных  противодействий.  Его  политике  подчинятся  все.   Именно,  за  это,  накинув  энергетическую  сетку,  прямо  от  рабочего   стола    лаборатории, его  арестовала   служба  надзора  Космоса,  представители  соседней  планеты,  опасаясь  распространения  Зла  во  Вселенной.  Уровень  интеллекта  соседей,  оказался  выше  самоуверенности  Гыка.  Руководивший  захватом  Гыка  Рутан,  не  успел  выхватить  капсулу  с  изобретённым  веществом,  которую  Гык,  уже  намеревался    запустить  в  распылитель  пространства.  Гык,  мгновенно,  её  проглотил.  Злорадству    учёного  не  было  предела.   Он  смеялся  им  в  лицо.  Острые  ушки  схлопывались  над  рожками.     Стрельчатые  усы  ехидно  топорщились  в  разные  стороны.
« Ну,  что  съели?  Судить  меня  задумали!  Гения  от  науки  так  просто  не  возьмёте.  Я  покажу  вам,  кто  такой    Гык!»,
С  сарказмом   кричал  изобретатель  и  крутил  дули  множеством  своих  пальцев  на  кисти.
 Уничтожить  изобретённое  вещество  теперь  было  нельзя.  Живой  или  мёртвый,  Гык   являлся  потенциальгым  распространителем  Зла,  ибо  корпускулы  его  энергетической  сущности,  являлись  носителями  мельчайших  микроволн   сути изобретения.   Служба  соблюдения  законности соседней  планеты,  похитила  Гыка,  что бы  найти  способ  извлечения  капсулы  из  плоти  Гыка.  Служба  надзора  доставляла  его  на  свою  планету,   где, одновременно.  Готовили  над  нам  Вселенский  суд,  как  преступника  перед  человечеством.  Гык  обманул  пилотов  дисколёта,  потерявших    бдительность,    сбежал.    Он  попал  на  незнакомую  ему  планету,   с  прекраснейшим,  неповторимым  колоритом,   населённую,  дикими  племенами,  у  которых  ещё  даже  не  сформировалась  речь,  но  уже  господствовали  чувства.  Предстояло,  Гыку,  обстоятельно  и  детально    осмотреться  на  новом  месте.  Возможно,  где-то,  на  её  просторах,  есть  ростки  цивилизации  и  он  сможет   создать  себе  своё государство,  подчинить  все  племена  Земли,  господствовать  на  планете.  Эти  мысли  роились  в его   округлой  голове  день  и  ночь.  Даже  сейчас,  придя  на  вызов  старейшины ,  он   любовался  самоцветами  стен  пещеры,  особо,  не  боясь  предводителя  сумчатых.
Глава  7. 
  Вокруг   пленника   шумели,   голосисто переплетаясь   интонациями,  низкими  и  высокими  звуками, в  рокочущий,  беспорядочный  гвал,  переходящий  в    гул,  членораздельные  выкрики  взбудораженных  женщин.  Чужака  обвиняли  в  поедании  снесённых  яиц,  для  продолжения  рода  племени.  Напрягая  импульсы  телепатии,  Гык  старался  внушить  Сааку,  что  яйца  новорожденных  были  пустоносными,  о  чём  он  и  предупреждал  общину.  Женщины,  засунув    пятачки  носов  в  пустые  сумки  живота,  уверяли  старейшину  о  своём  усердии  в  деторождении,  но  не  было  ни  одного  жизнеспособного  яйца.  Чужак,  просто,  выкрадывал  яйца  из  сумки  живота.  Саак  хмурил,  горящие  гневом,  роскосые  глаза  под  нависшими  буграми  надбровий,  грозно  сопел  ноздревыми  прорезями  пятачкового  носа,  обдумывая  своё  решение.  Чужеродец  не  только  не  оправдал  его  надежд,  но  и  не  оставил  ни  одного  яйца  ни  в  одной  сумке  женщины-самки.  Действительно  ли  все  яйца  были  пустые,  подтверждений  нет.  Немногочисленное    мужское   начало  племени,  требовали  съесть  чужеродца,  чтобы   овладеть  достоинствами  пришельца.  Особенно,  интересовал  всех  детородный  орган  чужака,  похожий  на  орган  живородящих  жителей  других  племён.   Дикари  уверялись,  что  приобретут  такой  же  орган.  если  съедят  Гыка,  а    женщины  станут  нести  только  живоносные  яйца.  Мужское  начало  победило,  Саак  согласился.   Гык  осознал,  его  растерзают  на  куски.
«О,  мудрый  Саак,  дай  мне  время  поговорить  с  Духами,  что бы    моей   плоти  деторождения  хватило  на  всё  мужское  начало  племени!»,
  высказывание  Гыка  очень  понравилось  всем,  накал  страстей  спал.  Старейшина  решил  провести  обряд  жертвоприношения,  пригласив  шаманов    соседних  гор.  Под  гогот  и  гиганье,  Гыка,  до  заклания,  отвели  в  пещеру  Жертвы   Духа.
Глава  7.
Каменный  мешок,  куда  впихнули  Гыка,  был  сырым  и  тёмным.  Плесневелый  воздух  едко  впитывался  в  ноздри,  глаза  медленно  привыкали  к  темноте. В  противоположном  углу  кто-то  сопел  и  двигался.  В  полумраке  очертывались  контуры  трёх  мужских  тел.  Гык  двинулся  к  ним.   Громозкие  тела  поднялись  навстречу. 
На  этот  раз  телепатическое  общение  пошло  без  помех.  Мужчины  были  из  племени  живородящих,  попали  в  плен  при  набеге  сумчатых.  Впервые  за  этот  период,  Гык  узнал,  что  самки  сумчатых  выходят  на  охоту  вместе  с  мужским  началом,  причём  абсолютно,  нагими,  что  затормаживает  мужчин  других  племён.  Пока    лукавые  самки  используют  свои  уловки,  кокетничают  искрящимися,  роскосыми  глазами,  призывно  начинают  танцевать  перед  воинами,  мужское  начало  сумчатых,  молниеносно,  нападают,  одевая  на  добычу  сплетённые  сетки  из  лиан  особой  породы,  Листья  которых,  впиваясь,  обездвиживают  противника.  Нападают  сумчатые  на  отдельные  группы  дикарей,  но  никогда  не  бросаются  на  полное  племя.   Людоедство  широко  распространено  среди  племён,  однако,    иногда,  идёт  охота  на  лесных  зверей,  даже  птиц,  периодами,  ловят  рыбу  из  водоёмов.      
Предназначенные  для  пищи  люди,  вовсе  не  желали  быть  съеденными.  Гык  лихорадочно  искал  выход  из  ситуации.  Напрягая  телепатические  способности,  он  звал  Уа.  Женщина  откликнулась  на  его  призыв,  он  почувствовал  её  за  камнем,  приваленным  к  пещере,  закрывавшим  вход.  Частое,  прерывистое  дыхание  женщины,  подчёркивало  её  страх  и  непроизвольное  напряжение.  За  ослушание,  её  могли  съесть  саму,  а  в  своей  сумке  она  обнаружила  живое  яйцо  от  Гыка,  о  чём  она  и  пыталась  сказать    ему,  через  щель   входа  в   пещеру  жертвы  Духа.  Гык  пропустил  мимо  ушей  своё  отцовства  от  дикарки,  однако  напомнил  ей  её  долг  перед  ним.  Он  спас  её,  теперь  очередь  ей  спасти  его.   Не  знал  Гык,  что  вылупившийся   их  яйца   его  сын,  станет  приемником  сака,  а  саак  уведёт  своё  плнмя  в  подземелье,  спасаясь  от  белокожих.   Мужчины,  содержащиеся  для  заклания,  быстро  оценили    появившуюся  возможность  спасения,  сгрудились  за  спиной  Гыка.  Чужак  интуитивно,    направлял  поток  красноречивых  эмоций   доверчивой  Уа,  обещал  отказаться  от  гарема  сумчатых  самок,  уверял  мать  будущего  своего  ребёнка  о  постоянной  заботе  и  защите.
«Принеси   крепкую  ,  длинную  палку!»,
  попросил  он.  Как  только  женщина  отошла,   Гык  повернулся  к  пленным  мужчинам:
«Со  мной  уйдут  только  те,  кто    клянётся  мне  в  верности  и  последует  за  мной,  где  бы  я  не  был!»      
Пленники  издали  клич  одновременно.  Уа  вернулась  довольно  быстро,  пыхтя  от  натуги,  стала  просовывать  палку  внутрь  пещеры.    Пленники  ухватились  на    остов  показавшейся  палки  и  втянули  её  в  пещеру.  Создать   рычаг под  камень  входа, для  Гыка  не  составило  труда.  Общими  усилиями,  мужчины  сдвинули  камень  с  места,  отвалили в  сторону  и  бросились  бежать  мимо  застывшей  Уа.  Гык   даже  не  обернулся  в  её  сторону.  Несчастной  женщине  пришлось  расплачиваться  за  содеянное  самой.  От  съедения  её   спасло    яйцо.  Саак,  лично  осмотрел  зародыш,  протяжно  и  громко  издал  удовлетворённый  звук.   Сквозь  тонкую,  матовую  скорлупу,  он  увидел  человеческий  зародыш,  очень  похожий  на   человека  из  племени  живородящих  мужского  пола.  Это  спасло  Уа   от  съедения.  До  становления  ребёнка,  она  была  оставлена  в  племени  под 
присмотром  женщин.
Глава  6.
Вырвавшись  на  свободу,  пленники  бежали  безудержно,  без  всякого  ориентира.  Снова  Гык  ощутил  страх  дезориентировки,  только  теперь  впереди  была  не  Уа,  а  невысокий,  серый  комочек  человеческой  фигуры,  удивительно  скоростной,  напористый  в  одном  направлении,  куда  следовали  за  ним  остальные.  Гык  притормозил  бег.  Впереди  должен  быть  он,  как  предводитель,  что  ж  он  подался  на  непроизводное  подчинение  мелькавшей  маяком  серой  спине.  Он  не  видел  это  существо  в  пещере,  а  может,  просто,  не  заметил  в  темноте.    Мысли   работали  лихорадочно.   Один  в  этих  зелёных  чащёбах,  он  оставаться  не  хотел.  К  тому  же,  ему  нужны  были  помощники  для  его  дальнейших  дел,  а  дела  он  задумал  грандиозные.  Беспамятное  бегство,    могло  привести  к  новому  пленению.  Гык  резко  свистнул.  Бегущие,  мигом,  застыли  и  оглянулись,  кроме   впереди  бежавшего.  Тот  споткнулся  от  испуга,  упал,  вскочил  и  тоже  оглянулся.  Они  выжидательно  смотрели  на  него.  Гык,  жестом,  позвал  всех  к  себе.  Теперь  он  смог  рассмотреть  первых  своих  подданных.   
«Ну,  и  компания!   Один  страшней  другого,    маленький  человечек,  истинно,  уродец,  а  вёл  всех  за  собой,  с  залихватской  удалью.»
 Однако,  выбора  не  было.  Надо  было  им  что-то  говорить,  а  что    именно,  Гык  не  знал,  собирался  с  мыслями,  ибо  говорить  ему,  этому  дикому  разуму  незнакомой  планеты,     было  нечего.  Маленькое,  серое  существо,  писклявым  голоском,  предложило:
«Отсюда  недалеко,    шаманинский  жезл,  место  приношения  жертв    Всемогущим  Духам.  Там  высокий,  треугольный  камень.  С  вершиной  на  главную      сияющую  Звезду  Небосвода.   Рядом  Великая  Пещера,  где  можно  укрыться,  если  никто  не  боится  прыгающих  из  пропасти,  белых  комочков.  Они  обжигают,  если   касаются  плоти.  Туда  шаманы  приводят  свои  жертвы,  что  бы  умилостивить  всемогущих  Духов,  получить   успех,   удачу  в  охоте  и благополучие  племени,  пополнение  деторождения  воинов.»
Гык  внимательно  глянул  на  говорившего.     Разум  человечка  явно  был  не  дикарским.   
«У  тебя  есть  имя?»
«Асу.  Я  родом  из  небесной  пыли!»
Гык  понял,  что  судьба  послала  ему  надежду.  Он  стал  рассматривать  существо.  Асу  был  наполовину  меньше  его,  совершенно,  лысый,  с  продолговатым  черепом, на  темени  которого  по  паре  подвижных  маленьких  ушек  с  каждой  стороны.   Выделялись   большие,  бездонные  глаза  с  двойными  веками,  почти  сходившиеся  на  том  месте,  где,  обычно,  бывает  переносица,  но  переносицы  не  было,  как  не  было  и  носа.  На  заострённом,  к  низу,  лице,    тонко   очерченный,  маленький,  беззубый  рот.  Руки  длинные,  шестипалые.    Ноги  как  бы  от  половины  туловища,  двигаются,  как  на  шарнирах.    Ткань  короткой  одежды  не  знакома,  переливается  тёмным  светом.  У  дикарей  такой  одежды  быть  не  могло.  С  Асу  он  решил  разобраться  позднее.  Гык  перевёл  глаза  на  высокую,  сильную,    мускулистую   фигуру,  с  коричневым  цветом  кожи,  у  которого  набедренная  повязка  из  листьев  болталась  клочьями.   Длинные,  прямые  тёмно    коричневые  волосы  спадали  на  плечи.
