Начало сборника

«Вот, я сотворил великое дело, и Я вполне доволен. Но как все совершенное, оно начинает наводить скуку». 
Жан-Батист Гренуй – Парфюмер. История одного убийцы. 
 
«Величайшее поощрение преступления — безнаказанность» 
Цицерон Марк Туллий. 
 
«Истина и справедливость — вот единственное, чему я поклоняюсь на земле» 
Жан Поль Марат. 
 
«Преступна спешка в умозаключениях» 
Публилий Сир. 
 
«Божественное провидение должно покарать зло, а если нет, то кто-то должен взять на себя эту роль». 
Тетрадь смерти. 
*** 
Убийца карающий убийцу – история стара как мир, часто встречаются линчеватели, которые берут на себя роль богов смерти, карающих тех, кто никогда не понесет той же кары, что и жертва преступления. 
У каждого из них своя философия, но подобное тянется к подобному, карма, судьба – пронизанные красной нитью, которая связывает одного грешника с другим. 
 
Убийца ли он или каратель? 
 
Ночь, смерть, удовольствие, справедливость – вот, что создало героя, точнее здесь уместно антигероя. 
 
"Смерть и справедливость, вот чему я поклоняюсь на земле". Смерть должна быть красивой, изощренной, долгой и мучительной для злодеев и легкой для добрых людей. 
 
События начинаются в необычном университете. "Элитная школа" (т. к Университет) для мальчиков из разных семей. Множество богачей, гениев и все со своими странностями и закидонами. Вот только, умные и бешенные ребята в закрытом пространстве, могут ли они адекватно себя вести? 

Как мы, знаем некоторые открытия делались в одно и то же время, независимо друг от друга... Может между нами есть какая-то связь, про которую мы ничего не знаем? 
 
 
Ведь мы волнуемся за родных, если у них что-то случается, а порой мы, можем случайно читать мысли человека, с которым не знакомы и ни разу не виделись. 
 
А вы задумывались, может есть на земле человек, который делает абсолютно тоже в данный момент времени и тоже думает о вас... Может не надо считать себя одиноким в этом мире, если между нами есть какая-то связь. 
 
1. 
 
"Ну, тогда, мы, сделаем это вместе! " – радостно шепчет Джон и улыбается глядя вдаль. Синее небо, прохладный ветер залезает под джемпер и трогает холодными руками тело. Такое ощущение, что ветру всегда на всех наплевать, прям как людям, правда? 
 
Ветер летит себе в своем направлении, иногда врезаясь в кого-то, например, в Джона, который сейчас думает об этом... 
 
Так высоко. Даже голова кружится, не хотелось бы сразу всё решать, нужно какое-то время, может тот с кем он связан, сейчас тоже раздумывает о ветре, может даже ветер приносит его мысли и забрасывает в голову, а может, наоборот, он относит тому человеку мысли... 
 
Джон улыбнулся, представил перед собой того человека и потрогал нежно струю ветра, может он отнесет тому человеку это прикосновение и покажет, что он не один... Джон поцеловал ветер... Глупость какая, целовать ветер. 
 
Ветер слишком ветреный для того, чтобы как девственница хранить верность только одному ему – Джону. 
 
Не пройдет и нескольких секунд, как ветер поцелует кого-то ещё, для него это легко и никто не сопротивляется, он же ветер. 
 
Интересно, сколько нас таких? Частый вопрос, сколько? Сколько не смотри всюду ищут нас "таких" каких? Кто мы такие, про нас кто-то что-то знает? Мы, похожи да... Но, ты, никогда не поймешь другого человека, никогда не проникнешь в него, в его мысли и чувства. Ты, как говорят, просто будешь играть роль сопереживающего, но никогда не сможешь понять. 
 
По-прежнему верен мысли о том, что кто-то сейчас то же самое говорит и плачет при этом. "Мамочка! Я ничего не имею, я никому не нужен, я пустое место! ". Да, так и есть – ты просто ветер... Который никто не желает увидеть. 
 
"Давай сделаем это вместе! " Шагнем в неизвестность, провалимся в пропасть и не вернемся. 
 
2. 
 
" Джон"! – влетают на крышу староста и Буря. 
 
Джон поворачивается спиной, раскрывает руки и падает с крыши. 
 
– Я плохой староста! – падает на колени староста, Буря смотрит на полёт самоубийцы и с недовольством констатирует. 
 
– По статистике, в этот самый момент, с крыши упало как минимум ещё два человека. 
 
– Бесчувственный... 
 
– Я всего лишь ветер, пока лишь сквозняк, но мечтаю стать бурей, – отвечает Буря. 
 
"Давай сделаем это вместе" – только, что решать тебе...
 
(прим."Истории Виктории Чеховой").
( прим. Могут ли быть сомнения в том, что человек находящийся пред вами и есть лицо создавшее это. Ведь не все вещи названные другим именем - другая вещь.)


Рецензии