Новоцарство. Посвящение

Наступил для Нины Александровны ответственный день - посвящение в учителя. Долго шла она к этому заветному дню. Школа, университет, практика. И сегодня она наконец-то займёт почетноё место учителя. Войдет в ряды интеллигентов Новоцарства. Гордость её переполняет. Волнуется с самого утра. Ночью спала плохо. Думала всё. «Как же посвящение проходит? Что же мне делать придётся? Хоть бы в плохом свете себя не проявить». Но зря она волнуется. Всё пройдёт хорошо.  Нина Александровна умная, старательная, ответственная. До сегодняшнего дня учёбой только занималась, старалась, развивалась. На личную жизнь времени не было. Всю себя на службу стране отдавала. «Ох… Видел бы меня царь, присутствовал бы…Царюшка Царюшка Царюшка. Как же люблю тебя ох ох».

Приходит в школу. Сердце от волнения сильней биться начинает. Дыхание захватывает. Смотрит -  по стенам её фотографии развешаны. Подходит к заветному кабинету. На закрытой двери разноцветные буквы красуются «Вход в новую жизнь. Добро пожаловать, Нина Александровна». Дрожащими пальцами хватается за ручку и входит внутрь. Будущие коллеги уже в полном составе. Все знакомые лица. Помогали проходить практику. Накрыт праздничный стол и все в ожидании.

- Ну, здравствуй, дорогая,- встречает вошедшую директор Пётр Павлович и обнимает.
Все повторяют за директором. Обнимают Нину Александровну.

- Удачи тебе, Зайчик, - говорит престарелая Зоя Степановна, учитель музыки.

- Ты справишься, Голубушка, - говорит престарелая Екатерина Васильевна, учитель математики.

- Главное, не волнуйся, - говорит престарелый Марк Сергеевич, учитель закона Царского.

- Всё пройдёт хорошо, - говорит престарелый Павел Александрович, учитель географии.

- Как же я счастлива за тебя, - говорит престарелая Марфа Игнатьевна, учитель истории.

- Наконец-то, милая моя, станешь ты одной из нас, - говорит молодая Аграфена Викторовна, учительница танцев, лучшая подруга Нины Александровны. 

- Поздравляю, Воробушек ты мой, - говорит престарелая Кристина Ивановна, учительница литературы.

Разошлись учителя по сторонам, и видит Нина Александровна в центре кабинета картонки в виде пирамидки сложенные, прикрывающие что-то на полу. Смотрит на коллег будущих, каждый ловит на себе её испытующий взгляд, но молчат, улыбаются. На директора поглядывают, а тот стоит, не двигается, на Нину Александровну смотрит. Расплывается наконец-то в улыбке, нарушает тишину:  - «Нус, начнём». Подходит к пирамидке. «Уважаемая Нина Александровна, мы все очень рады присутствовать здесь на столь важном для нас событии, и, конечно же – очень значимом событии для Вас. С сегодняшнего дня Ваша жизнь изменится, и вы станете одной из нас. Желаю Вам удачи, дорогая наша, Нина Александровна».  Директор осторожно убирает картонки. Пара движений и остаётся лишь спрятанная бутылка водки «Мирослав Великий». Нина Александровна непонимающе обводит взглядом присутствующих. Встречается глазами с Аграфеной Викторовной. Та, через мгновение, кивает головой. Нина Александровна вздрагивает, тихим голосом произносит «Но ведь я ещё…». Понимает, что это лишнее. Медленными шажками подходит к бутылке и встаёт над ней. Присутствующие обступают её. Нина Александровна снимает джинсы и неуверенно приседает с зажмуренными глазами. Одной рукой пытается держаться за воздух, другой ищет длинное горлышко «Мирослава Великого». Через мгновение в кабинете раздаётся слабый вскрик. Гости начинают ритмично хлопать в ладоши и ходить вокруг Нины Александровны. Помогают ей сохранять равновесие. При каждом приседании её поддерживают будущие коллеги. От  боли слёзы текут из её глаз. Но мысли об одном «Царюшка Царюшка Царюшка. Всё ради тебя, как же я тебя люблю. Ох ох ох. Жалко тебя здесь нет». Слёзы боли сменяются слезами счастья и боль отступает. Вскоре ей разрешают остановиться. Её приподнимают. Помогают натянуть джинсы, целуют, обнимают, поздравляют. Садятся за стол. Теперь всё позади. Она прошла посвящение. Директор поднимает бутылку, довольно вытирает окровавленное горлышко, откупоривает и наливает всем водку. Праздник начинается.


Рецензии
Сергей, честно сказать, вы меня удивили. По первой профессии я -учитель. Ничего подобного не встречала, и слава Б-гу!. Дикая у вас, однако, фантазия: бутылка водки. Спущенные джинсы. Кровь. Старенькие учителя...ничего себе, посвящение?
Откуда таких "ужастиков" понахватали? Ни учителя, ни ученики вас не поймут!

Эмма Гусева   23.03.2019 23:04     Заявить о нарушении
Уважаемая Эмма,спасибо за мнение. Я не описывал школьную действительность. Этот рассказ всего лишь аллегория.

Сергей Непилин   24.03.2019 06:31   Заявить о нарушении