Мои размышления после 80-ти лет

         Правозащитникам хреновым и «либералам» всех мастей

      Я не боюсь, что на меня подадут в суд за оскорбление, поскольку я давно уже «никто», да и моё существование мне в тягость….
      Недавно посмотрела фильм про «великих» артистов, родившихся в СССР после ВОВ во времена Брежнева и скатившихся ко дну, попав в зависимость от алкоголя, наркотиков в погоне за славой или богатством...

      28.01.2019 г. на передаче «Кто против» или на одном из «вечеров» Владимира Соловьева получила настоящее оскорбление от либеральной интеллигенции в лице «яблочников» и профессора филологии ВШЭ М.Ш. по отношению нашего поколения детей  и молодых солдат времён Великой Отечественной Войны (ВОВ). Если бы я жила в России и была помоложе, то собрала подписи своих пока что живых друзей и подруг, да  подала в суд за оскорбление советского народа всех национальностей бывшей страны Советов. В СССР когда-то  на предприятиях и в совхозах профсоюзные организации организовывали  товарищеские суды, а также кассы взаимопомощи и это помогало нарушителям законов и правил посмотреть на себя со стороны и исправиться.
      Письмо от стариков нашего поколения я решила не писать, но хочу поделиться с читателями своими размышлениями о причинах алкоголизма и разврата в среде людей «творческих» профессий современного общества России.

      Наше поколение детей Войны, познавшее голод, холод, смерть родителей, как и оставшиеся в живых фронтовики, несмотря на несправедливость, тяжёлую жизнь не попали в зависимость от алкоголя, наркотиков, денег. К концу своей жизни я поняла ПОЧЕМУ! – Да потому, что и родители и советская власть сумели воспитать в нас ответственность за свою совесть и честь, а также благодарность к Власти за бесплатное образование, обеспечение работой и справедливое отношение к Человеку, вне зависимости от классовой принадлежности, умственных способностей, национальности и «красоты»!
      К сожалению, когда мы сами стали родителями то решили, что наши дети достойны лучшей жизни и стали баловать своих детишек и потакать в их желаниях и хотениях, не приучая к ответственности за самого себя.
      Разум Человека быстро осознал, что настоящее счастье для нашего тела и головы – наслаждения и потребительское отношение к благам Матери – Земли…
Зачем трудиться, учиться, работать и мозгами шевелить, если проще ВСЁ купить?!

       
      Западные страны во главе с англосаксами, приверженцами  католицизму и рабовладельческому классовому обществу не могли смириться с идеями Социализма, но вынуждены были признать границы СССР после окончания ВОВ. А после разоблачения Н.Хрущёвым культа личности И.Сталина стали изменять отношение молодого поколения к настоящей истории Страны, её Вождям и называть Октябрьскую Революцию переворотом!

      Я не любила КПСС и поэтому была рада приходу М.Горбачёва и повороту политики к Социализму с человеческим лицом, приходу хозрасчёта и появлению частного предпринимательства, новых партий и оппозиции.
      Но наши дети, избалованные уравниловкой, бесплатным образованием, здравоохранением, получением бесплатного жилья приняли пришедший в Страну Капитализм за Коммунизм… - «От каждого - по способностям – каждому – по потребностям!»
      Современная элита из рядов либеральной интеллигенции забыла чувства  благодарности и уважения к родителям,  власти, учителям, бабушкам и дедушкам за подаренную им жизнь…

      Я «сочинила» эту заметку после просмотра фильма «Великие артистки – алкоголички» и ряда последних «Вечеров» В.Соловьёва и политических ток-шоу по ТВ, где представители творческой интеллигенции, возомнившие себя главной ценностью семьи народов бывшего СССР, которую нельзя судить и запрещать ИМ говорить!

      Увы! Если Человек Разумный не понял своего назначения на Земле, с раннего детства стал потребителем и забыл, что без труда не выловишь рыбку из пруда, то к концу жизни ОН превратиться в овощ или всю жизнь проживёт в ненависти ко всем окружающим без чувства ЛЮБВИ, что ещё страшнее.
      Алкоголь, наркотики, антидепрессанты – это не болезнь, это уверенность человека, что ему все должны и не ценят его Талант…

Стихотворное ЗАКЛЮЧЕНИЕ по традиции:

Бегу по тропинкам Чимкента
Тону в горной речке Угам
Сгораю под солнцем Ташкента
И мёрзну в горах, где-то ТАМ…

Всё кажется - только что было…
И я молодая была…
Бежала, стремилась, любила…
Но нынче осталась одна…

Не жалуюсь! Счастлива даже,
что я никому не должна…
Долги – отдала! И однажды
пойму, что безгрешной была…

Для нас ЧТО ценнее, важнее?
За что жизнь не жалко отдать?
Создатель! Скажи нам скорее
В чём счастье людей? Благодать?

Кому-то признание, слава
важнее, чем счастье любить…
другому - Деньга, Власть, Держава
ценнее, чем в равенстве жить?...

На днях прочитала в СТИХИ.ру философское произведение, которое меня потрясло!
Рекомендую прочитать:
https://www.stihi.ru/2014/02/16/5596 стихотворение Владимира Тана - сказка ложь, но в ней намёк добрым молодцам урок…


Рецензии