В тишине ты можешь услышать свою душу

Иногда в тишине ты можешь услышать сердцебиение, навязчивый шёпот мыслей и задуматься над тем, что ты творишь со своей жизнью, делаешь ли правильный шаг или же шатаешься над пропастью. Ты задумываешься о том, кто с тобою рядом, кто далеко, кого ты боишься потерять, хранишь в своём сердце, как зеницу ока, а кого уже безвозвратно отпустил в одиночный полёт.
Лишь в такие минуты безмолвия ты тот, кем являешься на самом деле. Ты заперт в четырёх стенах с собственной душой, с собственной совестью и чувствами. Ты ведёшь с ними немой диалог, в котором иногда удаётся найти ответы на самые тяжёлые и порой невыносимые вопросы.
Ты задумываешься о том, что любовь не принесла тебе ничего, кроме разочарования и боли. Ты отпустил человека со спокойным выражением лица, которое скрывало шквал, бурю, вулкан. «Так для всех будет лучше…» — думаешь ты, соскребая остатки сердца с асфальта, ведь оно так больно упало с небес на землю. И эта пустота поглощает тебя, как чёрная дыра, обжигает, как игривые языки пламени. Твоя душа постепенно сгорает в этом эмоциональном пожаре, но… Нужно помнить, что жизнь на этом не заканчивается. Да, терзаний много, но нужно продолжать двигаться дальше, постигать новые вершины. Нельзя жить больным прошлым, ведь оно, как яд, медленно отравляет всё, что тебе дорого, что может стать ценным. Стоит лишь позволить протянуть руку, чтобы жизнь стала более красочной.
Когда поймешь это, ты сможешь почувствовать, что депрессии наступил конец. Нужно лишь начать!


Рецензии