Конфуция и Менкуция не читали?

        Вынужден вас разочаровать,в этом мире нет спокойствия.А есть-беспокойствие.Мир живёт бесконечными колебаниями.А,вы,говорите:не колебайте мне мозги,хочу гармонии.
Самое главное,чему должен научиться в жизни человек это перестать бояться.Спокойствия в этом мире нет,это иллюзия,что есть спокойствие.Хотя бы книги древних классиков почитали Бусидо, Хагакуре, Сунь-Цзы, Йога-сутра Патанджали, Конфуция,Менкуция и Н.Макиавелли,очень укрепляет дух.Свой дух единственное,что у нас есть.И надо положить все усилия в жизни,чтобы укрепить свой дух и познать его.Семейная жизнь тоже укрепляет дух,когда дети орут ночами.Когда познаешь дух,можешь жить без страданий и мучений или уменьшить их в большей степени.
      Если не познал свой дух и не укрепил,любые посторонние воздействия создают колебания в человеке и беспокойства.
      То,что ты наработал по-энергетике в этой жизни,то и потянешь за собой в следующее измерение.Если и сейчас ,ты,не проснулся,то и в следующем измерении ты,будешь овощем.
       Интересный отрывок из Бусидо:...самурай должен иметь дух героя,это очень рискованно и опасно,но только при этом жизнь становится полноценна.
       Как бы мне перестать бояться?не хочу быть самураем, надоело;


Рецензии