Сказки дедушки Петра или лапша для украинцев

    В преддверии президентских выборов на Украине действующий глава государства Петр Порошенко рассказывает настолько абсурдные байки о социально-экономической ситуации в стране, что волосы дыбом встают.

В частности, в недавнем его выступлении, в котором Петр Алексеевич решил объяснить согражданам причину столь удручающего состояния украинской экономики и низкого уровня жизни, он вновь перевернул все с ног на голову. Так, Порошенко заявил, что причиной бедности украинцев на сегодняшний день является «длительное колониальное прошлое».

https://www.youtube.com/watch?v=7Q8g1Fm0rS0

Здесь он, конечно же, имел в виду тесные братские связи Украины и России, которые уходят своими корнями далеко в прошлое. Он также добавил, что сегодня вопрос членства Незалежной в ЕС и НАТО касается не только безопасности, но и «контрнаступления на бедность». Просто уму непостижимо, как можно настолько нагло манипулировать общественным мнением, подменяя понятия?

               

Беспросветная бедность большинства украинцев (проживающих на территории Украины) является прямым следствием «реформ» команды Петра Алексеевича и прочих «революционеров», превративших некогда процветающую страну в сырьевой придаток Запада.
Обвалившийся курс национальной валюты, отток капиталов, банкротство тысяч предприятий, тотальный бандитизм и непосильно высокие тарифы ЖКХ – вот главные причины бедности украинцев.

               

И «колониальное прошлое», как говорит Петр Алексеевич, тут совсем ни при чем. Все эти «прелести» - это заслуги их марионеточного правительства, которое умудрилось довести Украину до ручки за минувшие пять лет.


Рецензии