-«Кин»,-
Смущаясь  под  пронзительным  взглядом,   произнёс  гигант.   Об  этой  наивной  груде  мышц,  Гыку  было  всё  ясно.  Кен  шмыгнул  плоским  носом,  поморгал  чёрными,  миндальными  глазами.  Толстые  губы  растянулись  в  преданную  улыбку.  На  этого  можно  было  положиться.  Третий  такой  же  мощногрудый,  особо    выделялся  светлым,   густым,    жёским,  курчавым  чубом.    Цвет  кожи  серо  бурый,  широконосый,  толстогубый,  бурые,  сердитые  глаза  под  буграми  лобовой  доли,  нескладно  ,  лающим  голосом    выдохнул:
«Габу!» 
Гык  отметил,  что  для  начала  его  подданные  не  так  уж  плохи,  стоит  закрепить  их  преданность  себе  доступным,  дикарским  способом,  для  чего  место  жертв  Всемогущего  Духа  вполне  подходит.
«Асу,  мы  воины!  Нам  не  предстало  бояться!  Веди  нас  к  Жезлу,  к  пещере,  где  мы    можем  укрыться  и  отдохнуть.  Сумчатые  уже  хватились  нас,  есть  им  нечего,  кроме  человечины!»
Без  лишних  слов,  Асу    пошёл  вперёд,  махнув  рукой  жестом,  следовать  за  ним. Зелень,  переплетённая    лианами,  тормозила  продвижение.  Солнечные  лучи  рассыпаясь,  терялись  в  густых  зарослях,  почти  не  доходили  до  земли.    Знойная,  влажная  полумгла,  затрудняла  дыхание  перемешанными  запахами  листвы,  прелости  коры,  тянувшихся  к  небу,  плотно  стоявших  друг  к  другу,  стволов,  пылевой  гнилью,   зависших  в  буреломе,    отживших  деревьев.  Под  ноги  выползали  разноформенные,  цветные,  рифлёной  окраски,    маленькие  и  большие  насекомые,   разного  рода,   ползучая,  прыгающая  живность.  Устрашали  тревожные  звуки  хищников.   Как  же  раньше,  спасаясь  бегством,  Гык    не  замечал  всего  этого?   Гыка  покрыла  испарина  пота,  он  косился  на  спокойно  идущих  землян,  проклинал  природу  планету,  в  чьи   сети    так,   безрассудно,  попал,  а теперь  не  знал,  как  выбраться  из  планетного  капкана.  Вдруг,  растительность  порядела,  приобрела  искаверканные  формы,  затем,  вообще,  расступилась  перед  большой  поляной.  Посреди  которой  высился  треугольный  камень  с  заострённым,  к  небесам,  верхом.  Зернистая  поверхность  камня  говорила  о  богатейшем  вкраплении  в  нём,  различных  минералов,  серебряных  нитей  и,     даже,    золотоносных  жил.   В  голове  Гыка  вновь   забурлили  мысли  о  необычайных  богатствах  Земли,  разработка  которых,  сулила  несметные  богатства.  Поодаль  от  камня  виднелась  глубокая  впалина,  из  которой  выплёскивались  матовые    кольца  облачков.  Напротив  камня  стояла  высокая  гора  с  зияющим  проёмом  пещеры. Пожухлая  трава  вокруг  подтверждала огненную  структуру  белёсой  массы,  извергающейся  из  проёма  земли.  Место,  действительно,  было  необычным,  с  загадочной  энергетикой,  непонятными  явлениями  природы.
 Глава  8.
    Как  бы,  в  подтверждение  мыслей  Гыка,  по  ровной  местности,  зябью,  пронёсса  ветер,  а  Асу,  испуганно,  закричал,  призывая  всех  спрятаться  в  пещере.  Как  только  беглецы  вбежали  в  неё,  начался  ураганный  ,  штормовой  ветер,  из  земляного  проёма  повалил   розовый,  заволакивающий,  туман,  который  густой  пеленой  поднимался  над  равниной.  Едучий  газ   слезил,  раъедал  глаза,  забивал  дыхание.  Путники  устремились  вглубь  пещеры,  куда,   полностью. не  доставал  туман.            Цепкие  языки  оторвавшегося  от  пелены  тумана,  словно,  живые.  Пытались  лизнуть  ноги  беглецов,  но  затормаживались,    оседали,  испарялись  без  следа. Страх  и  ужас  несли  людей  всё  дальше  вглубь,  пока  путь  не  преградила   плавно  текущая,  сверкающая  бликами,   наполненная  рыбой, река.  Беглецы,  в  бессилии,  опустились  у  самой  кромки  берега.   Кен  ловко  хватал  рыбу,  выбрасывал  улов  к  ногам  путников,  которые  жадно  ели  её  сырую.  Гык  поперхнулся,  увидев  обмывание  своего  тела  бывшими  пленниками.    Их  головы  кишели   кровососущими  паразитами,  даже,  по   блестящей,  безволосой  голове    Асу,  ползала  паразитирующая    мелочь.  Всё  тело  Гыка  зачесалось  и  он  вошёл  в  воду.  Мягкая,  приятная  вода  освежила.  Придала  силы.  Вернулись  в  голову  будоражащие  мысли  о  закреплении  своего  лидерства.  Дикари   поклоняются  Духам,  признают  шаманские  обряды,  подчинить  их  можно  только  таким  способом.  Асу  загадка,  но  он    не  сопротивляется.  Набрать  сподвижников  реально  за  счёт  жертв,  что  приводят  сюда  шаманы.  Остаётся  продумать  способы  захвата  дикарей  от  шаманов.  Гык  тусовал  в  голове  свои  мысли,  Асу  сидел,  напротив,  и  чего-то  выжидал.  Двое  других,  заснули.  Высокая  и  глубокая  пещера  навевала  спокойствие,  умиротворение.    Каменистые  берега    поражали  своим  ландшафтом.  Отшлифованные  камни  подобраны,  словно,  кто-то,  мозаично,  укладывал,  планируя  рисунок.  Сама  пещера  освещалась  незримыми  лучами,  мягко,  тепло,  комфортно,  объёмным  светом.  мерное  течение  воды  уходило  в  дальнюю,  отвесную  скалу,  за  которой  его  не  было  видно.  Гвк  и  Асу  смотрели  друг  на  друга  глаза  в  глаза.  Телепатические  импульсы  Гыка,  Асу  не  пропускал  внутрь себя.
«Ты  не  похож  на  дикаря.  Откуда  ты?»
«Мы  почти  земляки.  Я  тоже  из  созвездия  Ориона.  Мои  предки  застряли  на  Земле,    как  и  белокожие  Владиста.  Мы  до  сих  пор  поддерживали  с  ними  связь,  пока  они  не  начали  проводить  опыты  с  нами,  как  с  дикарями,  скрещивая,  для  новых  видов  человекоподобных,  скрещивая  животных с   дикими  плеиенами,  добавляли,  в   новые  сущности,  особве    клетки  своей  плоти    для   избранной   расы,  коими  они   решили  заселить  Землю,  полностью и    превратить  планету  в  свою  колонию.  Однако,  их  технологии  не  совсем  совершенны.  Животная  сущность  остаётся  в  подопытных  образцах,  затаиваясь  в  поведении  новых  рсобей.  Многие    эти  особи  станут  жестоки,  порочны,  склонны  к  кровожадности,  вампиризму,  преступности,  лжи  и  обману,  как  исходная  плоть  белокожих,  хотя  уровень  интеллекта   производного.   станет  высок.   Преступное  равнодушие  к  чужим  жизням,  тоже  станет  передаваться  от  вида  к  виду. Закрепиться  на  Земле  они  не  дадут  ни  одному  человечеству  из  Космоса.   Для  опытов,  они  начали  брать  материал  и  от  наших  тел.  Я  догадался,  зачем  они  меня  привели  в  лабораторию.   Обманом  очарования,  прекрасная    Дрива,      усадила   меня   на   энергетическое  кресло.  Это  устройство  ускоряет  вибрации  энергетических  волн,  мутирует  их   по  заданной  программе,  целевым  потоком,  изменяя  сущность  и  мышление.  Дрива  не  учла,  что  я  тоже  из  космической  цивилизации,  мой  разум   не  одичал, знает  и  помнит  многое.    Благодаря маленькому  росту,  незаметно,  я  отключил  питание  под  днищем  кресла,  Когда  красавица  вышла,  я   сбежал  из          лаборатории,  но  попал  в  плен  к  сумчатым  на  съедение.  Опять-таки,  благодаря   малому росту,  прятался  в  мрачном  каменном  мешке  жертв  Духам.    Твой  приход  спас  меня.»
Гык  был  ошеломлен  рассказом    Асу.  Не  просто  будет  установить  своё  господство  при  таких  завоевателях.  Надо  было    точно  знать  всё  о  противниках  и  тех,  кто  его  ищет.  Хорошо  ориентироваться  на  местности.
«Поляну  со  зловещей  пропастью,  как  знаешь?»
«Вместе  с  белокожими,  мы  строили  маяк  созвездию  Ориона.  На    эту  поляну  ждали  приземления  автономного  диска  с  лечением  для  Владиста.  В  условленное  время,  диск  не  прилетел. Белокожие,  как  дикари,  бросили  в  пропасть  жертву,  тучную   тушу  визжащего,  брыкающегося,  отбивающегося   животного,  голова которого  походила  на  голову   людей сумчатого  племени,  с  таким  же  пятачком  носа.  Я  думаю,  это  одна  из  сущностей  их  лабораторных  опытов,  полу  животное,  получеловек. Белокожие  ушли,  а  следом  приземлился  ожидаемый  диск  прямо  в    пропасть,  где  и  взорвался.  Сейчас  Владист  решил  завладеть  диском  космолёта  тех,  от  которых  сбежал  ты.  Тебя  ищут  они  вместе  с  белокожими,  остерегайся  их.  Здешние  племена    в  рабстве  белокожих.»

Гык  чувствовал,  острые  лучики  бездонных  глаз  собеседника,  прожигают  его  насквозь.  Ему  захотелось  съязвить,  ущемить  маленькое,  серенькое,  невзрачное,  высокоразвитое  существо,   которое,  даже  в  такой  обстановке,   осмеливается, старается,    достойно,  держаться  на  равных.
«Из  твоего  поступка  следует,  ты,  Асу,  пришёл,  нагадил  и  убежал!»
«Я  спасал  себя.  Работу  аппарата  они  восстановят!»
Гык  понял,  Асу  ему  не  доверяет.  Однако,  терять  сотоварища,  как  и  спорить,  было  неблагоразумно.   Ссора  порождает  действие.   Асу  был  упорен,  вертуозен,  находчив,  умён,  не  плохо  тренирован, и ему  нужен.    Гыку  нравились не  только  мускулы,  но  и  думающие  мозги.
 «Ты  знаешь,  как  провести  ритуал  вселения  Великого  Духа?»
«Знаю.  Ты  спас  меня  и  я  тебе  обязан  жизнью.  Ты  очень  похож  на  белокожих,  в  тебе  те  же  пороки.  Остерегайся  сам  себя.   Вселенная  не  прощает    злодеяний. Ты  несёшь  в  себе  ЗЛО.   Способен,  как  и  они,  так  же,  на  дикарей,  стравливать  эмоциональный  пар,  как  и  сородичи  с  Ориона,  одного  с  тобой    созвездия. Они,  белокожие,  связаны  друг  с  другом  кровью  ,  сексуальным  насилием  над  жертвами.  Будут  стараться  повязать  тем  же    и  тех,  кто  ищет  тебя.    На    Орионе  Добро  уживается  рядом  со  ЗЛОМ.  На  моей  планете  созвездия  Ориона,  люди    добром  отвечают  даже  на  зло.
Я  помогу  тебе,  но  потом  уйду.  Мой  народ  очень  малочислен,   живёт  под  землёй.  Эта  река  приведёт  меня  домой.  Нас  осталось  очень  мало, но  мы  не  желаем  выродиться  на  чужой  Земле.»               
«Ты  из  подземного,  водного  мира,  на  Земле  есть  и  такое?»
«Именно,  так.  Под  землёй  свой  мир,  свои  города,  пещеры,  гроты,  подземные   переходы,  оборудованные  ходы.  Текут  подземные,  полноводные  реки,  существуют  озёра  и  моря.    Водная  среда  схожа  с  земной,  но  плотнее,  насыщеннее  минералами  и  солями. Мы  разделяем    подземные  воды  на  мёртвые  и  живые  источники,  то  есть  одни  губят,  другие  возрождают  жизнь. Там  особый  животный  и  растительный  мир,  другая  среда  обитания,  в  которой  мы  прекрасно  аклиматизировались,  несмотря  на  иной  воздух  и  свет».
