Интересно получается у меня...

Думаете, я не вижу, за что бы я ни взялся, за какую проблему (мелкую ли, большую) в мире не цеплялся, я всегда прихожу к одной и той же первооснове, первопричине.

Ну, что за ерунда такая, повторюсь, за что бы я не брался, во всем у меня виновата частная собственность.
 
Не смешно ли это? Или наоборот, страшно, что во всём, чего не коснись, в конечном итоге виновата в этом мире частная собственность?

Даже любая, вроде совершенно незначительная мелочь выводит меня на частную собственность - я уже, как ни стараюсь, всеми силами припечатываю какой-нибудь человеческий порок, допустим жадность, а не человек становится для меня виновен в своём пороке, а опять же эта самая - проклятая мною не единожды - частная собственность, ибо верёвочка, стоит ее потянуть, опять выводит на неё, подлую и вездесущую, хоть тресни!

Я уже и сам этому не рад, ибо кто меня читать дальше будет, если я всё время в одни ворота упираюсь? 

То есть, человек, заглянувший ко мне второй раз уже будет заранее знать, чем закончится сюжет моего рассказа, и тут же закроет мою страницу и больше ни ногой ко мне?

Этак, я всех своих читателей растеряю, если во мне никакого разнообразия не приключится? Хотя в оправдание могу заметить, что темы стараюсь поднимать совершенно разные, ибо жизнь сама по себе не только на одно замыкается, вот только причина зла всегда одна для меня, ибо логика моих рассуждений всегда приводит к одному знаменателю, увы, к злокозненной частной собственности, чтоб она провалилась сквозь землю!

Допустим, перестать мне писать публицистику, а опять сесть за рассказы меня не тянет, (которые я ранее по глупости своей наклепал не менее сотни), ибо в рассказе, что можно конкретного и злободневного описать, сказать? Там всё закутано в метафоры и иносказания, поди попробуй так сразу эти авторские ребусы разгадать? Там больше получаешь эстетическое наслаждение от прочтения художественного произведения, а вот ясность ума - это, пожалуйте к публицистике, где все понятно и однозначно, не нужно лишний раз голову ломать, здесь, это зло, а это добро, белое - это белое, серое - это серое и так далее по цветовой гамме соответствия.

Это я за политику так рьяно ратую? 

Нет, что вы, ни в коем случае, искусство превыше всего, а художественное, литературное море и подавно, сам плавал, сам по молодости попробовал перечитать всю классику, потому уверенно всем молодым, да ранним советую, не пожалеете, когда насытите себя всей мировой классикой - это путешествие, без сомнения, отражение волшебной сказки бытия, красоты мира и бесконечной человеческой души во всех ее возвышениях, страданиях и ошибках, пороках и соблазнах плоти ... это такой запутанный клубок противоречий, что вам долго еще его распутывать и вряд ли получится до конца его распутать, ибо даже себя вы до конца не сможете узнать ... 

Читая какой-нибудь рассказ, вы представляете себя одним, а закроете книгу, выйдете на улицу и совершаете поступок, который от себя и не ждали ... с грустью открываете себя с другой стороны, со стороны жестокой и безжалостной реальности ... а вы не готовы к ней ...

Но вернёмся к единству и борьбе противоположностей, к пресловутой частной собственности, еще два слова о ней, как источнике всех бед на земле, ибо, если частная собственность - это однозначное зло, то, что тогда добро, что-то абсолютно противоположное частной собственности?

Наверное, это будет справедливость, ибо частная собственность несёт за собой как раз корневую несправедливость?

Наивный вопрос, как вы думаете, а что сильнее справедливость или частная собственность, что побеждает на земле?

Судя по всему, оглядываясь вокруг, кажется, что сильнее частная собственность, ведь она везде, она всюду, и она диктуют миру свои шкурные интересы, «кровавые капризы» жадности, от которых нас сковывает ужас, но мы, словно удавом загипнотизированные лягушки, безропотно ползём к нему в пасть?

Вы можете со мной поспорить, вы же в большей своей части идеалисты, (а материалистов сейчас, кот наплакал), вот потому, вы меня начнёте со своей точки зрения учить уму разуму, мол, во всем виновата порочная, животная, биологическая природа человека, что человек рождён во грехе, и ему из этого греха никогда не выбраться, не сможет человек прыгнуть выше головы, и так далее и тому подобное - вот ваша позиция идеалистов, я даже ее заранее озвучил, чтобы вас лишний раз не вытягивать на бесполезный спор со мной.

А если вы ошибаетесь, вы этого никогда не предполагали? А если человек - существо зависимое от окружающей среды?

