Цвета красок

         Розовый, Розовый, Розовый.
Нежный, теплый, покладистый.  Ни с кем не спорящий.  Соглашающийся или мягко оттеняющий.
 
         Голубой был не согласен.  Голубой был глубокий, подчиняющий и где-то даже прохладный.  Не такой холодный, как синий, но достаточно прохладный.
Он рассказывал Розовому о том, что нельзя быть таким слабохарактерным, и Розовый соглашался.

         Синий же в это время пребывал в бездне океана или уносился высоко в космос разгадывать загадки Вселенной.  А если разгадывать не получалось, то он их еще больше запутывал.

         Зеленый имел свое мнение на этот счет, но держался особняком, ни во что не вмешиваясь.
 
         Желтому нравился Зеленый. Его благородство и немногословность.  Глубина его красок навевала покой и умиротворение. 
         Желтый же сиял и разлетался сверкающими лучиками, неся улыбку всем, кто встречался ему на пути.

         Белому нравилось растворяться в Желтом и добавлять к его краскам свою безоблачность и чистоту.  Нельзя не заметить того, что Белый добавлял капельку счастья всем краскам.
 
         Коричневый был дальним родственником Желтому и по-своему любил солнечного братца, но сам оставался сосредоточенным и не желал улыбаться. 

         Не любил улыбаться и Серый.  Он подозрительно относился к краскам и считал, что все они чего-то не договаривают, и размышлял, какие у кого на то есть причины. 

         Красный спорил с Серым, доказывая беспочвенность подозрений. 
Не знаю, убедил ли.  Но он изо всех своих красочных сил объяснял необходимость быть ярким и запоминающимся. 
Красный искренне верил, что главная задача цвета привлекать к себе внимание. 

         Оранжевый в душе был согласен с Красным, но выделяться не спешил.   Он предпочитал размеренность и осторожность.

         Фиолетовый соединял в себе оттенки Красного и Синего.  Эта смесь делала характер Фиолетового не похожим ни на тот, ни на другой цвет. Его это вполне устраивало.   

         Черный глушил всех и никому не позволял быть самим собой.   Краски в ответ на такую грубость терялись и растворялись в своей обиде.

         Проходило время.  Вставало солнце.  И все становилось на свои места.  Краски разлетались повсюду и снова собирались вместе, и мир преображался и радовал глаз.


*Фотография к рассказу взята с просторов интернета


Рецензии
Прекрасный спектральный анализ - солнце одно, а оттенков множество. Удачи.

Александр Аввакумов   11.02.2019 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Александр!
Рада видеть Вас на моей страничке.
С уважением, Елена.

Елена Тишина   11.02.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.