«Однако  же  выходите  на  поверхность  Земли»
«Выходим,  как  я  уже  говорил,  что  бы  вернуться  на  Родину.  Провал  земли  у   сакрального  камня.  Красный  туман,  --наше  производное,  защита  от  белокожих  и  дикарей.  Я  почти  раскрыл  тебе  наш  секокт.  Эта  пещера  вход  в  подземное  водное  пространство,  но  не  питай  иллюзий  лёгкой  доступности.  Подземная  жизнь  имеет  жёские  законы  обратной  связи».
«Как  вы  думаете  вернуться  на  Родину?»
«Общаясь  с  созвездием  через  маяк,  обратимся  к  Родине.  Камень-маяк  принимает    позывные,  когда  луч  солнца  проходит  через   вершину  камня.  Связь  с  Космосом  то  приближается,  то  удаляется.  Мы.  Почти,  сумели  расшифровать  колебания    вибрационных  волн»
«Тогда  я  вернусь    на  Орион  с  вами!  А  пока,  давай  готовиться  к  обряду!»
Асу  поджал  тонкие  губы  маленького,  беззубого  рта.  Глаза  Асу  вспыхнули  искорками,  ещё  больше  расширились.   В  них  было  что-то  затягивающее,  гипнотизирующее,  морозящее,  настараживающее,  что  коробило  Гыка,  он  набрал  воздух  в  грудь,  собираясь  задавить  мальца  своей   психикой,  но  тот     опустил  взгляд  в  землю. 
Гык  оглянулся на  кудахтующий  смех  Кена.  Мускулистая  фигура подёргивалась  от  смеха,  глядя  на    Габу.  Тот  ещё  не  проснулся.  Лежал  на  спине,  храпел, издавая  тоненькие  писки,  похожие  на  стрёкот  насекомого.    Усу   тоже  оглянулся,  его  лицо  расслабилось,  но  звукового  смеха  не  было  слышно,  зато  Гык,  от  души.  смеялся  над  обоими,  чей  смех  не  соответствовал  объёмной  массе  тела,  а   смех  Кена  походил  на  кудахтанье  мужского  начала  племени  сумчатых.
Глава  9.
 Заразительный  смех  разбудил  и  второго  гиганта.  Смешной  настрой  оборвался.  В  пещеру  донеслись  звуки  барабанного  боя.    К  камню  шла  очередная  процессия    подношения  жертв. 
     «Анда,  Анда,-
Зычно  кричал  впереди  идущий  шаман.  Сухой,  длинный.  Тёмнокожий.  Он  приплясывал  под  барабанный  бой,  взывая  к  каменному  маяку,  что  был  идолом  поклонения  перед  жертвоприношением.  Голова  шамана,  в  длинных  космах,   украшена  густым  набором    цветных  перьев,  окаймлена  золотым  обручем,  усыпанным  множеством  блестящих  камней.  На  груди  висел  массивный,  золотой  диск,  с  сияющим,  в  центре,  зелёным  изумрудом.  Шею  украшало  такое  же  массивное,  драгоценное  ожерелье.    От  набедренной  повязки  спускались   густые   нити    блестящих  камней.   Гык  подскочил,  увидев  такое  богатство,  о  котором дикарь  и  не  подозревал.  Кен  и  Гаьу  сжались  в  комок,    спрятались  за  надводным  камнем.  Асу  не  испугался.
«Похоже,  карма  благоволит  тебе,  Гык,  посылает  новых  подданных»,  язвительное  замечание  Асу,  Гык  пропустил  мимо  ушей.    Всплыло  поразительное  богатство  пещеры  сумчатых,  В  голову,  прочно,  засела  мысль  прибрать  сокровища  планеты  к  своим  рукам,  используя  своё  открытие  особого  вещества  в  капсуле,  которая    ощущалась  в  его  нутре,  как  страшное  оружие  покорения  всего  живого. Драгоценные  украшения  шамана,  раздражали. Гык  понял,  с  пути  к  своей  цели,  он  не  свернёт,    для  чего   подчинит  всю  внутреннюю  энергию  своего  тела.  Асу  обуревала  другая  мысль. Он  искал  защиты,  как  у  соседа  по  планете,  но  не  получил  сочувствия.  Однако,  держать  данное  слово,  было  его  честью.  Процессия  остановилась  напротив  пещеры.  Шаман  неистовствовал  в  своём  поклонении,  пустился  в    плясовой  транс,  под  звуки  барабана,  выкидывал  сложные  движения,  махал  руками,  невнятно  бормотал  бессвязные  слова,  резко  вскидывал  голову,  грохался  наземь,     быстро  вскакивал,  кружился  вихрем,  замирал.  Топтался  на  месте,  выбрасывая  вперёд  то  руки,  то  ногу,  зомбировал  психическим  воздействием  ритуального  обряда.    Приведённые  им  для  жертвы  люди.  Молча,  стояли  и  ждали  своей  участи.
«  С  каким  тупым  сбродом  мне  придётся  добиваться  своей  цели?!  А  может  это  и  к  лучшему.  Покорность  и  смирение  подданных – залог  успеха!»
Тихий  голос  Асу  оборвал  его  мысли:
«Готовься.  Я  начинаю!»
Предстоящий  спектакль  взбудоражил  воображение.  Гык  внимательно  всмотрелся  в  толпу.  Среди  десятка  дикарей  выделялись  двое:   Высокий.  Белокожий  юноша  и  очень  красивая.  С  точки  зрения  Гыка,  совсем  юная  девушка.
«Юноша  из  опытной  деревни  белокожих,  производная  сущность  опыта  по  новой  расе.   Девочка  его  сестра.  Их  захватило  дикое,  голодающее  племя.  В  надежде,  что  необычные  жертвы  принесут  удачу  в  охоте  и  спасут  племя  от  голода.»
Гык  не  удивлялся  больше  тому,  что  Асу  читает  мысли, в  данной  ситуации,  ему  это  было  выгодно.  Его  больше  заботило,  как  это  маленькое  существо  вселит  в  него  Великий  Дух  поклонения  дикарей.
Шаман  снова  громко  возопил:
   «Анда-а-а!»
«Я  здесь,  в  теле  чужеземца,  выхожу  на  миг,  что бы  явиться  вам!»
Не  менее,  зычно,  последовал  ответ.  Наступила  полная  тишина,  прерываемая  частым  дыханием  диарей  и  колыханием  листьев  на  деревьях.
Шаман  смотрел  на  Гыка  безумными.  Округлившимися  глазами,  икая  от  неожиданности.  Гык  медленно  подошёл  к  нему,  властно  снял  золотой  обруч,   драгоценный   диск  и  ожерелье,  сдёрнул  нити  с  драгоценностями.  Шаман  молчал,  потупив  глаза  в  землю,   глушил  в  себе  озлобление.    Люди,  ведомые  для  жертвоприношения,  пали  ниц.  Гык  сам  онемел  от  галлюцинаций  перед  его    ошеломлённой фигурой.  За  его  спиной  камень-маяк  закачался  туманным  облаком.  Вместо  него  появился  огромный,   пузатый  паук,  членистые  ноги  которого  выглядели,  как  человеческие  руки.  Медленно,  перебирая  пальцами,  он  подполз  к  ногам Гыга,  постепенно,  превращаясь  в огромного  змея.  Змей  обвивал  туловище  чужеземца,  достиг  его    челюсти  и  начал  вмещаться  внутрь,  затем  исчез.  Появился  шквальный  ветер,  Низко  над  землёй  поползли  тёмные  массы  облаков  причудливой  формы,  в  них засверкали 
молнии.
Над     синим,  огненным  светом, скрежетал  небосвод.  У  самых  ног  Гыка  вспыхнул  костёр.  Жаркое  полымя  охватило  пространство,  где 
был  камень-маяк.
«Требуй  клятвы  верности  и  поклонения!»,
  шёпот  Асу  вывел  чужака  из  оцепенения.  Шаман  поцелуями  лизал  Гыку  ноги.  Следом  за  ним  потянулись  жертвенники.  Теперь  с  этими  людьми  Гык  мог  делать  всё,  что  хотел.  Добившись  того.  Что  хотел,  Гык  сам  чуть  растерялся.  Он  не  ожидал  такого  быстрого  эффекта,  но  чувствовал   безграничную  власть  над  беззащитным  сообществом  дикарей.  Приняв    царственную  позу,  голосом.  Привыкшим  повелевать,    прочеканил: 
«Отныне  вы  до  конца  дней  мои  рабы.  Я  не  стану  вас  убивать  и  съедать,  вы  станете  на  меня  работать.    Шаман  будет  верховным  жрецом  моего  города,  который  я  построю  здесь,  на  этой  поляне.  Мой  новый  жрец»,
-Гык  глянул  на  шамана,  ожидая  подсказки  имени,  тот  быстро  это  сообразил  и  угодливо  произнёс:
«Я  Уганду,  служил  Духам  покорителям  гор,  живу  в  скалах.  Рядом  с  племенем  светлолицей  нации,  так  назвал  их  белокожий   вождь  Владиста.  Я  охраняю  это  новое  племя, что  сотворил  Владиста.  Великий  Дух    мой  господин  после  Владиста!»,-
Гык,   неприязненно, поморщился.  Ему  не   нравился  змеиный  разрез  глаз,  избранного  им,  жреца.  Успокоил  себя,   первоначально,  сойдёт  и  этот.
Глава  10.
Гык  чуть  было  не  спросил.  Где  жертвенник  и  как   приносятся  жертвы  у  камня-маяка,  но   опомнился,  ведь  жертвы  были  для  Великого  Духа,  значит  для  него  и  он  обязан  сам  знать  такие  подробности.  Гык  оглянулся  на  Асу,  но  его    рядом  не  было.
«Повелеваю  идти  всем  в  мой  дом-пещеру  у  треугольного  камня  маяка!», 
-властно  вскинул  руку    Гык,  указывая  на  проём  пещеры.   Он  надеялся  увидеть  в  пещере  Асу  и  обсудить  с ним  дальнейшие  свои  действия.   Порабощённые  жертвы  послушно  пошли  в  пещеру.    К  изумлению  Гыка,  Асу  там  не  было.  В  гневе  за  ослушание  и  самовольство,    возгордившийся  Великий  Дух,  решил наказать,  прилюдно, Асу,  дабы  не  повадно  было  другим, пойти   по  течению  реки,  что  уходила  в  скалы.  Дойти  до   племени  Асу,  покорить  его,  повелевать   народом, столь  высокого  разума,  а,  заодно,  самому  увидеть  загадочное  подземное   речное  пространство.  Однако,  не  успел   он  двинуться   по реке  со  своими  рабами,  как  сверху    путь  преградила,  внезапно  обрушавшаяся  сиена  плотной  воды.   Гык  с  рабами,  отскочили  назад.   В  тот  же  миг  вода  превратилась  в  блестящий   ледяной  панцырь,  твёрдой  глыбой  перегородившей  русло  пеки  по  обьёму  всей  пещеры.     Гык  упёрся  ладонью  в  ледяную  скалу  и  тотчас  понял.  Он  должен  что-то  объяснить  дикарям,  почему  не  подвластен  лёд  Великому  Духу.    Вморозящей  массе  возник  очаровательный  образ  белоликой    изумительной   красавицы,  лёгкой,  изящной,  пластичной,  порхающей  в  замороженной  воде,  как  по  воздуху.   Она  танцевала  завораживающий   красотой  и  грацией   воздушный  танец,  от   которого  нельзя  было  оторваться.   Неповторимая    дивная  дева  , казалось,  не  имела  костной  системы,    гибкость  телодвижений  сводила  с  ума.    Неожиданно,   девушка  запела    магическим.  Проникающим  голосом.  В  нём  переливалось   журчание  воды  с  шорохом  весенних  листьев.  Запахом  луговых  трав.  Свежестью  прохлады  горного  воздуха,  щебетанье,  трели  птиц,  и    трубные  призывы    лесных  зверей.  Голоса  небесных  тел  и  лёгкость  плывущих  облаков.  От  звука  её  голоса,  упали  в  обморок    Кен  и  Габу.   Покачивались  в  такт  мотива  брат  и  сестра,  не  могли  вымолвить  ни  слова  .  в  застывших  позах,  остальные  дикари.
