Судьи кто?

Возможно может показаться, что вся правда о правления власти, может выясниться только после прихода следующей власти. Это ведь логично, какой человек делая что-то незаконное, захочет, чтобы кто-то об этом узнал? НО, и логично то, что каждая будущая власть, обвиняя прошлую, будет делать что-то неправомерное, ведь мы знаем, что из будущего их уже обвинили! Ведь анализируя историю, приходившие на смену одним правителям другие, "и неважно законным путем или рейдерским революционным" критиковали и изобличали прошлую власть (хотя любая закрепившаяся власть, всегда говорит о своей законности и легитимности, это аксиома и пути достижения власти не имеют значения). Новые сразу начинали говорить о коррупции, воровстве, предательстве, гнете народа и т. д. предшественников…

Вам не кажется странным, что из года в год, из сотен лет в сотни лет, из тысячи лет в тысячелетия, происходит одно и тоже? Не было ни одной власти которую не обвиняли из будущего, в воровстве и коррупции, новая власть...

А ещё веселей дело обстоит, во взаимоотношениях между властями разных стран. Там в принципе логика одна, хороший только тот: «чья рука, руку моет». В этой системе международных координат, вытереть ноги об историю, как свою так и в особенности чужую, это правило хорошего тона. Механизмов обвинения очень много, от истории и её интерпретационной корректировки, до контента в газетах, СМИ, масс-медиа, сарафанном радио. Формирование мнения основано, обычно на конъектурной установке, которая в данный момент логична и нужна. Но вся эта логика, как показывает и ещё даже не успела показать история, строится на одном желании: «Какой человек делая что-то незаконное, захочет, чтобы кто-то об этом узнал? Но в будущем он уже обвинён! А если из будущего, постоянно и всегда кто-то обвиняется, то «Судьи кто?»».

Неужели «негодяи прошлого», которые ещё не были «негодяями», были обвинены «негодяями» настоящего, которые не были «негодяями» до того момента, пока не были обвинены «негодяями будущего», которые ещё в будущем не были «негодяями»? Боже, как это работает? «Кто тогда судит, кого?»….

Не было бы всё так однозначно, если бы не столько войны, и такое массовое неравенство. Не было бы всё так утрированно, если бы не гибель такого количества невинных людей, в те моменты, когда кто-то наедает в ресторанах за один вечер на сотни тысяч долларов… Не было бы всё так, если бы не было бы так…

Но, рождаются миллиарды люду. Влюбляются миллиарды людей. Радуются миллиарды людей. Живут миллиарды людей. Стремятся миллиарды людей. Думают миллиарды людей. Восхищаются миллиарды людей.

Победить должны люди, которые хотят созидать, создавать и творить, а не те, которые хотят разрушать, топтать и подчинять…


Рецензии