Хламовник и сквирт

Да, Природа действительно не терпит пустоты. При этом существует одно парадоксальное явление, объяснение которому я найти не могу.
Странность в том чем заполняется это пустота. Как правило это что-то,  что никому нужно.
Поясню на простом примере. Если Вам посчастливилось когда-нибудь жить в большом доме, в котором множество помещений, разных кладовок и чуланчиков, а моё детство прошло именно в таком доме,  там Вы наверняка   габлюдали такую фигню...
Если в этом большом доме есть какая-то комната, кладовка или иное помещение, которым долго никто не пользуется, то это помещение постепенно превращается в хламовик. Всякие разные вещи которые не используются, старые электрические плитки, какие-нибудь разобранные шкафы, которые тщетно надеются вновь собрать и использовать, одежда и обувь,  которые никто не носит, всё это неизбежно оказывается в этой неиспользуемый, как правило, дальней комнате куда сносят  хлам все кто живет в этом доме.
- "Куда отнести этот старый телевизор?"  -- "Да в дальнюю комнату отнеси."
-  "А куда деть это старое пальто?"
- "Да повесь где-нибудь в дальней комнате".
Эта дальняя комната неизбежно превращается такое заколдованное место, такой странный храмовник, где есть все что угодно, но, приэтом, ничего нужного.
Даже при свете пройти там бывает достаточно тяжело, потому что всё загромождено какими-то ненужными вещами, чем-то, что кажется может быть когда-нибудь вновь в ходу,  но это только кажется,  и Вы уже никогда их не используете.
Эта, "дальняя" комната может оказаться набитой до такого степени, что провалится пол. И удача, если она расположена не на втором этаже, и ничего не рухнет Вам на голову. Но дом пострадает весь целиком, от фундамента до крыши.
Конечно так бывает далеко не со всеми, и не во всех домах. Просто для меня это способ визуализации одной из закономерностей, которая правит Миром и людьми, его населяющими.
Точно также и человеческий организм. Если какую-то его орган или систему не используют в полной мере то они могут превратиться в своего рода "хламовник" отработанной или невостребованной материи и энергии.
Ели человек не нагружает мышцы, не использует их регулярно, то они атрофируются. Так же и с мозгом, который превращается в бессмысленную протоплазму, если не задавать ему работу. Точно так и с органами мочеполовой системы. Без регулярной стимуляции их рецепторов, в них возникают застойные явления, блоки и "зашлаковка" парауретральных и прочих желез, кровеносных и лимфатических сосудов,  токсинами и канцерогенами, которые негативно, угнетающе, влияют на весь организм, в частности, на нервную систему, вызывая острые депрессивные состояния и проблемы по линии гинекологии.
И вновь вернусь к такому явлению как сквиринг.
"А при чем тут это?" -  Спросите Вы.
А при том, что я часто спрашивают у своих клиенток, с чем у них ассоциируется состояние после сквирта?  Как они могли бы образно визуализировать его?
И оказалось, что у большинство из них возникает ассоциация с какой-то комнатой или пространством, из которого вдруг выбросили весь хлам, освободили до состояния эха от стен, и теперь его можно заполнить чем-то новым, полезным, приятным. Возможно даже, кого-то туда поселить на ПМЖ.
Вот такие вот аналогии. 

(В.П.)


Рецензии