«Водная  Фея!»,  -
в  восхищении  выпалил  Гык  и  осекся,  вспомнив  о  своём духовном посвящении.  Он  не  мог  собрать  своё  внимание  и  сосредоточиться. Изящная  танцовщица  пела,  смеялась,  кружилась,   мягким  жестом  руки манила  к  себе,   постепенно, растворяясь  в  ледяной  глыбе.  Вокруг  неё,  рассыпались    блеском,  гасли,  исчезая,  ледяные  искорки.  Гык  дрожал  от  нервного  возбуждения. Он,  мысленно, звал  её  выпорхнуть  к  нему  из  ледяной  оковы.   И  тут  ему  на  глаза  попала  юная  белолицая  девушка,  прижавшаяся  к  брату.  Она,  показалась  ему,  столь  же  прекрасной,     как  и  ледяная  фея.  Гык,  откровенно,  пожирал   дикарку  глазами,  не  обращая  внимания  на    вспыхивающий  гнев  в  глазах  брата.    Брат  готов  был  защищать  сестру,  даже  от  Великого  Духа.  Кен  и  Габу,    навязчиво. смотрели  на  девушку  не  отрываясь,  словно,  завороженные.    Командный  окрик  господина  привёл  их  в  чувство.  Смиренно,  потупили  взор  и  остальные  рабы.  Гык  метался  между  двумя  желаниями,  найти  Асу  и  овладеть  дивной  красавицей.   Ледяной  холодок  скальной  глыбы,  привёл  его  мысли  в  порядок. Внезапно,  появилось  острое  ощущение  опасности.  Он  кожей  почувствовал  приближение  соотечественников  по   родной  планете.  Понял,   Рутан  и Барбер  близко,  надо  спасаться  или  защищаться.  Зудящие  покалывания  в  затылке,  дополнили  ощущения  опасности.  Змеиный  взгляд  его  жреца,  впился  в  спину,  вызывал  неприятную,    рябь   дрожащей   кожи.  Гык  приказал  брату  и  сестре  оставаться  в   пещере,  остальным,  следовать  за  ним.  Мысль  завладеть  лабораторией  и  поселением  белокожих,  обуяла  Гыка.  Это  был  не  только  путь  к  спасению,  но  и  исполнения  мечты-  овладеть  планетой.  Охотившихся  за  ним    Рутана  и  Барбера,  заманить  в  смертельную  ловушку.
«Будешь  самый  главный  шамн    или жрец   полемени,  что  я  захочу,- то  и  сделаешь.-
-Гык  притянул  к  себе  жреца  за  массивное  украшение  на  груди,
-если  сделаешь  всё  так,  как  я  скажу,  станешь  жить  долго  и  в  довольствии!» .
Жрец  покорно,  утвердительно,  закивал  головой.
Глава  11.
Брат  и  сестра    так  увлеклись  ловлей  рыбы,  что  не  заметили  появления  в  пещере  двух  белокожих  людей,  странной  наружности.  Высокие,  статные  люди  подошли  незаметно  и  с  интересом  наблюдали,  как  дикари ,  с  аппетитом  голодного  человека  ,  не  ели,  а  пожирали  сырую  рыбу.  Брат  с  сестрой  чуть  не  подавились,  увидев  их.  Застывшая  мимика  лиц  дикарей  отображала  такой  неподдельный  ужас  и  страх,  что  белокожие  сами  удивились  такой  реакции.
«Мы  вас  не  тронем,  не  ьойтесь,  меня  зовут  Рутан.  А  его  Барбер!»,  -
-как  можно    доверительнее  протелепатировал  высокий.
«Можно  и  нам  рыбы  попробовать,  мы  голодны!»,   приятным  баритоном  произнёс  второй,  которого  представили,  как  Барбер.   Дикари  продолжали  стоять  в  оцепенении.
«Включи  нейтрализацию    чувства  страха.  Иначе  мы  ничего  от  них  не  узнаем!»
Невидимый,  тепловой  импульс  прибора  в  рукаве  Барбера,  снял  напряжение.   Дикари  выдохнули,  расслабились.
«Я  Барбер.  А  ты  кто?»,  -
Белокожий,  по  очереди.  указывал  пальцем  на  себя  и    дикарку.  Наконец,  дикари  поняли,  о  чём  спрашивают  их  пришельцы.  Добродушный  вид   гостей  внушал  доверие.   Сестра  всё-таки  спряталась  за  спину  брата.  Рутан  любовался  красавицей  дикаркой.  Физическая  сила  брата  была  налицо,  но  откуда  могли  знать  земные  жители  неизвестной  планеты  о  могущественных  возможностях,  прилетевших  из  космоса?  Космиты,  как  можно,  естественнее  разряжали  обстановку.  Брат  дикарки  заулыбался  и,  доверчиво,  пояснил:
«Аркалу,  затем  указал  на  сестру,-Хильра»
«Как  совершенны  эти  люди!,
-восхитился   Рутан,-  -ничего  подобного  я  не  видел!»
«Мы    посетили  ещё  не  всю  Вселенную!,-засмеялся  Барбер,  -
Согласен,  такой  шедевр  и  я  не  встречал!»
Пришельцы  и  дикари  пришли  к  полному  пониманию  друг  друга.  Барберу  не  пришлось  пользоваться  импульсом  откровения,  они  всё  прочли  в  бесхитростных  мыслях  землян.   В образе  Великого  Духа  они  сразу  узнали  Гыка.  Сопланетник  представлял  явную  угрозу   населению новой  планеты.  Они  поняли.  Оставлять  белокожих  дикарей  в  пещере  было  опасно,  действия  Гыка  непредсказуемы.  Идти  в  поселение  Владиста,  они  тоже  не  хотели.  Решили  пронаблюдать   действия  Гыка,  последствия  его  посещения  загадочных  людей,  на  маниторе    пространственного  изображения.   Рутан  уже  в  который  раз  благодарил  создателей    космического  костюма,  в  котором,  в  миниатюре,  предусматривались,    размещались  необходимые,      предметы.   Они, так,  кстати,    оказывались  под  рукой,  при   обходе  поверхности    новых  планет,  общении  с    неизвестным  разумом.  В очередной  раз,  поблагодарив,  создателей  своего  костюма,  Рутан  вынул  из    внутреннего  кармана    квадратную  пластинку,  нажал  на  изгиб   смыслового знака.    Моментом,  пластина  развернулась,  магнитный  импульс  уловил  мысль  пилота.   На  матовом  фоне  монитора  появились    высокие  базальтовые башнеподобные  шестиугольники,    от  которых  исходил  мощный  поток  отрицательной  энергии.   Ультразвуковые  волны  сбивали  изображение.       Несколько  мгновений,  Барбер  и  Рутан  регулировали  изображение.  Появились    стены  здания  из  углеродных  волокон.  Постройки    невидимы  простому  глазу.  Пилоты  поняли --  они  у  цели.  Это  были  стены  лаборатории  белокожих.  Нажатие  на  несколько  геометрических  эигур  на  табло,  дало  чёткую  картинку  от  которой  пришёл  в  ужас.   Под  руководством  Аватара,  в  помещении  лаборатории, разыгрывалась  кровавая  оргия  с  детьми  жертвоприношений.  Одновременно.  Насильники   высасывали  кровь  своих  жертв,  жадно  глотали  её,  словно.  Не  могли   насытиться.  Авитар  оглянулся  на  высокочастотные  волновые  импульсы.    Запачканный  кровью,  возбуждённый  сексом,  покрасневший  от  натуги,  он  был  страшен  в  обличье,  но  сразу  узнал  соседей  по  родной  планете.  Криво  усмехаясь,  небрежно  отбросил  от  себя  судорожное  тело  ребёнка.   Вызывающе,   ядовито  спросил:
«Что  же  вы  не  пришли  на  рассвете?    Дрива   очень  ждала  лично  тебя.  Её  интерес  к  тебе  серьёзен.  Она приготовила  вам  капсулу  с  сознанием  дикарёнка,  вот  она!».
Авитар  показал  продолговатый,  небольшой  предмет,  покачал  им,  как   бы  дразня,  положил  в  металлический  футляр,  дал  знак  рукой  и  помещение  заволокло  туманом.  Картинка  резко  сменилась.  Алатар  сидел  в  другом  помещении.  Передним   стоял  такой  же  манитор,  принимающий   злектромагнитные   импульсы   из  пространства,  он  говорил  затравленным  тоном,  оправдывая  действия  подчинённых.
«Не  следует  сопоставлять  наши  действия  с  манерой   поведения   общества   цивилизаций  нашего  родного  созвездия.   Поживёшь  на  земле,    избавишься  от  психического  зажима.  Сейчас  ты  в  подавленном  состоянии,  некой  депрессии,  чувствуешь  себя  раздавленным  из-за  побега  арестанта. Вас  всё  шокирует.  С  нами  было  так  же,  пока   мы не  поняли,  надо  срочно  приспособляться  к    создавшимся  условиям,  иначе  все  погибнем.    Мы  боремся  за  своё  выживание  на  этой  дикой  планете.   Жертвоприношения  нам,   жизненно, необходимы.  Здешние  дикари,  суть  недочеловеки,  полу  животные.  Биологическая  жизнь  земли  построена  на  хищническом  инстинкте.  Сильные  поедают  слабых. На  Земле  и  в  воде  идёт  охота   одной  сущности,  за  другой.  Способы  добычи  пищи  различные,    суть  одна  --  схватить  и  съесть.  Такое  отмечается     от  травоядных  до  пожирателей  плоти  и  кровососущих.  Есть  даже  деревья  и  растительность-  хищники.   Образ  жизни  племён,  внешне  похожих  на  человеческую  общность,  стабилен  традициями,  не  изменится  никогда  без  разумного  вмешательства  извне.    Мы  пробуем  внедрить    человекопохожим  особям  основные  навыки    разумного,  общинного  сосуществования,  учим  элементарному  быту  общения,  даём  орудия  облегчения  их  примитивного  труда  и  охоты  для  добывания  пропитания.    Для  них  мы  Боги  Небес.  Прирученные  нами   шаманы,   жрецы,   разного  рода    служители  Духам  Природы,   внушают   дикарям  послушание,  страх  перед  нами,  полное,  безропоьное  подчинение  и  поклонение.  Носители  Культа,  его  исполнители,  управляемые  нами  дистационно, призывают  соплеменников,  молиться  нам,  а  не  Духам  Природы!  Мы  управляем   магическими  ритуалами  шаманов,  построенных  на  жертвоприношении.  Скажу,  по  секрету,  из  животной  плоти  на  Земле, самой  вкусной   пищей   считается  человечина». 
«На  Земле  совсем  другой  строй  социума.  Как  я  понимаю,  Природа    Земли  разумна.  Она  всё  видит,  её  сила  в  надёжности!»
Мы  создаём  здесь  свою  цивилизацию,  по  своим  программам  развития,  свою  расу  людей.  Научный  прогресс   нашего  устава,   затмит    мракобесие  и  суеверный  страх  перед  природой.   Мы  внедрим  свою  религию  поклонений,  через  агентов  нашего  влияния,  шаманов,   коим  беспрекословно  доверяют  дикари,   внушим,  установим    своё   вероисповедание. Мы  разработали,  усовершенствовали  методику  изменения  личности.  Встроим,  нужную  нам,     наследственную цепочку  в  генетический  код  новых  людей.   Не  подчинившиеся,  бунтующие,  станут  отчуждёнными  людьми,  с  ними  мы  церемониться  не  станем!   Мы  игнорируем  любое  противостояние,    даже  презрение,   осуждение,  разработанной  нами  доктрины  построения  общества.  Рабство  не  исключаем,  а  насаждаем!».
«Не  верится,  что  мы  с  одного  Созвездия!  Такая  чванливая  жестокость!»
«Открою  тебе  секрет.    Поток  тёмной  энергии,  получите  и  вы,  оставшись  на  Земле.  Ты  не  спрашиваешь  где  Владиста,  хотя   вопрос  рвётся  из  твоих  уст!»
«И  где  же,  скажи,  коли  сам  об  этом  заикнулся!»
«Владиста  у  базальтовых  столбов,  рядом  с  лабораторией.  От    выточенных  нами  шестигранников,  исходит,    пока,  не  изученная  нами,  колоссальная,  шквальная,  целебная  энергия   живого  эфира.      Алмазный  кристалл  нашей  планеты  генерирует     особую  решётку  строения   кристалла.  Поток  энергии  массивной  силы  исцеления  и  подъёма  жизненных  сил!   Вокруг  базальтовых  столбов   изменяется  время  и  гравитация. Пропуская  через  себя  эфирную   энергию  базальтовых  столбов,  наш  глава  поселения  начал  быстро  поправляться. Там,  рядом  с  местом  лечения  Владиста,   оборудована    камера  воскрешения,  которую,  полностью,  соорудил  я,  по  моим  разработкам.  Ожидая  тебя,   Дрива  уже  поместила  в  камеру   только  что умершего  подростка.  Её  подарок   предназначен   тебе,   как   воскресший  дикарёнок,  взамен  погибшего,  о  котором  ты  скорбишь.   Осталось  только  вложить  капсулу  с  сознанием  прежнего    дикарёнка,  в  голову  нового.  Однако,  не  гарантирую   полную  точность  копии.    Способности  восприятия  передачи  импульсов  нового  сознания,  мною  ещё  полностью  не  изучены».
 В  голосе  Аватара  звучали    спесивые  нотки  возгордившегося  экспериментатора.  Он,  явно,  и  намеренно,    пытался,   выделиться  на  фоне  своего  окружения.
«Я  хотел  бы  видеть  этот  процесс!»
«Изволь.  Капсулу  сейчас  доставят.  Все  нюансы  уточнишь  при  личной  встрече  с  Дривой.  Как  видишь,  я   даю  вам  больше  времени  для  чувственного  общения,  ибо,  основное,  сделаю!».
«Скрываешь  технологию?»
«Разве  это  не  разумно?»
«Вполне,  логично.  А  от  меня  что  взамен?»
