тюлька и осетры

Мельком взглянув на портфель, лежащий на краю письменного стола Мюллера, Штирлиц мысленно задал самому себе вопрос: "И что за тюльку он травит"?

"О-го-го!,- подумал Мюллер, продолжая слушать Штирлица,- Думал - тюлька, а оказывается косяк осетровых уже мечет икру".


Рецензии
Будет чем закусывать!
:)

Виталий Симоновский   10.05.2020 18:04     Заявить о нарушении
Штирлиц удручен и озабочен неожиданным предложением Мюллера посещения смежной комнаты, выпить и закусить. Адольф смотрит с картины саркастически, будто говоря: «Значит и у тебя подмоченная репутация, коль предлагают пройти испытание пыткой». Впрочем, всё закончилось благополучно и с русской водкой.

Рихард Зорге до ареста интересовался пытками спецслужб Японии, возможно, поэтому сразу же составил подробнейший отчет с полным признанием. Пытки к нему всё равно применили… для профилактики, вдруг, о чем-то очень важном умолчал.

Ныне такие зверства к шпионам не применяются. Разработанные психотропные вещества позволяют вытянуть всё из подвалов подсознания, информацию на подсознательном уровне (отчасти в виде бреда). Их эффективность проиллюстрирована в фильме «Антибиотик». Посетитель в белом халате вора в законе, держащего «общак», принудительно лечащемуся в отдельной палате, заявляет: «Пока ты здесь в санатории прохлаждался, я в гараже намыл девяносто шесть килограммов золотого песка».
:)

Михаил Палецкий   11.05.2020 02:25   Заявить о нарушении