Просто променаж

    Маруся нас напугала. Я ещё сплю, прибегает в 9 утра Санька: «Папа, Марусю не видел?» Где она может спрятаться? Поискали её по углам – нет нигде… Такого ещё не бывало. Куда она могла утром уйти? Ещё никто не гуляет… Что у неё в голове? Вспоминаю: вчера хорошо их уложил спать, перед сном читал рассказ «Белолобый». Когда закончил читать, было около 22-х и Санька уже спала. Ничто не предвещало, всё было нормально, чтобы вот так взять и уйти утром незаметно. Тем более, ни записки нет, ни телефона (потеряла неделю назад). Чего только не передумал? Санька сразу-то включила мультики и отвлеклась… А я думаю думу свою горькую: что ей могло прийти в голову, ребёнку, которая потеряла маму в 10 лет? Что её мучает? И уже думаю, что найдут её поздно вечером, и «следователи» начнут допытываться: чем папа мог обидеть ребёнка?.. Походил по комнатам, походил, заправил постели и выглядываю в окно на детскую площадку. Видно, сидит в зелёной курточке: «Маруся!!!» Она! Встаёт и неторопливо идёт домой. Ждём с Санькой у открытой двери: «Маруся! Что случилось? Как ты нас напугала». Отхожу от тревожных мыслей, обнялись вместе, втроём: «Папа! Да ты что? Променаж»… 

  09 февраля 2019 года


Рецензии
Как дети бывают непредсказуемы в 10 лет! К 16 будет вылазка, к 18-гуляние, поход, пикник и т.д. А папа молодчина, Чехова читает детям. Спасибо за интересный рассказ!

Талия 2   10.02.2019 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Был бы помоложе, интересовали бы вылазки, а так остаётся только детьми заниматься. Самый подходящий возраст для воспитания... С уважением,

Юрий Абрамицкий 1   10.02.2019 21:23   Заявить о нарушении