«Информация  о  вашем  сбежавшем  арестанте!» 
«Хорошо,  информация  вам  очень  пригодятся  при  встрече  с  Гыком.  Он  не  только  несёт  в  своём  чреве  опасное  человечеству   вещество.  Но  и   охотится  за  сокровищами.  Мимо  вашего  алмаза  не  пройдёт!  Он  обуян  жаждой  власти  над  человечеством  всей  Вселенной».
«Спасибо  за  предупреждение.   Сторожевой  датчик   фиксирует  приближение  дикарей.  Диалог  перенесём  на    некоторое  время.  Включись  позднее  или  приходи  сюда  сам.  Дрива  ждёт.»
Глава  12.
Гык  остановился  у  сплошной  стены  колючего  кустарника.  Его  острый  глаз  заметил  голубоватую  точку  в  густой  зелени,  которую  можно  было  принять  за  ягоду.   Однако,  Гык  сразу  определил,  что  это  такое,  понял,  их  заметили.  Он  поманил  к  себе  жреца.
Как  ты   сообщаешь  о  жертвенниках?  Труби  быстро,-
Затем  обернулся  к  остальным,-
-как  войдём,  нападайте  сразу!   Белокожие,   физически,   слабее  вас,  вяжите  их  лианами,  оглушите!  Потом  соберём,  я  отдаю  их  вам  на  обед!»
Змеиный  взгляд  жреца,  вновь,  покоробил  Гыка.                Прежде,  чем    Высший  Дух  успел  дать  свой  новый  приказ,  гулко,  протяжно  раздался  вопль:
«У-та-а-а-а-!» 
Столпившиеся  у  изгороди  дикари,  покорно  опустили  головы.    Ворота  чуть  приоткрылись,  а  не  распахнулись,  как  обычно.  Гык  заподозрил  неладное.
«Кен  и  Габу,  откройте  ворота!»,  приказал    Высший  Дух,  внимательно  оглядывая   кустарник  вокруг  входа  в  поселение.  Внезапный  наскок  не  удаётся.  Мускулистый  Кен  первым  рванул  ворота  на  себя  и  забился  в  судорогах.  Габу  бросился  к  товарищу  и  с  ним  стало  то  же  самое.  Соплеменники  открывали  и  закрывали    рот,  не  произнося  ни  звука,  глаза  мигали  и  мигали.  Жертвенники  окаменели  от  ужаса,  вперевшись  взглядом  в  Высшего  Духа,  который,  своей  великой  силой,  не   может  убрать  преграду.   Авторитет  Гыка  висел  на  волоске.  Гык  подошёл  к  мерцавшему   в  кустарнике  смотровому   зрачку-ягодке ,  рванул  её  на  себя.  Колючие  ветки  разорвали  кожу  руки,    окропив    кисть   алой   кровью ,  с  синеватой    примесью.У  дикарей  округлились  глаза.  Кровь  Духа    совсем  не  отличалась  от  крови  человека,   несмотря,  на    синеватый   оттенок Судороги  у  Кена  и  Гаьу  прекратились,  но   их ошеломлённый    взгляд  дико  блуждал  кругами.  Именно,  это     видимое,  освобождение  от  судороги,  вернуло   жертвенникам  веру  в    силу  Великого  Духа,  поколебало  возникающее разочарование  в  могуществе  белого  человека,  которому  они  присягнули.   Внезапно  ворота  распахнулись.   Шаман,  как  зверь,  прыгнул  вперёд,  за  ним  ринулись  в  поселение   дикари.   Растерявшийся  Гык,  сам  опешил,  увидев  шамана  среди  поселян,    вышедших      навстречу  дикарям.  Тот  торжествующе  улыбался,  как  победивший  соперника,  гнобил,  знобил  его  жгучим,  коварным    взглядом.    Белокожие  были  спокойны,  двигались  медленно,  не  давали  никому  уйти,  держали  в  руках  длинные  палки,  от  прикосновения  которых,  жертвенники  падали  без  чувств.  Гык  понял,    это  прибор  обездвиживающий  действие    и  сопротивление  живого   организма, шок  производится электромагнитным  импульсом  вибрирующих  волн  электричества.  Ошалевшие  от  страха  дикари, шарахались  в  разные  стороны,  искали  обратный  выход,  но  натыкались  лишь  на  электрический  удар.  Были  связаны  не  поселяне,  а  дикари.  Ускользнули    только  Кенн  и  Габу,  заскочившие  в  открытое  помещение  у  высокой,  столбовой  глыбы.  Оба  друга    озирались  вокруг,  не  сразу  сообразив,  где  они.   Строение помещения  было  перекошено,  казалось,  оно  вот-вот  рухнет  на  них.   Давила  неизвестная,  мрачная   плохо  освещённая  атмосфера,  словно,  где-то,  в  полумраке,  притаилось  кровожадное  Нечто.  Непреодолимое  желание  бежать  отсюда,   охватило  обоих  соплеменников.   И, вдруг,  прямо  перед  собой  увидели  сидящего  в  странной  установке  дикаря-подростка.  На  его  голове  был  непонятный,  очень  твёрдый  головной  убор  с  множеством  очень  тонкой,  крепкой  сетки.  Мужчины  дикого  племени  не  знали  что  такое  шлем,    провода,  подводка,  скрепы  и,  потому,  застыли  в  удивлении  в  полусогнутых  позах.   Неожиданно,  подросток  открыл  глаза  и,    отчаянно,  произнёс:
«Отец,  спаси  меня!»
«Сед,  сын  мой,  гордость  моя!»,  бросился  к  нему  Кен.   Габу  был  более  осмотрительнее!  Кривое  помещение,  сидение,  где  был  Сед,  внушало    кошмарное  чувство опасности  и  тревоги.
«Бери  сына,  бежим!  Белокожие  не  пощядят!»   
Кен  вздрогнул,  как  от  удара  кнутом.  Схватил  сына  в  охапку.    Габу  глазами  указывал  выход.  Крадучись,  дикари  пошли  прочь,  избегая  попасть  под    свет  мерцающих  огоньков.   Природный,  поисковый  рефлекс  действовал      безотказно.   Они   осознали   их   магическую   силу  и  теперь  спасались,  подчиняясь  своим  инстинктам  защиты  жизни.
Глава  13.
Расправа  белокожих  с дикарями,  поразила  Гыка.  Он  винил  себя  за  поспешность  действий  и  непродуманность  операции.  Преданность  тёмнокожих    Духам  Природы,  не  умаливала  его  значения,  но  подчеркнула    несостоятельность  борьбы  с  космитами.  Здесь  нужно  было  вещество,  что   находилось  в  его  нутре.  Он  надеялся  на  внезапность  нападения,  но  белокожие  были  техничнски    га  несколько  уровней  выше,  а  он  не  просчитал  их  действия,  их  преимущества.  Однако,    Гык  и  не  думал  сдаваться. Обладая  статусом  Все  могучего  Духа,  он  создаст  Союз  Племён,  возьмёт  поселение  белокожих  массой    человеческих  тел.  Гык  решил  выследить  своего  жреца  и  свести  с  ним  счёты.  Предательство  не  должно  остаться  безнаказанным.  Жрец  достоин  публичной  казни.  Метод  и  форму  он  продумает.  Среди  захваченных  дикарей  не  было  Кена  и  Габу.  Гык  решил  сделать  на  них  ставку,  через  них  же  внушить  дикарям  племён  своё  Величие  Высшего  Духа. К  тому  же,  возможно,  эти  дикари  видели,  как  он  спускался  с  небес.   Пространственные  размышления  Гыка,  внезапно,  застолбились  невероятным  видением.  Навстречу  ему,    грациозно,   бесшумно  и   плавно,  шла    дивная,  высокая  женщина.  Психологическое  равновесие  устойчивости,  хладнокровия,  спокойствия,  моментом,  нарушилось.  Она  была  полной  противоположностью    ледяной   Фее,  но  именно,  зловеще   прекрасная    внешность  незнакомки,  приковала  его  внимание.  В  ней  светилось  что-то  жуткое,  притягательное,  завораживающее,  покоряющее  волю  и  чувства.  Синева  огромных  глаз  прямого  разреза, захватила  бурным  водоворотом  бесконтрольных  эмоций  влечения.  Она  приближалась  лёгкой,  плывущей  походкой,  гибкая,  стройная,  очаровательная,  безумно  желанная.
Сладкий  дурман  заполонил  тело.   Мрачного,  замкнутого   Гыка  «понсло»  шквалом  эмоциональных  чувств  незнакомой  страсти.  Сказалось  длительное  затворничество  одиночества,  когда  он  был  поглощён  только   идеей  захвата  власти  через  своё  изобретение,  не  только  на  Родной  планете,  но  и  планет  всего    созвездия  Ориона.  А  ведь  он  любил,  когда-то  цинично  шутить:  самка  ждёт,  а  самец  наскакивает.   От  возбуждения,   Гык  содрогался  всем  телом.  Своё  несуразное,  не  объяснимое  состояние,  он  даже  не  пытался  проанализировать.   Женщина  подошла,  благосклонно  улыбаясь,э  сияя жемчужной  белизной  зубов   полуоткрытого  рта.    Гык  был  сражён  наповал.  Она  заговорила  первой.  Её  голос  лился,  как  мягкая,  чувственная,  душевная  музыка.
«Я  не  думала,  что  встречу  здесь,  на  дикой  Земле,  цивилизованного  человека,  при  том  в  одежде   людей  своей  Родины!  Кто    ты  и  как  сюда  попал?» 
Она  дышала  ему  прямо  в  лицо.  Мысли  Высшего Духа   запинались, путались,  чехардой  наскакивая  друг  на  друга.   Он  понимал,  что  должен  произвести    яркое  впечатление  на   эту  обворожительную  особу,  но  не  мог  сосредоточиться, ответил,  почти  невпопад:
  «Я  Гык,  учёный  созвездия Ориона.    Волей  злого  случая  оказался  на  этой,  совершенно,  чужой  для  меня,  планете!»
-«Дрива.  Тоже,  по  несчастью,   здесь,   на  Земле  Наш  корабль  потерпел  крушения  Из  научной  экспедиции,  спаслось  несколько  человек,    часть  оборудования,  что  позволило  нам  обосноваться  на  Земле  и  защищаться  от  кровожадных  дикарей.  Встреча  с  тобой  даёт  нам  большой  шанс  на  дальнейшее  выживание.»
«У  нас  с  вами  одни  цели,-
-обрадовано  заговорил  Гык.  Слова  его,  словно,  прорвались  через  заградительный  барьер,  полились  потоком:
«Я  увидел  здесь  несметные,  не  тронутые  богатства,  цену  которым  дикари  не  знают.  Я   попал  в  племя,  живущее  в  пещере  из  драгоценных  сокровищ, сияние  которых,  заменяет  аборигенам  свет.  Мы  заберём  эти  сокровища  у  сумчатого  племени.  Главный  путь  будущего  нашего  могущества—Власть  и  покорение  населения  планеты.  На  своей  Родине  я изобрёл  вещество,  подчиняющее  волю  и  психику  человека.  Своё  открытие,  я  кладу  к  твоим  ногам».
Слащавый  ызгляд,   пвхотливая  интонацмя    гнусавого  голоса  были   красавице  отвратительны,  однако,  шанс  упустить  она  не  хотела.
 Дрива  замедлила  шаг:
Об  этом  я  уже  слышала  от  Владиста.  Он  работает  над  таким  же  веществом,  что  нас    всех  очень  пугает.  Поэтому  мы    избрали  его  своим   руководителем  и  главой  поселения»!»
 «  Твой  предводитель  только  работает,  а  я  уже  изобрёл  подобное  его  замыслам.  Ты  не  представляешь,  что  я  могу  для  тебя  сделать!    Мы  завладеем   недрами  Земли,  построим  свою  цивилизацию.  Ты  станешь  владычицей  несметных  богатств.  Дикари  нам  не  нужны.   Мы  создадим   такие  условия  чужеродцам,  что  они  станут,  рьяно,  воевать  друг  с  другом,  съедать  друг  друга,  очищая  для  нас  Землю.    Мы  с  тобой  завладеем  не  только  этой  планетой,  но  и  другими  космическими  землями  всей  Вселенной!»
«Я  не  привыкла  доверять  словам.  Слова   только  созвучие  звуков  в  пространстве.    Я  согласна  быть  с  тобой только,  если  увижу  подтверждение,  реальное  действие  твоего  обещания!»
«Капсула  с  этим  веществом  во  мне,  но  я  не  могу её,  пока,  достать!»
«Это  не  проблема!  Идём  со  мной  в  нашу  лабораторию,  я  помогу  достать  капсулу!  Представляю  лица  моих  сопланетников,  когда  мы  объявим  им,  что  они  наши  сателлиты  и  должны  работать  на  нас!».
Гык  был  согласен  на  всё.   Невероятно,  голубое  небо  над  головой,  ещё  больше  будоражило  настроение  умиления.   