Если среда нормальная, то и человек ведёт себя нормально, если человеку всего хватает, он не пойдёт никого убивать за что-то, чего у него выше крыши есть?

Зачем что-то воровать, если это лежит бесплатно в магазине, приходи и бери, и не нужно хватать тонну, если придёшь завтра и возьмёшь ещё? 

Зачем кого-то убивать, если тебе всего хватает: земли, продуктов, одежды, квартиры, машины, дачи, гаража, телефона, телевизора, вертолета, самолета, всё у тебя есть, что душа пожелает?

Вот, подумайте об этом ... мы - это отражение бытия, в котором мы живем и реализуем себя ...

Но все же, несмотря на все мои внутренние убеждения, каждый раз, как только я начинаю писать свою следующую заметку, (как здесь принято называть, пост), я уже боюсь ее заканчивать, ибо опять могу скатиться на обвинения частной собственности во всех смертных грехах.

Но тогда, чтобы не повторяться, я могу написать один короткий и ясный пост, в котором объявлю для всех - во всех бедах мира на данном историческом этапе развития человеческого общества является частная собственность, то бишь, институт частной собственности и баста, больше об этом не вспоминать, чтобы не нервировать вас своим принципиальным на то постоянством.

Даже больше, я хочу спросить своих друзей здесь, как вам со стороны, еще не надоело читать одно и то же заключение, вывод в моих постах, а именно: обвинение частной собственности?

Может, что-то другое мне предложите, куда мне направить свои стопы?

Или пора мне заканчивать здесь испытывать ваше терпение?

Этак, недолго можно прослыть сумасшедшим фанатиком, ополчившимся на частную собственность и ничего более не замечающего в жизни? А ведь сколько прекрасного еще есть в мире, а я всё об одном?


Может не брать темы большие и глобальные, а окунуться в мир доброты и милосердия?

***
***

Небольшие рассуждения по поводу и без ...

Иногда напишешь какой-нибудь пост и думаешь, а какого черта, какого хрена я его написал, ни уму, ни сердцу, самому не хочется на него смотреть, ан, нет, оставляешь его для потомков, всё надеешься, что кому-то моя мысль могла и приглянуться, помочь в трудной ситуации найти выход, увидеть причину своих ошибок и бед ... на моем примере ... и вот оставляешь «неудачные» свои опусы, где неловко открываешь свою душу перед миллионами народа, а народ он вроде весь разный, но человечный внутри, этого у него не отнять. это его и спасает, потому его ждёт лучшее будущее, главное знать, что ему мешает это будущее построить ... 

На сегодня все, стриптиз моей души откладывается ... переносится на завтра ... 

***

Я что заметил, вот иногда хочешь пошутить, шутишь напропалую, всякую белиберду пишешь, что в голову придёт, а никто не смеётся, видимо, не получается у меня, как у талантливых сатириков, редко кто понимает мой юмор, исключительно все воспринимают меня абсолютно серьёзно, даже мои явные глупости, несуразности. Как-то раз мне даже попеняли, мол, если хочешь шутить, то пиши в разделе юмор, или обозначай свою фразу скобками, вот так - ))) - как это повсеместно принято в смс интернет сообщениях, и никто не обидится, никто двояко тебя не поймёт ...

Но это к слову ... главное свое сомнение я высказал выше ... и что теперь мне делать, сделать перерыв?

Но как заставить себя молчать, если новая информация стекается каждый день к моим ногам и через глаза и уши поднимается к моему беспутному разуму? 

Но я даю слово, что я подумаю ... над собой ... и этот пост, как и все остальные, затеряется во множестве моих последующих, в которых я учту ваши замечания, если они ко ине попадут на стол, обычно, вы неохотно делитесь со мной своим сокровенными мыслями? И то верно, нечего себя выворачивать наизнанку, мало ли у кого что болит на душе, так сюда это приносить? 

Внутренний мир каждого отдаляется друг от друга ... скоро между одинокими людьми окажется целая Вселенная ... и что тогда? 

Кто нас вновь соединит? 

В чем тогда счастье бытия, если не в этом?

Неужели, в гордом одиночестве?

Философия, однако ... 

Кому сейчас нужна философия, сейчас большинству нужны деньги ... и вы теперь знаете, почему .... потому что их всегда не хватает простому человеку ... их забирает себе ... частная собственность, которая вам эти деньги всегда не доплачивает ... 

И так по кругу ... я снова сел на свой конёк, но, клянусь всем святым, только ради вашего будущего счастья ... ибо истина - это всегда счастье вашего будущего ...  и то, что вам мешает это счастье испытать полной грудью ...


Рецензии