Дело 2. Одинокий ветер

1. 
Убийцами не становятся люди счастливые и имеющие всё, что им хочется – нет, не правда. Даже полностью счастливый человек, рано или поздно начнет убивать, если ему это просто захочется. 
 
Джереми усвоил один важный урок за эти два дня совместного обитания со «зверем». Утром, Бурю лучше не трогать, в обед лучше не трогать и вообще с ним не разговаривать, сидеть тихо и не высовываться. 
 
Сидеть в клетке занятие нудное и мучительное, даже для Джереми. К счастью комната была поделена на две и можно было спокойно наслаждаться свободой в своей половине, вот только ужастики не стоило на выходных смотреть. 
 
Буря вернулся поздно, так как на улице был дождь, то он пришел мокрый и прогулка до пятого этажа ни капельки его не высушила. С плаща капала вода и грязь, словно он где-то плавал в болоте, а не выходил просто так на улицу. 
 
Джереми смотрел фильм в потемках, поэтому странная сырая фигура, вошедшая в комнату, немного напугала, хотя он и не подал виду. 
 
Щелкнул выключатель и загорелся свет. Буря кинул пакет с покупками на пол и что-то там громыхнуло. 
 
«Я думал, ты, не в магазин пошёл, а с кем-то встретится», – решил заговорить Джереми. Буря кинул на него недовольный взгляд и молча, пошел на кухню. Джереми обиделся, ну, сколько можно быть таким недружелюбным. Каждодневное молчание раздражает, даже если простые вопросы и простые предложения произносятся. Это игнорирование, его нужно как-то преодолеть! 
 
Отключив телевизор, Джереми прошел на кухню и встал в дверях, поправил очки и стал наблюдать за тем, как Буря разбирает продукты. Одним только взглядом, передать столько слов невозможно – но Буря передал: «свали, а, то убью! » – так смотрят голодные тигры, гремучие змеи и все ужасные дикие животные. Благо не мертвый как обычно взгляд. 
 
Иногда страшно увидеть человека с мертвым взглядом – стеклянные безэмоциональные глаза, которые смотрят тебе в душу с такой пустотой, что пробирает до самых костей. Взгляд убийцы или сумасшедшего. 
 
По глазам многое можно увидеть, это наши зеркала. 
 
– Может, хватит меня игнорировать?! Я ничего плохого тебе не делал, только заботился. Ты молчишь, и меня это напрягает, скажи хоть слово! – не выдержал Джереми, Буря достал из пакета бутылку красного вина, не из дешевых, кстати говоря, поставил его на стол со стуком и снова взглядом повторил, что лучше, сейчас, уйти, или эта бутылка кому-то по голове прилетит. 
 
Джереми вышел из кухни, поежился. «Сделать невозможное! Невозможно рядом с этим человеком находиться! Я слышал его речь, он же не немой! » – раздражение, естественная реакция на стресс. 
 
Этот вечер был точно испорчен. Нужно пойти куда-то от сюда, главное развеяться, на улице дождь, зато можно забиться к друзьям в гости, ну, или просто соседям. 
 
« Ну, и устраивай себе романтик вечер, я пошел! » – сказал Джереми и, собрав нужные вещи, отправился на этаж ниже. Буря усмехнулся, не то что бы он специально выживал этого парня из комнаты, просто общаться реально не хотелось вообще и эти вечные «привет», «пока», «что делаешь» – не нужны, есть что-то конкретное, можно сказать, а нет, нечего. 
 
Буря проводил эксперимент, и лишние глаза ему были не к чему. Он приметил одного бомжа, который ошивался рядом с университетом, конечно, этот мужчина вреда никому не приносил, но он послужит опытным образцом, если выживет – плохо, а нет – хорошо. 
 
Буря надеялся, что к середине завтрашнего дня дождь пройдет и можно будет провести опыт. 
 
«Зачем мама прислала дорогое вино? Она же знает, что я не пью, просил же проще что-то прикупить» – засунул бутылку в холодильник Буря, пришлось покупать самому пакет недорогого вина, это проблематично, потому что, оставляет следы. 
 
Набрав некоторую дозу снотворного, Буря ввел его в пакет номер 1, второй пакет оставил без этого. Нужно проверить старый добрый препарат, насколько миф правдив. На следующий день был запланирован эксперимент. 
 
Преступник должен хорошо подготовится к убийству, особенно, если кто-то просит его убить кого-то. 
 
В киллеры Буря не нанимался, но это дело его крайне заинтересовало. Проститутка клофилинщица, которая не всегда правильно рассчитывает дозу. Может её можно будет отравить, а потом поступить красивым образом… Эти выходные будут интересными, главное все продумать. 
2. 
Снять дом на имя левого человека не составило труда, современные технологии позволяют замести следы в любом их виде. Оплата картой, тоже однодневной, теперь можно подготовится, есть время. 
 
Буря знал, что эта дамочка будет осторожничать, за ней уже охотится полиция и если она проколется, то будет очень плохо гнить в тюрьме, с её талантами. Буря так же знал, что она сможет добавить снотворное во все что угодно, поэтому играть лучше на опережение и добавить снотворное сразу в бутылку. 
 