Тупо  и  угодно,    он  шёл  за  дивной,  влекущей  красотой, указал  место    проживания  сумчатого  племени,  даже  поделился  идеей  уничтожения  дикарей,  затопив  их  водой,  рядом  расположенного  водопада.   Дрива  слушала  с  интересом,  уточняя  детали,  согласительно,  кивала  головой,  ласкала  удивительной  синевой  своих  очей.    Внимательный  глаз  Гыка  замечал  за  собой  само-движущиеся  датчики  наблюдения,  но  не  придавал  значения,  доверившись  Дриве.  Вожделенная  красавица  затмила  разум.
  Не видимые  стены  из  углеродных  волокон,  проявились  перед  ними  резко  и  сразу.    Гык   ощутил  ласковое  прикосновение  холодных,  длинных  пальцев  прекрасной  женщины.  Она  приостановила  его.  Дрива  покоряла  великодушием,   была    само  очаровательное   обаяние  совершенства.
 «Мы  у  стен  лаборатории.  Её  не  видно  снаружи.  Наткнувшегося  на  эти  стены,  отбрасывает  прочь,  стирает  память  о  том,  что  случилось  с  человеком.    Только  мы,  посвящённые,  можем  пройти  внутрь.  Над  входом  сияет  лучами  лучезарная  дельта,  наш  сакральный  символ.  Он  считывает  физическое  лицо  подошедшего,  вход  открывается  лишь  тем,  кто   работает  в  лаборатории.  Дельта  меня  узнала,  видит,  я  держу  твою  руку,  значит  ты  можешь  пройти  со  мной.   Внутренне,  сосредоточься,  собирись!  Ты  входишь  в  неведомый  мир,  где  ты  можешь  достичь  и  получить  больше,  чем  знал  ранее!».
Гык  повиновался.  В  этой  женщине   была  притягательная  тайна  подчинять  себе  людей.   Они  вошли  в лабораторию.  Как  только  раскрылись  и  закрылись  раздвижные  панели,    Всемогущий  Дух,   телом, словно, прорезал  плотную,   тугую   воздушную  завесу. Большая комната,  куда  они  вошли,    была  напичкана  датчиками  и  не  знакомой,  Гыку,  аппаратурой,   мигающей  цветными  огоньками.  Заметив  настороженный,    косой  взгляд    Гыка  в  сторону  датчиков,  красавица  пояснила:
«Что  ты  зря  мечешь  глаз  в  приборы,  жгёшь  датчик  огненной  энергией  сомнительного  недоверия?  Разве  ты  не  знаком  с  системой  наблюдения?  Системы  всюду.  Мы  оберегаем   работы  с  биомассой,  как  живой,  так  и  отработанной.  Наша  биосистема    управляется  уникальными  технологиями,  которые,  к  счастью,  уцелели  при  аварии.  А  вот  это,  установка    телепатической,  информационной  связи.  Мы  не  можем  знать  язык  дикаря,   с  которым  работаем,  помогает  телепатия.  Язык  дикаря  отражает    его   мышление.  Однако,  есть  племена,  где  нет  разговорной  речи,  они  общаются   жестами,  звуковыми  интонациями,  прикосновением,  гортанными  звуками.  Тогда  взаимопонимание  только  через  этот  прибор.  Человеческая   биомасса   нам  необходима  для  опытов,   -
 Дрива  прижалась  к  Гыку,-
-объяснять  методики  сейчас  не  буду,  сам  узнаешь!  Главное,  на  этот  момент,- достать  капсулу!  Расслабься!»
-«Знаком   я   с  датчиками   информационной связи.  В  моей  лаборатории  установлено  подобное,  но  иного  типа.  Я  разработал  миниатюрные  станции  слежения»
«Тогда  что  ты  смущаешься?  Система  замкнута  на  автоматике.  Кроме  стен,  нас  никто  не  видит!   Входная  панель  сама  включила  воздухообмен».
 Свежий  воздух  приятно  освежал,  овевал  лицо,   вливался  в    грудь  живым  источником.   Сияли   ровным   светом  углеродные  волокна  стен,  выделяя  геометрические,  мистические  символы.   Доверительная  атмосфера  дополнялась  успокаивающей  музыкой,    сведённой  до  уровня  шёпотной  речи.  Пахло  свежим  ароматом  морских  волн,  глубоких  и  чистых  глубин   созвездия  Ориона.   В  такой  обстановке  человек  мог,   зачарованно,  пробыть,  бесконечно,  длительное  время.  Ослепительная   Дрива  обращалась  с  ним  ласково,  нежно,  как  бы,  невзначай,  прижималась  грудью,  вводила  в  безропотный  экстаз.  Она,  игриво,    усадила  Гыка  в  кресло.  Её  трогательные  прикосновения  разжигали  страсть.  Гык  млел  от  счастья.,  тянулся  душой  к  чувственным,  изящным  пальчикам,   ласково  поглаживающих  рожки, складывающих  его  острые  ушки,  под    искрящийся  светом,  шлем.  Дрива  закрепила  шлем  на  голове,  заглянула  в  глаза.  Волшебный  синий  взор  проникал  глубоко  внутрь,  словно,    вытаскивал наружу  капсулу из  груди.   Несравненная   Дрива  быстро  поцеловала,  вернее,  клюнула  Гыка  в  лоб,  включила  прибор.
«Скучные,  тревожные    мгновения  ожидания    процесса  изъятия    инородного  тела  из  твоего  организма,  скрасятся  блаженным  психическим  состоянием»  -
мягко   пел  её  голос,  а  пальцы  скользили  по  многоцветным  огонькам   шлема.   Импульсивные,  кратковременные,  инфрА-красные  вспышки  заглублялись  в  клетки  тела  сидящего  пациента..  На  головном  шлеме,  волнами,  перемежался  инфракрасный  свет,  накачивалась  мощная  электромагнитная  энергия.
Гык  ощутил  болевой  щелчёк  в   затылок,  в загривок.  Игольчатые  затёки неизведанных  энергетических  импульсов  разлились по  всему  телу,  накачивая,  раздувая  его. Рот  изрыгал    кровавую   пену.   Глаза  в  упор  впились  в   её   глаза,  мутнея  в  синем  омуте. Вытаращенные  глаза  замигали,  чёрными,  как  мгла,    зрачками.   Глазницы  наполнялись  грязно-алой   кровью.  Кожа    натянулась,   отслаивалась  от  мышц,   лопаясь  в  клеточных  мембранах.  Мозг  заработал  с  потрясающей  скоростью,  перематывая  прошедшие  события  жизни. Из  самой  глубины  вынырнули,  убого  забегали,  тёмные  мысли  оценки  происходящего,  мания  Величия  затиралась  осознанным  страхом.                Спутанное  сознание    выплеснуло  проклятье:
«Шельма!».
Последующие  слова  заблокировались,  заглохли,  потерявшись  в  глубине   распадающегося  мозга.,  прорезав  прощальным  мышлением:
«Беспощадный  закон  кармы!».
А  ведь  он  не  верил  в  него.
 Капсула  внутри  раскалялась,  не  просто  жгла,  а  прожигала  все  органы.  Неподражаемая  притягательность  красавицы   приобрела  зловеще торжествующую,  омерзительную,  злорадную  улыбку,  приняв    хищную  форму  кровососущего,  членистоногого  паука,  наблюдавшего  за  агонией  своей  жертвы.    В  последние  мгновения  сознания,  Гык  ощутил  себя  не  человеком,  а  формулой    функции  жизни,  взорвался  изнутри  гейзером,  вместе  с   капсулой,  превратившись  в  мельчайшую  пыль.  Он  уже  не  видел,  как  Дрива    жадно всасывала,  глотала  воздух,  наполняла  им    запасные,   прозрачные  ёмкости,    уверовав  в  свою  всемогущность.  Эйфория  от    содеянного  вводила  красавицу  в  состояние  лёгкого  сумасшествия.  Заполнив  баллоны,  женщина  счастливо  светилась,  предвкушая    тотальную  власть.  Однако,  она  понимала,  что  одной  ей  будет  тяжело  справиться  с  абсолютной  властью,  нужно  плечо,  на  которое  можно  было  бы  опираться.    Владист  не  только  не  подходил,  но  и  мешал  своим  властолюбием.  Она не  раз  замечала,  как  кайфовал    наставник,  ложью  убеждая    окружающих  в   необходимости   проведения   своих  намерений  в  достижения  намеченных  им   целевых   планах,  а  потом  смеялся  и  ликовал  над  наивным  доверием  сослуживцев  к  его  замыслам.  Кайф  обмана,    давал  ему  уверенность  в  полной  безнаказанности,  вливал  дополнительные  силы.     Помочь  мог   амбициозный   Аватар,  интеллектом    ниже  Владиста,  Аватаром  она  могла  управлять.
Глава  14.
 Дрива    вызвала   Авитара   в  лабораторию.  Сослуживец   уверенно  распахнул  дверной  заслон.  Волна  тугого,  насыщенного  воздуха  сбила  его  с  ног,  прорвалась   над  ним наружу.  Дрива  помогла  ему  подняться,  довольная  тем,  что  концентрация  распылённого  воздуха  уменьшилась,  ослабело  воздействие  распылённого  вещества.   Максимум  пришёлся  на  неё.    Она  уже  возвеличивала   себя  властительницей,  но  ей  всё  равно  нужна  была  опора.    Для  этого,  Аватар  подходил  больше  всего.
«Гык  умирает?»
«Что  мертво,  умереть  не  может!»,  -
с  дьявольским  остервенением,   пнула   жертву   ногой   Дрива.   
 В  краткой  форме,  женщина  объяснила  произошедшее.
Аватар
 внимательно  выслушал,  усмехнулся  её  предложению:
«Я  собрала  выброс  из  тела  Гыка  в   ёмкости.  Думаю,  концентрация    вещества  там    сохранилась  высокой.    Будешь  дышать?»
Хищная  улыбка  стяжательства  и  наживы,   замелькала  на  лике  экспериментатора.
«Мой  милый  клон!  Не  только  воздух  лаборатории,  но  и  окружающее  пространство  уже  пропиталось  производным  Гыка.  Ты  видела,  акой  мощи  поток  сбил  меня  в  проёме  двери  лаборатории?  Открытие  Гыка  стало  достоянием  Земной  атмосферы.».
«Значит  Владиста  получит,  углубит    над  нами  безконтрольную,  абсолютную  власть,  станет  и  дальше  навязывать  свои  мнения  и  решения?»
«Зачем  нам  морочить  себе  голову?.  Убить  его   и  всё!» 
     Аватар  быстро  усвоил  цель  и  выгоду    преимущества   для  обоих.
«Необходимо,  срочно,  избавиться  от  Владиста.  Направить  поток  проникающей,  живой  энергии  кристалла,  в  обратную  сторону.  Владиста  станет  нам  очень  мешать,  так  просто  власть  не  уступит!».
С  этими  словами,  Аватар  подошёл  к  рычажку   управления  энергией  базальтового  столба,   и повернул  рычаг  до  отказа,   против  часовой  стрелки.   Дрива   прильнула  к  смотровому  окну  наблюдения  за  лечением  живой  энергией  эфира.  Сверкающий  кристалл  алмаза  залился  фейверком  ослепительного  блеска,  рассыпая  вспыхивающие  полохи  взрывающихся  ярких  звёзд.    Энергия  эфира  сменила  направление    и  магнитный  состав  составляющих  элементов   потока,  полилась  внутрь  базальтового  столба.  Сидевший   у  стены  шестигранника  Владиста,  прилип  к  базальту.  Наплывающий  коматоз  сбивал мышление,   ориентацию,  мыслительные  способности.    Самозванный   властитель  понял,  он  парализован,  психически  и  физически, утратил  двигательную  способность.  Правитель    дрожал  от  ярости,  но    не  мог  пошевелиться.    На  лице  каменела  постоянная   ехидно-презрительная,  издевательская  улыбка,   впечатанная, бессловесная,  самодовольная,  торжествующая   мимика: 
«Знаю,  вы  ненавидите  меня,  но  не  сможете  ничего  со  мной  сделать!  Я  ваш  господин-самодержец!»
  Владиста  всасывало  в  столб,   растаскивало, растирало  в    тёмную  плёнку,  сохраняя  форму  очертания  тела.  Вскоре,  на  базальтовой  поверхности  осталась  лишь   фигурная тень
вождя-самодержца  белокожих.   Дрива  захлопала  в  ладоши,  Аватар  расплылся  в  широкой  улыбке  от  уха  до  уха.  Его  распирало  от  радости  содеянного   так,  что
он  не  мог  себя  сдерживать  и  тут  же  горделиво  и  чванливо  сообщил  Рутану:
«Мы  сделали  то,  что  не  смогли  сделать  вы. 
Гыка  больше  нет.  Его  сгубила  откровенность  и  доверчивость! ,-  бурное  хохотание  перешло  в  приторное,  самодовольное   хвастовство,-   Не  стану,  излишне,  тратить  слова. Владиста  тоже  погиб  от  передозировки  живой  энергии  своего  лечения!»  Аватар  ликовал,  восхищаясь  силой   космической    активизации  кристалла
«Я  не  предполагал,  что  вы  так  люто  ненавидите  своего  наставника!  Убить  человека  заклинанием,  это  что-то  из  области  недозволенного  Законами    Центра  Вселенной».
