Православная повесть Святой колдун гл. 8

   Николка писал молитвы про умножение Любви к коту...Вот три из них:
   1. Господи, умножь мою Любовь к моему коту! (12 раз)
   2. Душе Святый, просвети меня сильнейшей Любовью ко всем котам! (12 раз)
   3. Ангеле-Хранителю, даруй мне быть для котов как Ангел-Хранитель! (12 раз)
   Николка улыбнулся и начал делать Доброе дело...Он взял икону Ангела-Хранителя, запланировал, что идёт к храму, отслеживает грустных людей, и делает так, что его икона Ангела-Хранителя оказывается в поле зрения несчастных людей...Заодно Николка придумал второе доброе дело: каждый старик с тростью получает по три добрых Николкиных мысленных пожелания...Итак, николка собрался в путь, забыв только ручку и бумагу, и отправился поскорее, одевшись наскоро и не по погоде...Дошёл до храма...А как раз один из живописцев загрустил, что непохож на Ивана Волшебникова..Николка отследил...И выполнил первое доброе дело...Живописец, не увидев никого, кроме иконы Ангела-Хранителя, подумал: не иначе, какой-то юродивый решил утешить меня...и восславил Бога...А к храму шли девять стариков с тросточками...И второе доброе дело тоже было сделано...Между тем на остановку, соседнюю с храмом, как раз приехал Алексей Владимирович...


Рецензии