Подарок

После трудного рабочего дня Маша домой не торопилась. Решила немного пройтись. Хлопья снега неназойливо исполняли медленный зимний танец. Ей это нравилось. Снежинки падали на ладошку и в свете фонарей успевали продемонстрировать свою непохожесть. Мир вокруг словно подстроился под ее ритм, прохожие также неторопливо наслаждались природой, даже машины строго соблюдали правила. Все словно ждали.

Внезапный всхлип пришедшей смски будто снял заторможенность. Люди засновали, машины понеслись. Маша весело рассмеялась: «ну я и фантазерка!» Сообщение с неизвестного номера. С первых же букв удивляло. «Здравствуйте, Маша, - значит, это не ошибка, адресовано ей, - если Вы сделаете правильно все, о чем я Вам напишу, то получите невероятный подарок». Дальше следовало подробное описание, что нужно сделать завтра утром. Выглядело это так: «встать в 7 часов с левой ноги лицом на север, выходя из дома, посмотреть налево, верх и вперед, ни в коем случае не направо. Если нарушите, всё, дальше можно не выполнять, Вы потеряете связь. Перед тем, как войти в автобус, подпрыгнуть, а выходя, слегка присесть. Подарок найдет Вас.» Очень похоже на розыгрыш. Маша перебрала в уме всех друзей, но вряд ли кто-то из них мог такое подстроить. Да, еще приписка PS: «Отнеситесь серьезно, это знак судьбы!»

Перед сном Маша прочитала смс еще раз, пожала плечами и поставила будильник на 7-30. Проснулась сама с ощущением удивительной бодрости. Совершенно не хотелось поваляться еще. Ну тогда подъем! Надевая тапки, отметила, что встала с левой ноги. Рассмеялась. Нужно выключить будильник. Опа, 7.02. Интересненько! Маша включила компас в телефоне. Это невероятно, но встала она с кровати лицом на север. «Фу, глупости!» - решительно отбросила всю эту мистику и пошла умываться.

Выходя из подъезда, пропустила женщину с коляской, поэтому, повернулась в левую сторону. Малыш что-то верещал про птичек. Маша посмотрела вверх. Ну и потом вперед на ступеньки. «Я схожу с ума, - констатировала про себя, - ну уж подпрыгивать и приседать в автобусе точно не буду!»

Как бы не так! Задняя дверь оказалась прямо напротив глубокой лужи, поэтому вместе со всеми и Маша подпрыгнула. Чтобы выйти, ей пришлось присесть, потому что наглый здоровый амбал, загораживающий дорогу к двери, боялся оторвать руку от поручня.

До работы она шла, постоянно оглядываясь. То и дело поднимала голову вверх, чтобы быть готовой, если подарок прилетит оттуда. Ничего не происходило. «Как меня развели», - хмыкнула про себя и выбросила весь этот сюрреализм из головы.
После обеда позвонили с проходной: «Мария Вячеславовна, к Вам курьер.» Молодой парень протиснулся в дверь со странной коробкой внушительных размеров.
– Мне нужна, – он справился с бумажкой, – М.В. Михайлова.
– Это я.
– Тогда это Вам.
– От кого?
Парень как-то торопливо сунул ей на подпись бумажку о получении, выдал копию, ткнул пальцем в пустые данные отправителя и исчез. Маша открыла коробку. В миске для кошачьего туалета на теплой фланельке лежал очаровательный мягкий комочек. Сбоку пакетик корма и пластиковый стаканчик с водой. Маша аж задохнулась от умиления. Она давно мечтала о меховом друге, но не решалась. Котенок пошевелился и приветливо уставился на нее небесно-голубыми глазенками. Рядом с малышом лежала бумажка. На ней было написано: «Надеюсь, я тебе нравлюсь?» и нарисована та же пестрая мордочка.

Маша опросила всех друзей. Никто не признался. Котенка она назвала Фатум, но в обиходе он был просто Фантиком.

Как думаете, кто мог сделать такой подарок?


Рецензии