«Вы  не  знали,  что  за    неистовое  чудовище  был  Влалиста.    Он    воплощение  Зла,  подобно  Гыку,  возможно,  ещё  хуже.   Его  жестокость  не  знала  границ.  Самозванно  захватив  Власть,   Владиста  повязал  нас   детской   кровью  жертвоприношений.  На  его  устах,  обещаниях,  поступков,  пламя    адского  костра.  Он  лечил  жизнью  детей  свою  болезнь  и  этим  же  связал  нас  с  собою!  Теперь  мы  не  можем  очиститься  и  вернуться  на  Родину.  Вынуждены  остаться  на  Земле!». 
В  торжествующем  тоне  его  голоса,  Рутан  уловил  недосказанные  интонации.
«Теперь  ты  глава  поселения?»
«Естественно,  я 
 принял  на  себя  полномочий  вождя  поселения». 
С  хитринкой  в  голосе,  хвастливо  ,  как  бы  между  прочим,  описал      трагическую  гибель  Гыка  и  уничтожения,  вместе  с   ним,  капсулы  сотворённого,  им,  вещества,  которое  развеялось  в  атмосфере.    Дрива  прищурила  свои  огромные  глаза.  Аватар,  испугавшись    её  мести,  поправился  в  пояснении,  объявил  Дриву  королевой  белокожих.  Мнение  Совета  Поселения,  о  их  намерениях,    они,    во  внимание,    не  брали.  Рутан,  недоумённо,  спросил:
«Поселение  вы  именуете  королевством?»
«Столицей  будущего  королевства.   Распыление  Гыка  заразило  атмосферу  Земли  множеством  видов  негативной  энергии.   Нас  теперь  не  примет  ни  одна  цивилизация  Космоса.   Мы  остаёмся  на  Земле,   создадим  свою,  особую  цивилизацию,  в  корне  отличную  от    сообществ  не  до   человеков.  Разработаем  устав,  священный  и  обязательный  нашим  потомкам,  основанный  на  религиозном  фанатизме,  строгом  к  исполнению.  Наши  потомки  станут  править  Земным  миром,  владеть  недрами,  сокровищами  земли.  Все  иные  виды  человекоподобных,  обратим  в  рабов,  обеспечивающих  наше   благополучие.    Ты  с  Барбером,  можите  присоединиться  к  нам,  мы  отведём  вам  нишу  в  нашей  иерархии,  в  ином  случае,  вы  станете  нашими  врагами!»
«Благодарю  за  откровенность!  Построение  такого  будущего,  мы  не  принимаем.  Приходится  лишь  сожалеть,  что  мы   из  одного  созвездия  Ориона!»
Грубый  щелчок  обрыва  связи,  поставил  точку  в  их  взаимоотношениях.
  Что  бы  избежать  скорого,  кровавого  конфликта,  сородичам  Ориона  надо  будет    полагаться  на    интеллектуальную  сообразительность. Глава  15.
Кен  и  Габу  бежали  к  камню  Великого  Духа.  Наивные  дикари  надеялись  получить  от  Всемогущего  Духа  полное  исцеление  Седа.  Они  не  знали,  что  Гыка  уже  нет  в  живых,  надеялись  найти  его  в  пещере  у  камня.   Несколько  раз  Габу  предлагал  Кену  помочь  нести    сына,  но  тот  категорически  отказывался,  периодически  прислушиваясь  к  дыханию  подростка,  молил  Духа  Природы  не  забирать  у  него  сына,  обещал  подношение  самой  лучшей  жертвы.  Беглецы  остановили  свой  бег  только  у  поляны  возвышения  камня.  Огромный  камень  сиял  вершиной  необыкновенным  светом,  отражая  солнечные  лучи    слепящим  потоком  разноцветий.  Опуская  Седа  на  траву,  беглецы  ощутили  начинающийся   глубинный   гул,  толчки  почвы  под  ногами,  поднимающуюся,  белую  пелену   облака  над  провалом.
«Дух  Природы  выходит  помочь  Всемогущему  Духу  исцелить  моего  Седа!», 
-обрадовано,  воскликнул  Кен.  Габу  зорко  всматривался  в  облако  за  камнем,  которое  увеличивалось,  с  красным  подсвечиванием,  изрыгая  выплески  огня.  Рокочущий  гул  под  землёй  увеличивался,  сотрясая  поляну.   Внезапно,  появившийся  ветер,  грозил  сбить  с  ног.
Габу  силой  потянул  Кена  и  Седа  в  пещеру.
«Дух  Природы  бывает  безжалостен  ко  всему  живому!»
Последние  слова  он  уже  закончил  в  пещере.  Кен  снова  взял  Седа  на  руки  и  пошёл    навстречу  людям,  кинувшимся  им  на  подмогу.  Однако,  Кен  прижал  сына  к  себе,  явно  давал  понять,  что  не  отдаст  его  незнакомцам  с  белой  кожей.  Габу  растеряно  смотрел  то  на  Аркалу,  то  на    Рутана  с  Барбеком.
«Не  бойтесь!  Это  не    белокожие    из  поселения.  Эти  белоликие  добрые  люди,  помогают  нам!»,-
Спокойно,  убеждённо,  произнесла  Хильра  нежным,  грудным  голосом.  Кен  не  выпускал  сына  из  рук.  Рутан  и  Барбер  отошли  к  самой  реке,  что бы  не  смущать  вошедших.  Их  очень  удивил  Габу.  Мускулистый,  широкогрудый    дикать  ,  при  тёмной  коже  и  типичном  лице  аборигена,     имел  светлые  волосы  курчавые  волосы,  за  что  пользовался  в  племени  особым  почитанием,  почти,  как  шаман.  Дикари  уложили  Седа  на    сухой,  собранный  мох,  начали  растирать  тело.
«Я  высосу  из  него  чужого  Духа,  пока  не  явился  Всемогучий  Дух!»
Рутан  и  Барбек  переглянулись,  но  промолчали  о  гибели  Гыка.  В  пещеру  прорывались  завывания  ветра  и  запах  серы  от  красного  тумана,  который  миновал  вход  в  пещеру,  но  заполнил  всю  поляну,  вызывая  суеверный  страх   и  ужас   дикарей.
«Красный  язык  дракона  не  тронул  нас.  Дух  Природы  смилостивился,  скоро  язык  дракона  уйдёт  обратно  за  камень!   Я  могу  начать  обряд  изгнания  чужеродного  Духа!»  О  каком  драконе  говорил  дикарь,  пилоты  не   знали.  Узнать  о  драконе  им  только  предстояло.
Габу  наклонился  над  Седом.   Чуткие,  быстрые,  ловкие,  гибкие  пальцы   скользили  по  телу  подростка,  где-то  пружинили,  где-то  давили,  разминали,  тискали  мышцы.   Слабые,  затем  всё  более  громкие  восклицания  посыпались   частыми  выкриками.  Каждый  мускул  мощного  тела  дикаря,  содрогался,  дрожал,  руки  метались  над  Седом,  глаза  горели,  словно,  полыхали  изнутри.    Светло   курчавая  голова  склонялась  всё  ниже  и  ниже  к  губам  подростка,  затем  зависла  над  ним,    впилась  толстыми  губами  в  рот  Седа.  Ноги  Габу,  при  этом, отбивали    немыслимую  дробь  замысловатого  танца.  Все  молчали  и  наблюдали,  знали,  танцы  помогают  общаться  с  Духами.  Порой  лицо  Габу  становилось  ужасным,  затем  добрым,  судорожно  подёргиваясь.  От  этого   обряда   пилотам  становилось  немного  не  по  себе.   С  нравами  дикарей  приходилось  мириться.  Они  ещё  не  знали,  что  Габу  станет  первым  шаманом.  Не  подчинившимся  белокожим,  отказавшимся  приводить  к  ним  человеческие  жертвы.  Его  примеру  последуют  другие.  Поток   человеческого    материала  в  биологическую  лабораторию  поселения,  резко  сократится.   Это  станет  в  скором  будущем  и  при  поддержке  пилотов  Ориона,  оставшихся  на  Земле.  А,  пока,  он  растормаживал  подростка,  возвращая  к    реальной    жизни.
Кен  смотрел  на  сына  с  надеждой  и  любовью.  Его  губы  повторяли  заклинания  Габу.  То  же  делали   Арсаку  и  Хильра,  всей  своей  внутренней  энергией  помогая     признанному   шаману  племени. Рутан  и  Барбер    некоторое  время  наблюдали  исцеление,  затем  отошли  к  реке.  Судя  по  всему,  «высасывание  чужеродного  Духа»  проходило  успешно.  Сед  почти  успокоился,   чуть  улыбался  и  клонился  ко  сну.  В  помещении  пещеры  становилось  теплее.  Ледяная  пробка  рассеивалась,  как  туман.  Плавное  течение  реки  подсвечивалось,   рябью, мерцающего  света,  хотя    виднелись,  всплывали  и  уходили  вглубь,  яркие,  красноватые  завихрения  спирали   в  месте  втекания  вод  под  днище  скалы,  серые  стены  которой,  словно,  вибрировали.  По  куполу,  словно,   зигзаги   молний ,  проскальзывали  цветные  всполохи,  освещая  людей. Обилие  рыбы  выбрасывалось  на  берег.  Успокаивающая  атмосфера  заполняла   пещерное пространство.  Становилось  теплее  и  теплее.  Прежде  чем,  развести  костёр  для  приготовления  пищи,   пилоты  решили  связаться  с  дискалётом,  послать  информацию  в  командный  отсек  Амокаху  и  Титану.   Орионцы  понимали,  что  радио  сигнал  с  их  Родины  придёт  не  так  быстро,  как  хотелось  бы.  Очень  большое  расстояние  между  планетой  и  созвездием,  но  без  ответа   из  Родины,  они  не  могли  сами  принять  решение  о  возвращении  домой.   К  удивлению  всех,  связь  с  дисколётом  установилась  сразу,  несмотря  на   каменный  заслон  горы.    Код  доступа  на    родную  планету  был  открыт.   Лично  от  себя,  Барбер  попросил  Титана   обратиться  к  Совету  Созвездия,  разрешить  ему  забрать  с  собой    Хпльру.  Девушка  очень  нравилась  пилоту  и  он  брал  на  себя  всю  ответственность    за  дикарку,  обещал  подготовить  её  к  жизни  в  иной  реальности.  Закончив  связь,  пилоты  терпеливо  стали  ждать  ответа  с  Родины,  хотя  гибель  Гыка,    тревожила  их  своими  последствиями.  Они  не  ошиблись.     Научный  Совет  Родины,  довольно  быстро  дал  ответ  на  запрос  Амокаха,  а  Титан,  дополнительно,   получил  предупреждение  от  содействующих  инстанций,    по  исполнению   законов  Космического  Центра  Творящих  сил  Вселенной.  Вывод  был  однозначен,    на  Орион  недопустимо  занести  заражение  от  распылённого  вещества  Гыка.  Пилоты   космического  диска  обязаны  остаться  на  Земле,  как  представители,  носители  цивилизованного  человечества,          внести   истоки  эволюционного  развития  и  построения  разумного,  прогрессивного    общества   людей,  разработать  методы  защиты  от  воздействия  распылённых  веществ.  Титан  с  виноватой  интонацией  добавил:
«Мы  отправим  на  Землю  необходимое  вам  оборудование,  возможные  технологии  применения  производственных  схем  добычи  полезных  ископаемых.    Однако,  не  будет  ничего  лишнего,  не  станет  ничего  недостаточного. Обустраивайте    свой  быт  и  жизнь  дикарских  племён.  Груз  будем  сбрасывать  в  места  вашего  приземления.  Координаты  места  приземления  занесены  в  базу  данных.  Размножайте  населения,  приобщая  дикарские  племена  к    цивилизованному  развитию»
«Чем  вызвано  опасение  Совета  и  такое  жёское  решение  в  отношении  нас.  Я  хочу  домой,  устал  от  дикости!»,-
В  отчаянии  заключил  Рутан.
