Вечность. Свет луны. Глава седьмая

 ...
 
   Они с Алинео , действительно , прогулялись по саду вокруг дома , что вовсе не доставили Долорес никакого удовольствия , хотя вокруг было красиво . Она не слушала то, о чём с ней говорил её мучитель , а лишь присматривалась , к тому , что её окружает , ведь единственной мыслью сейчас в её голове было : как отсюда сбежать ! И она предприняла первую попытку этой же ночью , спустившись в сад через окно , Долорес пробралась незамеченной , как ей казалось , на своё счастье , к выходу : высокой металлической двери в каменном заборе . Но , внезапно , откуда-то из темноты выскочила огромная собака с диким лаем , которая , как оказалось , была на привязи , но испугала девушку до жути - Долорес в страхе закричала ! На шум в саду тут же сбежались охранники и схватив её снова заперли в доме .

 "Так вот почему мне так легко удалось выбраться - отсюда , действительно , не сбежать! Злые собаки ! Это так похоже на него ! Вызвать страх - вот , что его забавляет !"

 На следующее утро он заходил к ней со своей нахальной улыбкой , словно давая понять , что она здесь в его власти . Несмотря на её неудавшийся побег , никаких особенных мер принято не было , и Долорес “свободно” , если здесь уместно выразиться подобным образом , могла сидеть у раскрытого окна “ своей” комнаты … отчего было ещё больней  ! Так он , будто , говорил , что ты не взаперти, но здесь я главный !

  Так прошло ещё несколько дней , в течении которых Долорес предприняла новый побег , более изощрённый, но вновь неудачный и даже хуже - Алинео лично схватил её и ударил , после она снова была заперта и , на этот раз ей были запрещены прогулки по саду !

 ...
http://www.proza.ru/2019/02/14/2166


Рецензии