Сказка про непогашенный свет

Жил был мальчик. Мир вокруг него был очень ярким. Бабочки летали над сочными зелеными лугами, синее небо наполняло дали, а повсюду росли цветы.

Но взрослые постоянно говорили ему, вот вырастешь и мы дадим тебе волшебную кисточку. Мальчику очень хотелось побыстрее вырасти и посмотреть, на эту волшебную кисточку и даже испытать её в действии.

И вот как-то раз, взрослые собрались за столом, приготовили тортик, позвали мальчика, и сказали, что решили дать ему волшебную кисточку, чтобы он тоже стал взрослым.

- Кисточка с виду обычная, - подумал мальчик. Но взрослые рассказали, что мало взять кисточку, нужно ещё сделать волшебство. - Какое же? - спросил мальчик.

- Вот, возьми банку серой краски, и покрась всё вокруг. Небо, бабочек, цветы, чтобы всё стало серым и одинаковым. Мальчик посмотрел на взрослых, взял волшебную кисточку, и вышел из комнаты.

- Краску, ты забыл серую краску, - говорили взрослые мальчику вслед.

Но он их уже не слышал. Он с бесконечным энтузиазмом принялся рисовать весь прекрасный, цветной мир. Он стал большим художником и знаете, что удивительно. Его картины обладали волшебством. Стоило принести его картину в дом, где всё было серым, и дом наполнялся красками, даже взрослые переставали быть серыми.

Вот так, один непогашенный свет делает лучше весь мир.


Рецензии