«Мы  понимаем  тебя! Пойми  и  ты  нас.  Мы  защищаем  людское  сообщество  Ориона.    Совету  были  известны   планы  Гыка  и  цель  его  разработок –установление    безграничной  Власти  деспотизма,  порабощение  народов  созвездия  Ориона.   Гык  подлежал  суду  за  преступление  перед  человечеством.  Кроме  того,  информация  о    гнусных   опытах  и  наклонностях    хитростного  и  коварного   Владиста,  нашего  соотечественника,  подтвердилась  электронно-квантовой программой  расшифровки  сведений.   Развращённый  безнаказанностью Владиста,    был  близок  к  завершению  своих  работ,  в  лаборатории  на  Земле, - получению  вещества,  близкого  по  составу  и  действию,  с  веществом,  изобретённым  Гыком.   Тёмная  энергия   от   вещества    рассчитана    на   внедрение  рабовладельческих  отношений   между  людьми,  террор,  убийства,  предательство,  полное  отсутствие  нравственной  морали, совести,  направлена    на  стяжательство,  воровство,  убийства,  обман,  мародёрство  и  прочие  отрицательные  явления,  которых  нет  в  цивилизациях  Космома.   Объявив  себя  приемником  Гыка  и  Владиста,    Аватар     стал  заложником  собственной  тупости.   Установленную  гармонию  Природы  и  нашего  человеческого  общества,  нарушать  нельзя  по  закону  Творящих  Сил  Космоса.   Надежда   его   на  абсолютную  власть  над  Землёй,   очень  хлипкая.  Бумеранг  возмездия  обрушивается  не  только  на  виновных,  но  и    на   территории  социумов,  с  увеличенным  объёмом»
Связь  прекратилась.  Дальнейшая  жизнь  пилотов  разделилась  на  «ДО»   и  «После».  Рутан  схватился  за  голову.   Ему  было  не  столько  больно,  сколько  обидно.   Раскаяние  за  необдуманное  решение  найти   сбежавшего   Гыка,  обернулось  трагедией.  Вместе  с  возможностью  вернуться  на  Родину,   пилоты  потеряли  надежду   встречи  с  родными  и  близкими.   Перспектива закончить  жизнь  на  чужой,  дикой  планете,  приводила  в  содрогание.   Барбер  был  более  спокоен.  На  Земле,  их  союз  с  Хильрой  был  более  надёжен.  Дикарка  откровенно,  доверительно,  принимала  нежное  к  ней  отношение  белого  человека,  Её  сердце  трогательно  трепетало.  Рутан  поднял  голову,  его,  эмоционально,  с  чувством   сердечного  великодушия,  вожделенно,   обнимали  дикари.  Как  они  уловили   смысл  его  разговора  с  пилотами  корабля,  он  допытываться  не  стал.  Главное,  они  были  рады  их  присутствием,  не    считали  «пришлыми»,  доверяли  и  были,   искренно,   преданы.
Несмотря  на  психологическую
подготовку,    душевное  равновесие  пилотов  было   нарушено.  У  Рутана  всё  бурлило,  кипело  внутри,  обида  жгла   пламенем,  сбивала  дыхание.   Барбер  был  более  спокоен,  его  мысли  замкнулись  на  Хильре.  На  Земле  она  была  защищена  от  нападок  и  отношений  к  ней,  общественности  Ориона, как  к  недочеловеку.  Он  же   и  Рутан, получали  возможность  стать  духовными  сподвижниками    для  диких    племён,  сдвинуть    далеко  вперёд   этапы  развития  дикарей,  сразу  на   огромный    период  времени.  Участливое  отношение  разумных  детей  Земной  Природы,  смягчило    настроение  пилотов.  Сырую  рыбу  есть  не  хотелось  и  гости  из  Космоса  приступили  к  обучению  Хильры    и  её  соплеменников,  к   приготовлению  горячей  пиши.
Рутан,  интуитивно, почувствовал  зов,  машинально,  посмотрел  на  воду.  Красноватые  завихрения  ряби  волн,  принимали  причудливые  формы  сакральных  знаков  созвездия  Ориона.  По  ним,  лёгким  дуновением,  танцевала  прекрасная,  изящная,  юная  дева.  Словно,  дивная  фея,  осыпала  волны   искрящимися,  радужными  соцветиями  диковинных,  лёгких,  как  пёрышко.  Эфирных  цветов.  Она  манила  его  к  себе.  Рутан  посмотрел  на  присутствующих,  явно,  никто    её  не  видел ,  даже  Барбар,  увлёкшийся  Хильрой.
Рутан  поднялся,  сделал  несколько  шагов  в  сторону  танцовщицы,  оглянулся.  Его  ухода  не  замечали.  Рутан  приблизился  к  самой  кромке  берега,  не  рискуя  зайти  в  воду.   Дивная  фея  ускользала  к  отвесной  скале,  нависшей  над  рекой.  Рутан  провожал  взглядом  чудное,   чарующее, несравненное   великолепие   видения.  Утомлённый   Рутан  принял  увиденное  чудо  за  мираж  и  решил,    силой  воли,  заблокировать    свою  реакцию.
«Ты  встретишься  с  ней  в  нашем  подземном    мире.  Она  принцесса  подземных  вод!»,  встрепенул  его  сознание  приятный,  мужской  голос. 
«А  ты  кто?»
«Я  Асу,  житель  дивного  пространства  подземных  вод.    Хочу  заключить  с  тобой  договор  Союзных  Племён.  Земля  ждала  вашей  миссии  Возрождения.  Случайностей  не  бывает.   События  обуславливаются  Законами    Космоса.   Земля  живая  планета  с  разновидностями  различных,  разумных  форм  жизни.  Она  нуждается  в  целенаправленных  потоках  развития  жизни.  Появление  вас  на  Земле,    закономерно.  Вы  должны  помочь  Земле  очиститься  от  разлетевшегося  вещества  Гыка.»
Рутан   смотрел  на  малкнького  человечка,  совсем  не  похожего  на  его  сородичей,  но    представившимся   уроженцом  созвездия  Ориона.  Он  удивлялся  сам  себе.    Они  с  товарищами  занимались  изучением  космоса,  а  не  знали  о   разновидности населении  родного  созвездия   Ориона.  Странный  человек  ощущался  им  очень  правдивым  и  умным,  которому  можно  доверять.
«После  Земных  приключений,  я  затрудняюсь  верить  чему  ни   будь  и  кому  ни  будь!»
«Логично,  мой  соотечественник!  Вы  честные  люди  и  ждёте  честности  от  остальных.  Необходимо  внедрение    нужной  идеологии,  создать  заклад  на  будущее,  это,  на  данном  уровне,  важнее  вашей  истины.    Вам  и  в  голову  не  может  прийти,  что  бывают  люди,  которые  лгут,  как  дышат.  Теперь  примете  это  к  сведению.  Население  Земли  на  первой  стадии  своего  развития.  Ложь  и  обман  не  их  сущность,  но  культ  поклонения,  навязываемый  пришлыми,  противоречит    узаконенным  традициям  диких  сообществ,  но  уже  прививается  через  колдунов  и  шаманов.  Раз  вы  остались  на  Земле,  обязаны  свои  мировоззрения  внушать   человеческим  племенам,  как  традиции  жизненных  устоев.   Способы  управления  племенами  планеты  в  ваших  руках.  Белокожие,   лабораторно,    воспроизвели,  мутировали    новую  расу  себе  подобных.  Эти  люди  живут  отдельным  сообществом.  Брат  и  сестра  из  того  нового  племени,  они  приведут  вас  к   единородцам.  Свою  миссию  начните  с  этого  племени!  Возьми  кристалл  с  вершины  маяка  Ориона.  Этот  кристалл  поможет  вам  в  критических  ситуациях,  как  оракул.  Пропасть  за  изваянием  мы  устраним,   заглушим,  пещеру  затопим.    Попасть  обратно  в  пещеру  вы  сможете  только  через  кристалл.  Запомни  хорошо  дорогу  сюда.  Она  станет  тропой  Жизни  для   диких  племён.  Это,   потрясающее  душу,  грандиозное  великолепие-  маяк  Ориона,   место  Силы,  соприкосновение  Неба  и  Земли,  сохранит  магическую  энергию  созвездия  Орион.  Здесь  Время  застыло  в  умиротворении.  Душевные  муки,  терзания,  спесь  и  злоба, нейтрализуются  душевным  равновесием  насыщенной,  духовной  основы!».
  Маленький  человечек  прилип  к  скале,  исчез,  словно,  вошёл  в  неё.  Рутан  оглянулся  на  дикарей.  Они  не  замечали  его  отсутствия.    Сед  быстро  приходил  в  себя,  становился  быстрым  и  шустрым  подростком,  весело  болтавшим  с    друзьями  ,  смешно  и  трогательно  размахивал  руками.  Увидев  Рутана,  вскочил.  Восторженный  взгляд  его  благодарил  и  ликовал  возвращением  к  жизни.  Сед  встрепенулся,  как  повзрослевший  птенец    у  кромки  гнезда,  готовясь  к  первому полёту.    С  выражением  серьёзности  на  лице,  начал  танцевать  в  честь  пилота.   Сед  владел  своей,  собственной  техникой  исполнения  танца.  Изящно  двигая  ногами  и  руками,  начал  танцевать    охотничий  танец,  с  той же  ловкостью  и  сноровкой,  как  при   первой   встрече  с  пилотами.  Глаза  Кена  и  Габу  горели  боевым   духом,  они  готовы  были  танцевать  вместе  с  подростком.  Рутан  оживился,  почувствовал  ответственность  за  судьбу  воскресшего  подростка  и  его  соплеменников,  которые  с  теплотой  и  надеждой  смотрели  на  него.  Барбер  и  Хильра  общались  взглядами  друг  с  другом,    всем  сердцем  и  душой  приветствовали  его  появление.  Верный       Барбер     видел   Асу,  но не  подал  вида,  дал  возможность  другу   встретиться  с  неизвестной,  разумной  сущностью,  отвлёк,  на  это  время  внимание  дикарей.  Похоже,  он  догодался  о  чём  шла  речь друга   с  человеком  подземных  вод.  Рутан  был  очень  тронут  этим  моментом.    Он  понимал,  на  них  с  Барбером,  возложена  историческая  миссия  организации  и     предводительства   над    народом,  живущем  по  своим,  диким    традициям,  инстинктам,  что бы их,  непредубеждённое  сознание,    приняло  чужеродцев,  надо  спокойно,  просто,  дальновидно  общаться  с  ними,  понимать,   принимать  их  такими,  какие  они  есть  сейчас.  Необдуманный  эмоциональный  выплеск  может  дорого  обойтись.   Все,  кто  были  в  пещере,  заворожено  смотрели  на  подростка,   который,  едва  касаясь  песчаной  отмели  берега,  то  приседал,  то   припадал,  то  взлетал,  то  крался,  балансируя  на   пальцах  стоп.   Сед   изгибался,  закручивал  туловище  в  поясе,  гордо  распрямлялся,  высоко,  резко,  молниеносно,  вздёргивал  колени,  почти  до  подбородка.   В  нём  дышала  мужская  сила    характера,  просветлённое,  чистое  достоинство. Подросток   воспроизводил  движения  охотника  и   настороженного   зверя,  прислушивающегося  к   чуть  шуршащему  звуку,  запаху  в  лёгком  дуновении  ветра,  поветрию  воздуха.  Поза,  движение  ног  и  рук  создавали  полное  впечатление  охоты.  Рутан  и  Барбер,  совсем  немного  жили  на  Земле,  однако,  в  быстрых,  стремительных  движениях  и  позе  подростка,  угадывали
лёгкую  поступь  грациозных  животных,  зоркие  взгляды  парящих  птиц,   напряжённое   внимание  пасущихся  стад  животных,  хищные  повадки  и  броски   свирепых зверей,  подкарауливших  добычу.   Изысканная энергия  танца   создавала  картины  лесной жизни,  способы  охоты  дикого      племени.   Прогон  голоса  имитировал  перекликающиеся  голоса  животных,  стрекотание   и  трели  птиц,  трубные  призывы  самцов,  нежные  отклики  самок.    Взгляды  Рутана  и  Барбера  встретились,  они  думали  одно  и  то  же.  Сед  обладал  сенсорным  зрением,  чувствовал  предметы  отражением  звука,  воспринимал  их  чувством  и  кожей,  ощущал  спиной.  Они  ещё  не  знали,  что  повзрослевший  Сед  спасёт  им  жизнь  и  будет  верным,  преданным  другом.    Истоки  жизни   человечества   обитаемых  планет  Космоса,  одни  и  те  же,  хотя  разум   развития   одних,  на  порядки,  выше   первозданных детей  Природы.  Людское  начало  в  животном  мире  Природы.    Звериная  основа  не  исчезает,  она  проявляется  в  человеческой  жестокости,  как  хищнический    инстинкт    основы  зверя,  на   фундаменте  которого строятся  поступки,  мысли,  действия  человека.    Человек  - зверь,  с  отточенным  разумом,  интеллект  на  порядки  выше  или  ниже   себе  подобных,   не  делает  тебя  избранным  из  общей  массы,  как  бы  ты  себя  не  превозносил  и  называл,   основа    одна  и  та же.  Не  каждого  можно  воскресить,  как  Седа,  но  притуплять  животную  основу,  создавать,  воспитывать  личности,  теперь  их    задача  миссии.  Такова  их  космическая  карма.  Случайностей  в  мире биологической Природы,  не  бывает.
Благодарные  дети  Природы,   очень  скоро, возвели  своих  учителей  в  статус  Богов.   Между  людьми   одного  созвездия,  на  Земле,   назревала   война.


Рецензии
Интересно написано, Тамара Васильевна. Я не большой любитель фантастики и предпочитаю, если уж так случилось, читать фантастику, которая приближена к жизни.
Но Вашу вещь интересно читать. С одним Вашим высказыванием соглашусь точно- случайностей в этом мире не бывает.
С уважением и пожеланием солнечной весны!

Надежда Мирошникова   07.03.2019 20:23     Заявить о нарушении