любовь

   Летели мысли и года, и мы над пропастью летели
      Какие трудные года!
Как Ангелы закрыли нам глаза
      Какие небеса нас подвели друг другу!
Не знали мы, кто победит - Любовь
      Или Разлучница Судьба
Преподнесёт нам ложку дёгтя.
      Летели мысли и года, летели мы над пропастью кромешной
Не зная, что вернулись мы сюда
      Отдать всего лишь кармы воздаянье спешно
И каждый в этом получил урок,
Готовясь в свой войти поток
Над растворённой пропастью
В сознанье новом слиться.

P.S.
Первая любовь, романтика, симпатия, страсть! Как это всё происходит на физическом плане.
Какие существа(Ангелы) подводят людей друг другу для обучения сердечного канала и чувств... Как правило эти пары в будущем расходятся, получая при этом каждый свой опыт. Если только сексуальная страсть не перерастает в сердечную любовь...

Очень хочется прикоснуться к теме "любовь" ( титульный-https://www.stihi.ru/avtor/atirmargo)в смысле соединения Востока и Запада...

Закончить мысль и исследования на одном из этапов всего здесь прочувствованного и написанного на стих.ру и https://www.stihi.ru/2018/05/07/10202


                *****
Л. Н. Толстой полагал, что «Любовь есть единственная разумная деятельность человека» и предостерегал:

Любовь эта, в которой только и есть жизнь, проявляется в душе человека, как чуть заметный, нежный росток среди похожих на неё грубых ростков сорных трав, различных похотей человека, которые мы называем любовью. Сначала людям и самому человеку кажется, что этот росток, – тот, из которого должно вырастать то дерево, в котором будут укрываться птицы, – и все другие ростки все одно и то же. Люди даже предпочитают сначала ростки сорных трав, которые растут быстрее, и единственный росток жизни глохнет и замирает; но еще хуже то, что еще чаще бывает: люди слышали, что в числе этих ростков есть один настоящий, жизненный, называемый любовью, и они вместо него, топча его, начинают воспитывать другой росток сорной травы, называя его любовью. Но что еще хуже: люди грубыми руками ухватывают самый росток и кричат: «вот он, мы нашли его, мы теперь знаем его, возрастим его. Любовь! Любовь! высшее чувство, вот оно!», и люди начинают пересаживать его, исправлять его и захватывают, заминают его так, что росток умирает, не расцветши, и те же или другие люди говорят: все это вздор, пустяки, сентиментальность. Росток любви, при проявлении своем нежный, не терпящий прикосновения, могущественен только при своем раз росте. Все, что будут делать над ним люди, только хуже для него. Ему нужно одного, – того, чтобы ничто не скрывало от него солнца разума..."


Рецензии