История -10-ч. 3- Загадочный вечер

  Хоровод кружился вокруг Новогодней ели. Дети играли в загадки ,каждый желающий мог загадать всем присутствующим загадку и тут же получить красивую игрушку или вкусняшку...
  Кто у нас самый загадочный -спросила Зимушка-зима - Кто первый загадает загадку...Снегурочка ,- произнесла она с немного странной улыбкой ,может быть ты начнешь и удивишь меня чем нибудь непредсказуемым.
 Снегурочка взглянула на Зимушку и хитринка мелькнула в ее глазках словно лучик весеннего солнца.
  - Конечно ,дети смогут отгадать мою загадку ...А вы?
  - Загадывай...
  " Если смешать песок речной с песком сахарным,как разделить не применяя никаких химических реакций?"_(* сборник загадок)
  Зимушка-зима взглянула укоризненно ...
  И вдруг маленький ребенок закричал ,высыпать смесь возле муравейника ,муравьи унесут сахар...
  - Это правильный ответ ,а как же Зимушка-зима?-произнесла Снегурочка- Может быть другую загадку?
  - "Летят два крокодила ,один зеленый ,другой на запад, Сколько весит килограмм селедки?"_*
     Зимушка-зима ,ответила пусть угадывают дети ,а мы с тобой,умничка, поможем подсказками...Кто знает ответ...
     Зал наполнился звуком веселого смеха ,двое детей одетых в костюмы крокодильчиков бегали по залу расставив руки в стороны...
     - Сколько весит килограмм селедки мы не знаем - ответил ребенок рассказавший про муравьев...   
     Зимушка- зима произнесла
     В то время ,когда поля
     покроются снегом белым
     Какого цвета земля?
     И птицы куда улетели?
  Снегурочка,извини ,это загадка,я не знаю ответ...
  Ну что Вы Зимушка...Зима...Мы же словно подруги...И Вы извините...Может быть ,что-то не очень хорошо прозвучало...А ответы...
   Ребенок произнес,я так же как Вы умею в рифму ,нас Снеговичков учили -о улыбнулся и добавил -в школе ,на уроках - эстетики и словесности-.
   На юг улетают птицы.
   В другие тепла края.
   И родина птицам снится
   И прежнего цвета земля.
   Слегка пожелтевшие травы
   Деревья с опавшей листвой
   А игры свои и забавы
   Уносят птицы с собой.

   Дедушка мороз поздравил снеговичка и подарил подарочек ,дети очень весело и активно начали загадывать загадки  Дедушка мороз с веселыми шутками поздравлял с Новым годом и дарил подарки ...

   Звуки скрипки затихли ... Снегурочка хлопала в ладоши и кричала -Мо-лод-цы-
  И вдруг... Она обратила внимание...Зимушка-зима и Снежный принц словно уединились...
  Мне очень понравилось звучание Пицикатто , я даже готова извиниться ,что сомневалась...Скрипка действительно может звучать без смычка...Вы виртуоз...
  - Извините-произнесла Снегурочка- Новогодний вечер ,продолжается...
  - Дитя в наряде!- прошептала Зимушка-зима
  - Моя принцесса ,Вы присутствуете ,вы с нами ...Это неожиданно и очень приятно...-Принц прислушался-простите ,мой выход...И скрылся за елью...

   -Принцесса-снегурочка...Хорошо ,простите,я конечно симпатизирую Снежному принцу... И...Все равно ...На пленэре в летней прохладе принца сопровождает "Летинка"... -Зимушка вздохнула и улыбнулась...
   Вновь смолкла скрипка... Снежный принц приблизился и...
   -Простите ,я выйду на воздух ...-Снегурочка улыбнулась- вновь вскружилась голова...Покину вас ненадолго...Разговаривайте...
   Яркое солнце словно весной согревало Снегурочку -Малышку и даже слезинка
  стекающая по розовой щечке согревалась в ласке солнечных лучей.
   -Пойдемте в зал -раздалось за спиной-мы очень рады ,когда ты с нами...
   - Скажите принц-Снегурочка произнесла снегурочка скрывая грусть и незаметно прикоснулась пальчиком к ресничкам. - Скажите...А ,"Летинка" ,она какая?
   -Снегурочка-ты лучше всех ,а Летинка...Она ,словно солнечный луч, словно ручей в прозрачности несущий радость ,она....

   Снегурочка-Малышка,слушала рассказ о Летинке и словно во сне представляла себе сказочность и красоту описываемую Снежным принцем ...Словно во сне...
  продолжение в истории -11-


Рецензии