Король-чужак. Часть 1. Глава 4-3-2

После окончания последнего урока пришлось сразу же отключить коммуникатор. Ведь очень неудобно будет, если отец позвонит в самый разгар заседания Общества! А он обязательно позвонит, когда наказанный сын вовремя домой не придёт!
Про жука рассказывал Глеб, как более авторитетное лицо. После того, как ситуация была описана, в комнате повисло молчание.
- Как-то всё это очень сомнительно выглядит, - сразу же высказал сомнение Андрей Зайцев.
- Давайте всё-таки воздержимся от оценок и обсудим конкретные проблемы, - вступила в дискуссию председатель школьной ячейки Общества десятиклассница Екатерина Замойская. – Насколько я понимаю, главная проблема в том, чтобы внести ваш драгоценный груз в школу, но в зверинец не отдавать.
Толику очень не понравилось, что девушка назвала его друга “грузом”. Но спорить не стал. Слишком влиятельным человеком была Екатерина. Ходили даже слухи, что она имела выход на властные структуры. Так что если кто-то и сможет ограничить притязания жадной учительницы, то только она.
А вот Андрей Зайцев имел возражения иного рода – и скрывать их не стал. Мол, максимум, что грозит Толику, - позор от того, что он нашёл маленького жучка, а потом в целях саморекламы раздул его размер.
- Давайте не будем раньше времени клеить ярлыки, - возразила Екатерина. – Вот принесёт Толик своего супержука, покажет нам, - после этого и будем решать, что надо делать.
На это трудно было возразить – и заседание Общества закончилось.


Рецензии