Джереми наблюдал за сборами на дело, это плохо, если кто-то что-то заподозрит… Нужно создать себе алиби, а значит… 
 
Буря вызвал водителя своих родителей и попросил отвезти его в театр, специально он это сделал для того, чтобы Джереми слышал место назначения. 
 
В театре, Буря забронировал место в тени, никто не будет во время интересного спектакля следить за тем, кто есть, а кого нет. Представление будет длиться два часа, за это время, он успеет добраться до нужного места и сделать всё, что задумал. И даже останется время для того, чтобы прийти к концу спектакля. 
 
Водитель привез Бурю к театру. Буря прошел в зал, успел скрыться до тех пор, пока не закрыли черные выходы в целях безопасности. 
 
Переодевшись за зданием в менее броскую одежду, он сел на ближайший автобус. Никто не будет запоминать обычного парня в обычной одежде, который себя обычно ведет. 
 
До приезда проститутки оставалось десять минут, Буря ещё раз осмотрел дом, перекрыл все пути отхода, подготовил место убийства и довольный собой остался ждать её приезда. 
 
В окно Буря заметил, что с этой мадам – приехал и сообщник. Это усложняет дело, с этим человеком будет сложно разобраться. И возможно они условились даже о тревожном сигнале. Усложнилось дело, но, сообщник тоже не знает к кому она приехала и будет ли он страховать её? 
 
Девушка лет 30, в красивом коротком платье зашла в дом и осмотрелась. 
 
– Есть тут кто? – позвала она, Буря подождал немного времени, если у них есть какой-то тревожный сигнал, то она должна сказать, что что-то не так. 
 
Девушка набрала номер на телефоне и сказала: « Я зашла, но, что-то никто не отвечает». 
 
Буря спустился и девушка сказала, что всё хорошо и отбилась. В руках у неё была небольшая сумочка. Там мог быть и жучок и все остальное, но Буря не мог позволить себя выдать. 
 
Он спустился с лестницы, резко набросился на девушку и страстно поцеловав, прижал к стене. 
 
– Ого, какой ты быстрый, а как же оплата? – спросила девушка, Буря посмотрел на её большие серьги – опасно, они тоже могут быть специальными. 
 
– Потом, – намеренно грубым шепотом сказал Буря и вцепился в серьги. 
 
– Мх, осторожнее. Зачем? 
 
Если она испугается, то это будет проблемой. Но, специально для этого ведь было указано, что заказчик любит извращения. Как она будет выкручиваться, если ей не предложат ничего кроме момента. 
 
–М-м, – оттолкнула Бурю девушка, – я должна подготовится. 
 
Если бы на месте Бури был бы другой мужчина, то он бы точно выкинул её за дверь. Платить за подготовку? Ну-ну, так и обычную телочку подцепить можно, ты – пришла выполнять свою работу и плевать на то, что ты по богатеньким! 
 
Буря помотал головой, видно и ему не нужна была эта долгая часть, у него два часа, в которые он должен уложиться. Проститутка заметила нечто в глазах Бури и немного занервничала. 
 
– Я выполняю ряд разных обрядов, это же было указано в моём резюме, без этого ни как. 
 
– Давай, – сказал коротко Буря, и заставил дамочку бросить сумку и все, кроме платья и себя возле двери. Как теперь она выкрутится? 
 
– Я должна принять душ, – сказала дамочка, удовлетворенно посмотрев на наличие вина и закусок. Буря тоже был доволен тем, что у него есть шанс, все подготовить. 
 
Он разлил вино с препаратом по бокалам, и заложил под язык антидот. 
 
Когда дамочка вышла из душа, Буря протянул ей фужер с вином и сделал вид, что за чем-то отвернулся. Краем глаза. Он заметил, что у дамочки тоже есть свои способы добавления в вино препарата. 
 
– Обменяемся, – сказала дамочка и выжидающе сделала глоток. 
 
– Тогда уж, пей до конца, – усмехнулся, Буря и тоже сделал глоток. Дамочка выпила все. 
 
– Эй, а сам? 
 
– Мне нужна трезвая голова, – сказал Буря и дамочку пошатнуло. 
 
Очнувшись, она поняла, что вовсе не на любовном ложе, а в какой-то комнате, похожей на подвал и вдобавок ко всему она пристегнута наручниками. 
 
– Что за?! 
 
– Не переживай, – хлестнул кнутом по лицу дамочку Буря, – это не игра, я реально тебя убью! 
 
Он закрыл её рот кляпом. 
 
– И не переживай насчет своего спутника, он будет рядом, посмотри на него, он счастлив – указал на валяющегося без сознания парня Буря, – вы, упростили мне задачу в инсценировке… 
3. 
Кто-то, собирая сплетни, упомянул, что преступницу, убившую случайно нескольких богачей, нашли убитой, вместе с ней нашли и сообщника, который как видимо, не справился с собой и отправился за ней следом, совершив суицид. Дело закрыто и никто проверять ничего не стал, даже если бы и было, то неизвестное третье лицо – то это были бы скорее небесные силы, которые отомстили преступникам за их жадность и алчность. 
 
«Я бы сделал это красивее, если бы не хотел посмотреть спектакль до конца, и мне было немного лень качественно выполнять чужую просьбу» – покритиковал собственную работу Буря. Есть люди, полностью отдающие себя подготовке и делу, а есть те, кому просто интересно убивать и всё.


Рецензии